Упражнения в парах после перемещения

1) игроки располагаются друг против друга на расстоянии 4-5 м (рис. 21). Первый игрок выполняет высокую передачу сверху по направлению к партнеру. Мяч падает на пол и отскакивает вверх, в это время второй игрок, выбрав правильную позицию, возвращает мяч таким же способом.

Рис. 21

 

Студентам необходимо вовремя переместиться под отскочивший мяч, занять правильную позицию и выполнить передачу. После выполнения своей передачи игрок делает 2-3 шага назад.

 

Рис. 22

 

2) расположение игроков то же, что в упр. 1, но расстояние между ними 3-4 м. Первый игрок сверху выполняет передачу на второго и приставными шагами (2-3 шага) перемещается вправо. Соответственно второй игрок возвращает позицию первого игрока (рис. 22). Далее первый игрок после ответной передачи возвращается на и.п.., а затем перемещается уже влево. Таким образом, он выполняет передачи, передвигаясь то вправо, то влево от и.п. Это упражнение можно выполнять стоя у сетки. Первый игрок у сетки спиной к ней, а второй – лицом, в 3-4 м от нее. После выполнения 10-15 передач партнеры меняются местами, так же можно чередовать передачи, меняя их способы.

 

3) и.п. – то же, что упр. 2. Первый игрок после передачи перемещается вправо (2-3 шага), касается правой рукой пола и возвращается для ответной передачи на и.п., затем так же перемещается влево (рис. 23). Необходимо, чтобы во время перемещения и касания рукой пола игрок все время наблюдал за действиями своего партнера и вовремя возвращался на место передачи. Вариант: каждый игрок после передачи выполняет перемещение.

Рис. 23

 

4) то же, что упр. 3, но игрок двигается после передачи спиной назад (2-3 шага), касается пола обеими руками и возвращается на и.п. То же самое проделывает, когда перемещается ко второму игроку лицом вперед. После 10-15 передач игроки меняются ролями. Вариант: каждый игрок после своей передачи выполняет перемещение.

 

  Рис. 24

 

5) и.п. – то же, что упр. 2. Первый игрок выполняет передачу на второго и обегает его с правой стороны, возвращается на и.п. для передачи. Второй игрок в это время выполняет три передачи над собой (рис. 24), а четвертую – на первого игрока. Упражнение выполняется 10-15 раз, после чего игроки меняются ролями. Необходимо обегать игрока то справа, то слева.

 

6) то же, что упр. 5, но каждый игрок после своей передачи партнеру обегает его.

 

Рис. 25

 

7) два игрока располагаются по обе стороны сетки друг против друга, каждый в 1,5-2 м от нее (рис. 25). Выполняют передачи двумя руками сверху одновременно, передвигаясь вдоль сетки приставными шагами. Выполнить 3-4 серии по 5-6 передач в каждой. После каждой серии игроки меняются местами.

 

Рис. 26

 

8) то же, что упр. 7, но передачи выполняются двумя руками снизу. Варианты: чередование передач: с одной стороны только сверху, с другой – снизу; одна передача снизу, другая – сверху. Данные упражнения 7-8 можно выполнять передвигаясь вдоль волейбольной сетки (рис. 26). Здесь наличие сетки для студентов служат дополнительным препятствием на пути безошибочного выполнения упражнения.

 

 






Дата добавления: 2017-04-05; просмотров: 841; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.