Познайка - публикации по ботанике, первый раздел
К вашему просмотру первый раздел сайта где собраны публикации по теме ботаника. Здесь можно ознакомится с примерами таких публикаций.
Подобранные публикации:

Комнатные растения и климатические условия для их содержания
Существует закономерность, характерная для растений всех видов. При интенсивном освещении растение лучше развивается, если температура поддерживается на несколько градусов выше... подробнее »

Основные виды декоративных комнатных растений
Лиственно-декоративные. Антуриум Шерцера. Вечнозеленый травянистый многолетник (есть виды вьющиеся). Соцветие—початок с прицветным листом. Бывает ярко-красного цвета. подробнее »

Вьющиеся, ампельные (свисающие) и папоротниковые комнатные растения
Аспарагус перистый (спаржа). Растение с древеснеющими вьющимися или прямыми побегами, веточки с тонкими темно-зелеными кладодиями выполняют функции листьев. подробнее »

Красивоцветущие комнатные растения
Амариллис (гипееаструм). Луковичное растение с длинной цветочной стрелкой, на которой распускаются до 6 цветков чаще оранжево-красного цвета. При посадке половина луковицы должна быть над землей. подробнее »

Суккуленты и кактусы. Водные комнатные растения
Суккуленты. Алоэ (столетник). Неприхотливое растение. Имеет длинные мясистые изогнутые листья с колючими зубцами по краям. Размножается черенками и отпрысками. Лучше развивается на свету. подробнее »

Размножение растений черенками. Заготовка черенков
Стеблевыми черенками размножают большинство цветочных растений — аралии, розы, герань, бегонию, олеандры, фикусы, филодендроны, фуксии и лимоны. подробнее »

Пересадка и уход за цветами и защита от вредителей
Мучнистый червец бывает амариллисовый, пальмовый, щетинистый, цитрусовый, кактусовый, корневой, агавовый, войлочник. Растения, поврежденные им, покрываются белым паутинным налетом и плохо растут. подробнее »

Примеры декоративных композиций из растений
Использование озеленения в интерьере — это искусство, которое помимо знаний, требует понимания декоративных качеств растений, умения создать эстетически выразительную композицию с учетом особенностей конкретного интерьера. подробнее »

Букеты и композиции из цветов
С давних лет цветы украшают жилище и являются неизменными спутниками в жизни человека. Запахи цветов, неповторимость их окраски, различные по красоте формы... подробнее »

Составление букетов и подбор ваз. Композиционное единство между вазой и букетом
Некоторые мастера-декораторы утверждают, что композиционное единство в букете достигается продуманным сочетанием цветов и вазы. Так, в случае вертикальной... подробнее »

Кормопроизводство. Питательность и виды кормов
Различные виды кормов существенно отличаются по содержанию питательных веществ. Главное, что определяет ценность корма, — наличие в нём переваримого протеина, то есть белков, которые под воздействием пищеварительных соков превращаются в соединения... подробнее »

Заготовки кормов. Сушка сена активным вентилированием
Наиболее широко в индивидуальном хозяйстве используется сено. Оно относится к грубым травянистым кормам, получаемым воздушно-солнечной сушкой скошенной травы до содержания влаги 17%. подробнее »

Некоторые ботанические термины. Корень, стебель, лист
Корень. Корень называется стержневым, если служит продолжением стебля и является как бы главным корнем, и мочковатым, если главный корень отсутствует, а имеются только пучки придаточных корней. подробнее »

Цветок и плод. Типы соцветий
Цветок. Цветки бывают правильными (их можно разделить через центр на две симметричные части в любом направлении) и неправильными (их можно разделить так только в одном направлении). подробнее »

Дифференциация, отпад и высотная перегруппировка деревьев
Дифференциация и отпад позволяют урегулировать противоречие между высокой плотностью популяции, нужной для заселения площади и выполнения видовой функции, и необходимостью роста. Количество всходов на 1 га иногда доходит до 1 млн, а в спелом древостое насчитывается всего несколько сотен деревьев. подробнее »

Лесные ландшафты. Лесорастительное районирование
Одним из путей совершенствования лесов считается связь с ландшафтоведением, учет особенностей географического ландшафта. Каждый ценоз не может быть представлен изолированно от окружающей территории. подробнее »

Полезащитное лесоразведение. Мелиоративное влияние полезащитных лесных полос
Полезащитное лесоразведение направлено на повышение устойчивости и продуктивности агроландшафтов, путем защиты почв от эрозии и создания благоприятных условий агросреды на межполосных полях. подробнее »

Системы полезащитных (стокорегулирующих) лесных полос
Поверхностный сток изменяет свои параметры проходя через стокорегулирующие лесные полосы, которые поглощают воду благодаря лесной подстилке, живому напочвенному покрову... подробнее »

Балочные формы рельефа. Прибалочные лесные полосы
На земной поверхности имеется совокупность постоянных и временных водотоков, которую называют гидрографической сетью. Это реки, а также задернованные или облесенные "желоба" течения воды. подробнее »

Общие сведения об оврагах. Приовражные лесные полосы
Овраги - это относительно глубокие и вытянутые в длину, извилистые и (или) ветвящиеся промоины, возникшие и развивающиеся преимущественно на склонах под влиянием сосредоточенных потоков воды. подробнее »