Красивоцветущие комнатные растения


Амариллис (гипееаструм). Луковичное растение с длинной цветочной стрелкой, на которой распускаются до 6 цветков чаще оранжево-красного цвета. При посадке половина луковицы должна быть над землей. Любит свет. Полив умеренный, перед цветением обильный. Пересаживать через 2—3 года в посуду небольших размеров. Предъявляются высокие требования к дренажу.

Во время вегетации и цветения необходимо поддерживать достаточную влажность. Земля — листовая, дерновая, торфяная с примесью песка (2:1:1:1). Температурный режим – прохладный. Для сухих помещений южной, юго-восточной и юго-западной ориентации.


Амариллис (гипееаструм)

Белокрыльник (калла). Полуболотное растение с широкими листьями и белым соцветием, теневыносливо, влаголюбиво, размножается отпрысками, прекрасно растет на гидропонике. Любит обильное удобрение. В летнее время держат на балконе, террасе в полутеневом месте. Земля — дерновая, компост, торф, песок и парниковая (все в равных количествах). Температурный режим – прохладный, теплый.


Белокрыльник (калла)

Гиацинт. Луковичное растение с колокольчатыми цветами разнообразной окраски и ремневидными желобчатыми листьями. Цветки — диаметром 2,5—3,5 см. Выгонка происходит при температуре 6— 9°С и влажности 96 %. За две недели до начала цветения растение переносят в теплую комнату (23— 25°С). После того как зацветет, переносят в прохладную комнату (10—12 °С). Почва легкая, супесчаная, легко проникающая для влаги и воздуха. Температурный режим – теплый.


Гиацинт

Гортензия. Образует до шести цветущих стеблей с крупными шаровидными соцветиями на концах. Цветет с весны до осени. Летом — обильный полив. Защищать от солнца. Рекомендуется пересаживать в свежую землю. Размножается в марте черенками. В мае обрезают верхушки. Земля — глинисто-дерновая. Температурный режим – прохладный, теплый.


Гортензия

Камелия. Кустарник с белыми, розовыми или красными цветами и лепестками разной формы. Не выносит излишней сухости. Летом — выставлять на открытый воздух в слегка притененное место, осенью — содержать в прохладном светлом помещении и часто опрыскивать. Размножается черенками, которые лучше укореняются при подогреве почвы. Земля — вересковая, листовая, торфяная, дерновая и песок (2:2:2:2:1). Температурный режим – прохладный.


Камелия

Лилия тигровая. Луковичное растение с прямым стеблем, цветки желтые, часто с крапинками. Форма цветка чалмовая. Луковицы из грунта сажают в горшки диаметром 14—16 см. Расстояние от луковицы до вершины почвы не менее 5 см. Земля — питательная дерновая с примесью перегноя и крупнозернистого песка. Температурный режим – теплый.


Лилия тигровая

Пеларгония (герань). Неприхотливое растение, обильно и продолжительно цветущее. Цветы красно-розовые, цветение с лета до середины зимы. Размножается черенками. Полив равномерный. Удобрение жидкое. Зимой необходимо срезать, оставляя до 4 глазков. Земля — песчано-дерновая. Температурный режим – прохладный, теплый.


Пеларгония (герань)

Примула (обконика). Имеет разнообразную окраску фиолетово-красных тонов, встречаются и синие. Размножается семенами и делением. Летом полив обильный, зимой умеренный. Любит влажность. Пересаживают весной и летом. Земля — смесь листовой, дерновой и песка. Температурный режим – прохладный, теплый.


Примула (обконика)

Плющ восковой. Лазящее и вьющееся растение с толстыми мясистыми листьями и красивыми розовыми, как бы восковыми, цветами, приятно душистыми, звездчатой формы собраны в зонтики. Выделяют капли густого меда, которые как алмаз играют на солнце. На солнечном окне цветут почти ежегодно. Размножаются семенами и черенками. Ветки следует привязывать к шпалерам. Земля — смесь листовой, волокнисто-дерновой с примесью полуперепревших листьев и песка. Дренаж из черепков и древесного угля. Температурный режим – теплый.


Плющ восковой

Тюльпан. Луковичное растение с различной окраской цветков — розовой, красной, оранжевой, сиреневой, белой, черной и т. д. Цветет весной. За три недели до начала цветения (при ростках длиной 6—10 см) помещают на свету при температуре 18—20 °С. Когда зацветет, переносят в холодное помещение (10—12 °С). Земля — легкая, супесчаная, богатая перегноем. Температурный режим – прохладный.


Тюльпан



Дата добавления: 2022-12-14; просмотров: 296;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.