Как добавить безопасности окнам и дверям


Используйте длинные шурупы. Большинство оконных замков поставляется с короткими шурупами, они не могут противостоять взлому. Замените их более длинными, которые максимально заглубляются в дерево в месте крепления.

Замените изношенные части. Если механизм дверного замка отработал, но корпус еще хорош, можно заменить только изношенную часть - поставить новый цилиндр для цилиндрового замка или новые штифты для врезного. Возьмите замок в мастерскую, чтобы не ошибиться при замене. Вам понадобятся и новые ключи.

Как сделать безопасными наружные штапики. Даже лучший замок не защитит от вора, если все, что ему нужно будет сделать, - это снять наружные штапики и вынуть стекло. Деревянные штапики можно укрепить, привинтив их к раме специальными шурупами со сцепной головкой, которые нельзя отвернуть. Если у вас окна с двойными стеклами с наружным штапиком из пластмассы, посоветуйтесь с мастером. Обычный метод укрепления таких окон - поставить штапики на клей.

Нажмите кнопку. Чтобы окна были всегда надежно заперты, установите замки, которые запираются без ключа. В некоторых таких замках надо только нажать на кнопку, чтобы замкнуть обе части замка после закрывания окна. Другие замки сами при этом защелкиваются. И те, и другие открываются ключом.

Замок для фиксатора створки. Если вам нужно без риска держать окно приоткрытым и оно имеет фиксатор с отверстиями, замените простой штифт, на котором крепится фиксатор, специальным замком. Вы сможете запереть окно в любом положении, закрепив замок на штифте с резьбой ключом; им также и открывают.

Засов для подъемных окон. Для безопасности подъемных окон установите двойной винт с каждой стороны створок. Винт имеет ствол с внутренней резьбой, который проходит через внутреннюю створку, и болт, который вставляется в ствол и привинчивается к внешней раме.

Сверлите дверь с двух сторон. Если необходимо просверлить дверь насквозь, чтобы установить цилиндровый замок с задвижкой, дверной глазок, ручку или дверное кольцо, старайтесь не попортить противоположную поверхность. Независимо от того, используете ли вы электрическую дрель и перку или ручной коловорот и бурав (см. рис.), сверлите до тех пор, пока сверло едва покажется с другой стороны двери. Затем выньте сверло, вставьте его в отверстие с противоположной стороны и закончите работу.

Брусок и зажим. При сверлении отверстия близко к краю двери, например для цилиндрового замка с задвижкой и защелкой, воспользуйтесь струбциной, чтобы зажать деревянный брусок с другой стороны двери и избежать сверления с двух сторон. Затем можно сверлить дверь насквозь, не останавливаясь: противоположная поверхность не будет расщепляться. Подложите под зажимы упаковочный материал, чтобы не повредить дверь.

Больше замков. Удвойте безопасность старых дверей, открывающихся во внутренний дворик, на алюминиевой раме. Если на раздвижной двери имеется только один замок, являющийся частью ручки, установите накладные замки для таких дверей сверху и снизу дверной коробки. Это не позволит злоумышленнику снаружи сдвинуть дверь с направляющих рельсов. При сверлении отверстий для винтов убедитесь, что они не будут проходить слишком близко к краям герметичного двойного стеклопакета.

Установка замыкающего шпингалета. 1. Дрелью с перкой или ко­ловоротом с буравом про­сверлите отверстие под ствол шпингалета.

2. Вставьте шпингалет в от­верстие, обведите каранда­шом по контуру накладки; стамеской сделайте для нее углубление.

3. Держа шпингалет на две­ри, наметьте скважину. Про­сверлите отверстие, вставь­те шпингалет на место и проверьте работу ключа.

4. Установите накладку на замочную скважину. По­верните защелку, чтобы от­метить положение отвер­стия в дверной коробке, просверлите его и устано­вите фиксирующую планку.

Не забудьте про петли. Чтобы застекленную дверь, открываемую наружу, нельзя было снять с петель, вынув оси шарниров, а также, чтобы предохранить входную или заднюю дверь от взлома, установите петлевые шпингалеты. Обычно устанавливают два шпингалета, по одному около каждой петли. Вставьте фиксирующий штырь в торец двери и просверлите для него отверстие в дверной коробке. Следите за тем, чтобы штырь стоял по центру торца двери, иначе он не будет точно входить в отверстие в коробке при закрывании двери.

Больше силы петлям. Противосъемные петли - альтернатива петлевым шпингалетам для дверей, открывающихся наружу. Когда дверь закрывается, выступы на створках петель защелкиваются, и ее нельзя снять с петель, даже если будут вынуты оси шарниров.



Дата добавления: 2022-12-21; просмотров: 106; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.