Познайка - публикации по медицине, четвертый раздел
К вашему просмотру четвертый раздел сайта где собраны публикации по теме медицина. Здесь можно ознакомится с примерами таких публикаций.
Подобранные публикации:
Многоплоскостные деформации
Сколиотическая кривизна, понятия торсии, ротации. Из работ Adams (1865), Somerville (1952), Roaf (1963), Perdriolle (1979), Graf, Hecquet, Dubousset (1979-1983) и Dickson (1983) известно и принято повсеместно, что сколиотическая кривизна является,... подробнее »
Ротация и торсия сколиотической дуги
Ротация и торсия сколиотической дуги. В горизонтальной плоскости позвонки могут смещаться двояко:... подробнее »
Концепция коррекции с помощью CDI
Важно реализовать основные принципы CDI, чтобы добиться селективной трехмерной коррекции. подробнее »
Инструментарий в апикальной зоне — технические аспекты
При грудном мобильном лордосколиозе (рис. 7.45, 7.46) первоначально инструментарий устанавливают на вогнутой стороне. Промежуточные крючки, расположенные дивергентно, помещают на наиболее малоподвижные позвонки. подробнее »
Техника применения CD «Горизонт» в типичном случае грудного лордосколиоза с поясничным противоискривлением
Принципы предоперационного планирования. Во-первых, необходимо определить цель хирургического лечения подросткового идиопатического сколиоза. подробнее »
Хирургия сколиоза. Нижняя граница зоны спондилодеза
Нижняя граница зоны спондилодеза. Определение этой границы является одной из сложнейших задач в хирургии сколиоза, причем, как показано выше, эта задача весьма далека от окончательного решения. подробнее »
Техника оперативного вмешательства. Подготовка и укладка пациента
Подготовка и укладка пациента. В ходе вмешательства желательно использование тракции для облегчения манипуляций. Фактически она помогает стабилизировать позвоночник... подробнее »
Техника оперативного вмешательства. Апикальный и промежуточные крючки
Апикальный и промежуточные крючки. Позвонки, на которые эти крючки устанавливаются, относятся, наряду с концевыми, к числу «стратегических». подробнее »
Резекция дугоотростчатых суставов и спондилодез
Резекция дугоотростчатых суставов и спондилодез. Это очень важная манипуляция, так как основной целью вмешательства является надежный блок и, следовательно, безболезненный позвоночник. подробнее »
Установка стержня на выпуклой стороне дуги
Установка стержня на выпуклой стороне дуги. Роль этого стержня заключается в повышении стабильности системы и удержании достигнутой коррекции. подробнее »
Техника CD «Горизонт» в особых случаях
Грубые ригидные грудные и грудопоясничные сколиозы. В эту группу следует относить сколиотические деформации величиной примерно 7590° по Коббу. подробнее »
Грудопоясничные деформации. «Запущенные» деформации
В равной мере важно устранить фронтальную деформацию и восстановить нормальный сагиттальный контур — грудной кифоз и поясничный лордоз. подробнее »
Ошибки при использовании CDI (Yves Cotrel)
Наиболее типичные ошибки были отмечены в ходе разработки инструментария, некоторые встречаются до сих пор. Они делятся на стратегические и технические. подробнее »
Ошибки при изгибе, установке и ротации стержней
Ошибки при изгибе стержня. Необходимо иметь в виду, что цель изгибания стержня — сохранение сагиттального контура позвоночника, а потому следует избегать недостаточного или излишнего изгиба. подробнее »
Первичные механизмы
Рис. 7.75. Шарниры для соединения двух половин корсета и коррекции (рисунок предоставлен Р. Зеллером). подробнее »
Интраоперационный мониторинг спинного мозга
Практически любое вмешательство на передних и задних отделах позвоночного столба представляется рискованным с точки зрения возможности повреждения элементов нервной системы и развития неврологического дефицита. подробнее »
Осложнения при использовании CDI. Гнойные осложнения
Частота гнойных осложнений возрастает по мере усложнения вмешательств на позвоночнике. Если ламинэктомия и дискэктомия осложнялись раневой инфекцией примерно в 1 % случаев,... подробнее »
Отдалённые результаты применения CDI в хирургии идиопатического сколиоза
Инструментарий Котреля - Дюбуссе (CDI) стал первым в группе дорсальных эндокорректоров третьего поколения, которые в настоящее время определяются в ортопедической литературе как сегментарные. подробнее »
Определение необходимой протяженности спондилодеза
Первые операции дорсального спондилодеза ознаменовали начало не прекращающейся по сей день дискуссии об оптимальной протяженности зоны формируемого блока. подробнее »
CDI - план и концепция. Предоперационное планирование
Предоперационное планирование. Это планирование основано на базовой трехмерной концепции и должно опираться на общее представление о деформации (рис. 7.32),... подробнее »