Заплата на штукатурке. Настилание рулонного винипласта. Собирание каркаса


Как сделать заплату на штукатурке. 1. Счистите отставшую штукатурку до стойкого покрытия. Сметите кистью пыль, загрунтуйте кирпичную кладку разбавленным клеем ПВА.

2. Нанесите нижний слой стальной гладилкой, закончив покрытие примерно на 6 мм ниже поверхности окружающей штукатурки.

3. Примерно через 20 минут насеките штукатурку мастерколл, чтобы обеспечить сцепление с отделочным слоем.

4. Через 12 часов нанесите отделочный слой деревянной гладилкой и выправьте его. Затрите влажной губкой, сровняв с окружающей поверхностью.

Советы по укладыванию плитки. 1. Проведите линии, соединяющие противоположные стены, чтобы найти центр комнаты. Проверьте, что они пересекаются под прямым углом.

2. Положите всухую ряды плиток вдоль линий. Затем выровняйте ряды, чтобы обрезанные плитки лежали одинаково по периметру комнаты и были приемлемых размеров. Отметьте на полу выбранное начальное положение.

3. Приклейте плитки пирамидальным рисунком, начиная с центра комнаты, и продвигайтесь в расходящихся направлениях к стенам. Затем обрежьте и приклейте бордюрные плитки.

Настилаем рулонный винипласт. 1. Расстелите рулон на расстоянии примерно 50 мм от самой длинной стены. Передвигая брусок и карандаш вдоль плинтуса, перенесите профиль стены на винипласт.

2. Отрежьте и уложите материал вдоль длинной стены. Сделайте метки на плинтусе и на кромке полотна.

3. Отодвиньте рулон от смежной стены и снова пометьте кромку по отметке на плинтусе. Измерьте расстояние между обеими отметками, отпилите брусок точно по этому размеру, этим бруском и карандашом обозначьте контур следующей стены. Повторите то же самое для следующих стен.

Заплата а штукатурке по обшивке. 1. Отбейте вздувшуюся штукатурку острым строительным зубилом и молотком.

2. Загрунтуйте обшивку слоем разбавленного ПВА-герметика, затем замесите шпаклевку для грунтовочного слоя.

3. Нанесите грунтовочный слой, отступив 3 мм от края поверхности. Дайте ему просохнуть.

4. Смешайте и наложите отделочную штукатурку. Как только она подсохнет, опрысните слегка водой и разгладьте поверхность стальным мастерком.

Собираем каркас. 1. Возьмите обрезок бруса, чтобы отметить положение верхней решетины на потолке. Привинтите ее к балкам.

2. Используйте отвес, чтобы расположить опорную решетину точно внизу, затем привинтите ее к полу.

3. По обрезку бруса отметьте положение стоек. Отпилите и прикрепите стойки.

4. Вставьте распорки для жесткости и установите дверную коробку.

Прокладка кабеля и труб. Просверлите отверстия по центрам стоек или распорок, чтобы проложить кабели и трубы вертикально и горизонтально внутри стены; не следует пропускать кабель и трубу через одно отверстие. Устанавливайте розетки и выключатели светильников на специальных пластмассовых монтажных коробках, одинарных или двойных. Протяните электрические кабели в ПВХ-коробе, прикрепленном к стойкам и распоркам, если стена внутри заполнена изоляцией: это предохранит их от перегрева. Сделайте пазы для канализационных сливных труб. Просверлите отверстие, затем выпилите клин (см. рис. внизу).

Пространство для маневра. Не завинчивайте до отказа шурупы в опорную решетину, пока не будет установлена первая стойка и вы не проверите ее вертикальность ватерпасом. Если она окажется не строго вертикальной, можно подогнать опорную решетину до завинчивания шурупов.

На монолитном полу просверлите в опорной решетине отверстия, но не прикрепляйте ее, пока не установите в вертикальном положении первую стойку. Затем просверлите отверстия в полу, вставьте дюбели и закрепите решетину.

Наращиваем изоляцию. Каркасные стены лают плохую звукоизоляцию. Вы можете ее улучшить, сделав двойную обшивку из 9,5-мм листов. Прибейте второй слои 50-мм гвоздями, сдвинув стыки, чтобы они не совпадали со стыками первого слоя. После облицовки одной стороны стены проложите между стойками стекловолокнистые изоляционные маты толщиной 100 мм и облицуйте другую сторону.

 



Дата добавления: 2022-12-21; просмотров: 102; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.