Как устранить скрип на лестничных маршах. Установка перил


Нагрузи и послушай. Попросите кого-нибудь медленно пройтись вверх и вниз по лестнице, когда вы, находясь под лестницей, выясняете, какая ступень скрипит. Когда наступают на ступеньку, часто можно заметить прогиб и услышать, какой из стыков скрипит.

Замена углового блока. Небольшие трехгранные деревянные блоки под ступеньками укрепляют стыки между проступью и подступенком. Восстановите все утерянные блоки, иначе ступени будут скрипеть. Приклейте блоки клеем ПВА, а затем привинтите шурупами, достаточно длинными, чтобы пройти через блоки и обратную сторону ступени, но не насквозь.

Усиливаем ослабевший стык. Чтобы закрыть стык между задней кромкой ступени и нижней частью подступенка, введите в щель немного клея ПВА. Затем вверните снизу три шурупа на равном расстоянии друг от друга в подступенок через проступь на расстоянии 12 мм от задней кромки проступи.

Попробуйте заполнить щель пеной. Чтобы решить дело быстро, введите вспененный полиуретан во все щели между проступью и подступенком с обратной стороны лестницы. Пена, прекратив трение деревянных поверхностей, прекратит и скрип ступеней.

Укрепляем клинья. Если проступи прижаты к подступенкам в косоуре деревянными клиньями, проверьте, чтобы все они были на месте. Для их укрепления нанесите на концы клиньев немного клея и забейте их на место.

Укрепляем сверху. Чиним край ступени. При ремонте переднего валика ступени вырежьте вставку, как показано на рисунке вверху. Соединение ласточкиным хвостом или клином противодействует нагрузке, поэтому вставка будет держаться не только благодаря клею или шурупам.

Укрепите стыки кронштейнами. Если вы не можете с обратной стороны лестницы укрепить ослабленные стыки, снимите ковровую дорожку и прикрепите кронштейны в углу между проступью и подступенком, по два на каждую ступеньку. Эти кронштейны не будут проступать через ковер.

Заглушите тальком. Попробуйте нанести кистью немного талька или мела по стыку проступи и подступенка скрипящей ступени — на некоторое время это поможем.

Как снять балясины. Балясины крепятся к перилам и косоуру по-разному. Если они просто прибиты к верхнему краю косоура, освободите их, действуя тонким добойником, чтобы пробить гвозди через концы балясин, вместо того чтобы их вытаскивать. Если наружная поверхность косоура открытая (обрезана по линии ступеней), снимите фигурные накладки с боков каждой ступени и легкими ударами киянки выбейте нижние концы балясин из гнезд.

Устанавливаем перила по этапам. 1. С помощью ватерпаса разметьте стену на расстоянии не менее 900 мм над каждой ступенью. Соедините пометы по линейке.

2. Прикрепите кронштейны с обратной стороны перил. Выровняйте верхний край перил по линии и отметьте положение отверстий верхнего кронштейна.

3. Укрепите верхний кронштейн одним шурупом, ввернутым в дюбель в стене. Поверните перила и закрепите подобным образом нижний кронштейн. Затем снимите перила, просверлите отверстия в стене для всех ДНІ б елей и соберите конструкцию.

Подгонка плинтуса к неровному полу. 1. Снимите плинтус, выпилите по отмеченной линии и окончательно закрепит.

2. Отпилите плинтус нужной длины. Проверьте горизонтальность по уровню. Временно прибейте к стене.

3. Отпилите брусок чуть толще самой широкой щели между плинтусом и полом.

4. С помощью этого бруска и карандаша отметьте профиль пола на плинтусе.

По этапам навешиваем панели. 1. Отрежьте гипсокартонную панель на 13 мм меньше высоты комнаты. Начните навешивать панели с угла комнаты.

2. Прижмите панель вплотную к потолку. Прибейте ее к вертикальным стойкам, верхней и опорной решетинам и ко всем перемычкам.

3. Забивайте гвозди приблизительно через 150 мм на расстоянии не менее 9 мм от кромок панелей. Заклейте все стыки лентой.

4. Нанесите шовную шпаклевку на ленту и заделайте углубления от шляпок гвоздей.

 



Дата добавления: 2022-12-21; просмотров: 791; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.