Дома для отдыха типа дач. Кемпинги. Основы


Дома типа дач для отдыха во время отпуска используются для временного пребывания хозяев или сдаются в наём. Они могут быть отдельно стоящим зданием на собственном участке, стоять на участке других зданий или быть частью дачного поселка. Их проектирование и строительство ведется согласно строительным правилам федеральных земель.

Дома типа дач для отдыха в выходные дни, освобождаемые от требований строительных правил в аспекте качества помещений, тепло- и звукоизоляции и пожарных требований, могут возводиться только на определенных участках и, согласно «Нормам организации кемпингов и мест для отдыха в выходные дни», должны иметь определенные размеры, например, общая площадь макс. 40 м2 + 10 м2 терраса.

Рис. Дом из деревянного бруса со спальней наверху

Высота макс. 3,50 м. Оборудование сдаваемых в наем дач контролируется Немецким туристическим союзом, который присваивает им определенную категорию. Домики типа дач должны иметь жилую зону, полноценную кухню (как отдельное пространство), душ с туалетом и раковиной и, как минимум, одну отдельную спальню.

Кемпинги. Кемпинги — 10 предназначены для недорогой зарегистрированной ночевки в палатках — 1-3, жилых вагончиках (прицепных вагончиках - 4, раскладывающихся вагончиках- прицепах — 5 или жилых мини-автобусах — 7-9). Кемпинги могут быть расположены как на природе в зонах для отдыха, как правило, в местностях с привлекательным ландшафтом (например, у моря), так и на специальных недорогих стоянках (альтернатива мотелям или гостиницам), располагающимся вблизи населенных пунктов и автодорог (в основном, они предназначены для стоянок жилых миниавтобусов).

10. Пример кемпинга с местами для палаток и стоянками для жилых автоприцепов

Требования к кемпингам содержатся в «Правилах организации кемпингов и стоянок в зонах отдыха» федеральных земель ФРГ (CWVO).

Кемпинги должны иметь подъезд с общественных автодорог с контролем въезда (шлагбаум), регистрацию, стоянку для ожидающих машин, стоянки для посетителей, а также внутренние проезды с минимальной шириной 3,0 м (для возможности проезда пожарных машин): Места для палаток и стоянки для жилых вагончиков и автобусов располагаются раздельно. Для стоянки каждого жилого прицепа или автобуса предусматривается свой небольшой участок минимальной площадью 75 м2 (65 м2 при отдельной стоянке автомашин).

Через каждые 20 мест устраивается пожарный проезд шириной 5 м. Исходя из ситуации, могут быть предусмотрены противопожарные полосы на границах с соседними участками.

Оборудование для общего пользования. Кемпинги имеют следующее оборудование для общего пользования: краны с питьевой водой (1 кран на 20 стоянок с подключением к общественной водопроводной сети), подводку электроэнергии (в идеальном случае стоянки для жилых миниавтобусов и больших жилых автоприцепов должны иметь подключение к водопроводной сети, канализации и электросети), водопроводную сеть для пожаротушения и огнетушители (1 огнетушитель на 40 стоянок).

Туалеты: 1 санузел на 100 мест стоянок (4 кабинки, 2 писсуара и один умывальник для мужчин, 6 кабинок и один умывальник для женщин + 1 кабинка для людей с ограниченными возможностями в коляске), оборудование для соблюдения личной гигиены (на 100 мест стоянок по 3 душа и 5 умывальников для мужчин и женщин + 1 душ и 1 умывальник для людей с ограниченными возможностями в коляске), раковины для мойки посуды и стирки одежды, емкости для жидких отходов и фекалий, телефон с возможностью вызова полиции и аварийных служб, киоск, супермаркет, закусочную или кафе/ ресторан, сооружения для проведения свободного времени (игровая площадка, спортивные площадки, место для гриля, помещение для отдыха).

 



Дата добавления: 2023-09-16; просмотров: 243;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.