Познайка - публикации по ботанике, третий раздел
К вашему просмотру третий раздел сайта где собраны публикации по теме ботаника. Здесь можно ознакомится с примерами таких публикаций.
Подобранные публикации:

Семена и плоды масличных растений
Основным сырьем для производства растительных масел являются плоды и семена растений, относимых к группе масличных. подробнее »

Анатомическое строение масличных семян
Масличные растения, плоды и семена которых поступают для переработки на маслодобывающие заводы, различаются по ботаническим особенностям. подробнее »

Растительный мир. Региональная фитогеография
Изучением растительного мира занимается ботаника. Расположение определенных видов растений на Земле изучает фитогеография, а подробным описанием всех видов и разновидностей занимается флористика. подробнее »

Голарктическое Царство (Голарктика)
Голарктика является самым большим царством растений по занимаемой площади и простирается по всей околотропической части северного полушария. подробнее »

Главнейшие отличительные признаки плодово-ягодных растений
Плодово-ягодные породы отличаются особенностями своего роста (деревья, кустарники) и морфологическими признаками листьев и плодов. подробнее »

Типы плодовых образований
Типы плодовых ветвей (плодовых образований). Для семечковых пород (яблоня, груша) характерны кольчатки, плодовые копьеца и плодовые прутики (рис. 7). подробнее »

Сортовые отличая семечковых пород. Яблоня
Цель занятия. Ознакомление с происхождением культурных сортов яблонь и груш и их морфолого-биологическими и агробиологическими отличиями. подробнее »

Яблоня. Сортовые морфологические признаки дерева и плода
Крона. Характер кроны и ее форма обусловлены порядком и типом ветвления, углом отхождения ветвей от ствола и характером заселения скелетных и полускелетных ветвей обрастающей древесиной (ростом центрального проводника). подробнее »

Важнейшие агробиологические особенности сортов яблони
Зимостойкость — способность плодовых деревьев противостоять неблагоприятным условиям в течение зимы. Являясь важнейшей особенностью для сорта... подробнее »

Груша. Сортовые морфологические признаки дерева и плода
Из многочисленных диких видов груши, произрастающих в СССР, наибольшее значение в происхождении культурных сортов имеют 5 видов... подробнее »

Орошение и осушение. Причины, по которым растения нуждаются в орошении
Орошение. Практика орошения как средства производства продуктов питания используется уже в течение более 5 000 лет (Framji, 1987). подробнее »

Потребности в воде сельскохозяйственных культур
Потребности в воде сельскохозяйственных культур выражаются слоем воды, необходимой для возмещения потерь воды на суммарное испарение с поверхности здоровых сельскохозяйственных культур... подробнее »

Потребность в орошении. Системы орошения. Влажность почвы
Согласно определению орошение — это искусственная подача воды к растениям для обеспечения здорового роста сельскохозяйственной культуры. подробнее »

Методы орошения. Разновидность и описание
Традиционные методы орошения. Эффективность эксплуатации традиционных систем потокового орошения низка; по этой причине существует востребованность современных экономичных методов орошения. подробнее »

Осушение сельскохозяйственных земель
Осушение земель — это удаление растворенных солей и устранение избытка воды из корневой зоны и с поверхности земли в целях создания более благоприятных условий для роста растений. подробнее »

Планирование орошения сельскохозяйственных культур
Вода для орошения должна применяться таким образом, чтобы, насколько это возможно, потребность сельскохозяйственных культур в воде удовлетворялась во времени. подробнее »