Познайка - публикации по ботанике, второй раздел
К вашему просмотру второй раздел сайта где собраны публикации по теме ботаника. Здесь можно ознакомится с примерами таких публикаций.
Подобранные публикации:

Облесение оврагов при ландшафтно-инженерных работах
Овраги активизируются, развивается и "затухают" под влиянием факторов окружающей (природной) среды и антропогенной деятельности. Активность оврагов естественным образом затухает... подробнее »

Загрязнение среды вокруг животноводческих ферм и защитная роль прифермских лесных полос
В России основное поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и птиц сосредоточено сельскохозяйственными предприятиями - животноводческими комплексами, птицефермами, средними и мелкими фермами. подробнее »

Санитарно-защитные зоны животноводческих предприятий. Загрязнение ландшафтов, прилегающих к железным дорогам
Со стороны селитебной зоны в СЗЗ предусматривают лесную полосу, шириной не менее 48 м. При ширине СЗЗ менее 100 м, лесные полосы непосредственно у ферм не создают. подробнее »

Горные леса. Эрозия почв при лесозаготовках в горных лесах
Горные леса. Горные леса от подножий гор до субальпийских лугов подразделяют в соответствии с вертикальной поясностью. Например, на Северо-Западном Кавказе выделены (И. П. Коваль)... подробнее »

Горномелиоративные противоэрозионные и противоселевые насаждения
На горных склонах, где леса занимают малую площадь или полностью отсутствуют, создают горномелиоративные насаждения для предупреждения эрозионных процессов. подробнее »

Озеленение свалок и мест радиоактивного загрязнения
Полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) рекомендуют размещать за пределами городов в отработанных карьерных выемках и оврагах. Ширина санитарно-защитной зоны вокруг полигона равна 500 м (СНиП П-60-75). подробнее »

Лесные насаждения в обеспечении безопасного и бесперебойного движения поездов на железных дорогах
Согласно Указаний по проведению лесомелиоративного устройства в защитных лесных насаждениях железных дорог, эти насаждения выполняют функции инженерных сооружений в системе мер по обеспечению... подробнее »

Территории регулирования шума вблизи железных дорог. Шумозащитные лесные полосы
Акустические волны от источника шума распространяются в стороны от железнодорожного полотна в приземном слое атмосферы. В непосредственной близости от железнодорожного полотна (10 - 15 м) при прохождении поездов шум достигает 90 - 100 дБ. подробнее »

Защитные лесные насаждения на землях автомобильного транспорта
Методические рекомендации по озеленению автодорог (1998) лесные насаждения подразделяют на снегозащитные, пескозащитные, шумогазопылезащитные и декоративные. подробнее »

Полевые изыскания. Почвенно-эрозионные и лесомелиоративные обследования
При ландшафтно-топографических изысканиях получают плановокартографическую основу и материалы для составления на участок проектирования ландшафтной карты масштаба 1 : 25000... подробнее »

Составление ландшафтной карты. Проектирование лесомелиоративной системы
Ландшафтная карта (рисунок 7.1) выполняется на планово-картографической основе М 1:25000 по методу пластики рельефа (проводят морфоизогипсы по точкам водораздельного перегиба горизонталей, границам крутизны склонов 2 и 6°). подробнее »

Автоматизированное проектирование лесомелиоративных систем агроландшафтов
В настоящее время существует возможность доступа к геоинформационным базам данных (ГБД) - организованным совокупностям пространственных и табличных материалов, характеризующих различные слои (ландшафты)... подробнее »

Лесорастительное районирование Республики Коми
При описании лесов, произрастающих на больших территориях, различающихся по своим природно-географическим условиям, возникает необходимость разделения этих территорий... подробнее »

Восточно-Европейская равнинная провинция. Округ равнинных лесотундр
Территория округа вытянута с востока на запад почти на 400 км и занимает площадь 2,3 млн. гектаров. Пределы округа находятся между 66°20'и б7°20'с.ш. Основная часть округа расположена за Полярным кругом и относится к атлантико-арктической климатической области. подробнее »

Округ крайнесеверных елово-сосновых лесов бассейна р. Печоры
Округ включает обширную территорию моренных равнин с участками заболоченных аллювиально-морских и водно-ледниковых отложений. Площадь округа достигает 7,8 млн гектаров. подробнее »

Округ еловых, сосновых и березовых лесов Среднего Тимана
Округ расположен на территории Среднего и частично Северного Тимана. Округ, как и сам Тиманский кряж, вытянут с северо-запада на юго-восток. Общая протяженность Тиманского кряжа составляет более 700 км... подробнее »

Округ еловых, пихтово-еловых, березово-еловых и березовых лесов Южного Тимана
К настоящему округу относятся лесные массивы, произрастающие на юго-восточной денудированной части Тиманского кряжа, представляющей собой плато размыва древней гряды, со средними отметками 200-250 м н.у.м. подробнее »

Округ хвойно-лиственных и лиственных южнотаежных лесов
Округ занимает небольшую площадь — около 1 млн гектаров в южной части Республики Коми, относящейся к южной подзоне тайги. Рельеф округа характерный для волнистых равнин с высотами 100-130 м... подробнее »

Округ горных тундр и гольцов
Территория округа представляет собой узкую полосу, простирающуюся с юга на север более чем на 700 км и занимающую центральную, наиболее высокую часть горной системы, включающую Полярный... подробнее »

О классификации растений водоемов и водотоков
Водные растения как естественную биологическую группу в России стали рассматривать и изучать в конце 19-го века. За прошедший более чем 100-летний период накоплен большой фактический материал по этой группе растений... подробнее »