Проверка работоспособности


Аппаратура сопряжения позволяет провести автономную проверку правильности функционирования.

В этом случае переключатель ПРОВЕРКА — РАБОТА устанавливается в положение РАБОТА, аппаратура 5Ц55М отключается от РРС, а выход аппаратуры 5Ц55М соединяется с ее входом. Следовательно, если теперь записать информацию в статические нако- лители передатчика 5Ц55М, то она после преобразования в ней поступит в статические накопители приемника и будет воспринята как информация управления.

Информация формируется следующим образом. Формирователь сигнала «Проверка» формирует импульс, имитирующий служебную команду «Вызов обратного контроля», который поступает на узел запуска. В результате аппаратура сопряжения начинает работать, как и при формировании обратного контроля, при этом формирователь ПРОВЕРКА имитирует сигналы, которые поступают на формирователь сигналов о состоянии станции от пульта управления и на формирователь сигналов азимута от блока 10-15. Сформированная информация поступает в статические накопители передатчика аппаратуры 5Ц55М, причем в зависимости от положения переключателя СЛОВО информация, сформированная формирователем сигналов о состоянии станции и формирователем сигналов азимута, записывается во второе, третье или четвертое слово статических накопителей. Затем информация преобразуется аппаратурой 5Ц55М и с выхода ее поступает на вход. Далее аппаратура сопряжения работает, как и при приеме информации управления, только уровни постоянного тока динамических триггеров поступают не в пульт управления, а на узел световой сигнализации.

Аппаратура сопряжения обеспечивает защиту от исполнения ложной информации, принимаемой РРС Р-403МН в случае выключения передатчика РРС изделия 1РЛ-233. Если уровень входного сигнала аппаратуры 5Ц55М мал, то на ее выходе формируется сигнал неисправности канала, поступающий в узел сброса. Последний воздействует на аппаратуру 5Ц55М таким образом, что информация на ее выходе не появляется. При исчезновении сигнала неисправности канала узел сброса прекращает воздействовать на аппаратуру 5Ц55М и аппаратура сопряжения начинает работать, как описано в режиме приема информации управления.

Для установки динамических триггеров второго слова в исходное состояние при включении аппаратуры сопряжения в блоке 10-12 имеется формирователь сигнала «Сброс», который при нажатии кнопки СБРОС блока 10-12 формирует импульс, поступающий на узел сброса. В результате узел сброса устанавливает динамические триггеры второго слова в исходное состояние.

4.11. СИСТЕМА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

Система электропитания предназначена для обеспечения основной аппаратуры и вспомогательных устройств станции электроэнергией переменного и постоянного токов.

В состав системы электропитания входят первичные и вторичные источники (блоки) питания. Для распределения электроэнергии между устройствами станции, а также для коммутации и защиты цепей электропитания в системе имеются силовые щиты и коробки, а также устройства включения, зашиты и сигнализации (система ВЗС).

Конструктивно все элементы электропитания размещены совместно с функциональными устройствами в трех машинах: антенной, силовой и управления.

В качестве первичного источника питания используется передвижная электростанция ЭСБ-2Х30-Т/230-4/, 400-іАІРК, которая также может работать в режиме преобразовательной подстанции внешней сети.

Наименования блоков питания, их выходные характеристики, а также наименования потребителей приведены в табл. 5.

4.12. ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ АППАРАТУРА ГИДРОСИСТЕМА

Гидросистема предназначена для перевода антенной системы из походного положения в рабочее и обратно, а также для смены положения малых отражателей.

Гидросистема состоит из следующих элементов: пульта управления гидроприводом; привода подъема и опускания антенной системы; привода развертывания и свертывания больших отражателей блоков 1-ій 1-2;

привода смены положения малых отражателей блоков 1-1 и 1-2; насосной станции, которая обеспечивает подачу жидкости (масло МГЕ-10А) к приводам под давлением 80 кгс/см2.

Скорость движения штоков цилиндров привода подъема и опускания антенной системы регулируется так, чтобы подъем и особенно опускание происходили плавно, 'без рывков, за время ие более 1,5 мин.

Система жидкостного охлаждения

Система жидкостного охлаждения предназначена для обеспечения тепловых режимов элементов, размещенных в выходном усилителе мощности (блок 5-3) передатчика помех (фазового вентиля, фокусирующей системы лампы Л2, коллектора и замедляющей системы лампы Л2, эквивалента нагрузки).

В состав системы жидкостного охлаждения входят: насосная станция, предназначенная для подачи хладагента (антифриз марки 65) в блок 5-3 под давлением;

устройство охлаждения, которое охлаждает протекающий через него нагретый хладагент;

трубопроводы, соединяющие насосную станцию, устройство охлаждения и блок 5-3.

Основные технические данные СЖО: развиваемое давление не менее 4 кгс/см2; производительность насосной станции не менее 3000 л/ч.

Система отопления

Система отопления обеспечивает нормальную работу аппаратуры станции при пониженных температурах окружающей среды.

В состав системы отопления каждой машины входят отопительно-вентиляционная установка ОВ-65 и два электрообогревателя.

Мощность тепловыделения установки ОВ-65 7,5 кВт, а электрообогревателя — 3,2 кВт.

Система отопления работает следующим образом. При температуре, окружающей среды от —50 до —10° С отопительно-вентиляционная установка ОВ-65 и электрообогреватели работают в режиме обогрева. При температуре —10° С внутри аппаратуры электрообогреватели отключаются, при температуре от 15 до 20° С в кузове выключается установка ОВ-65. Эта температура в кузове поддерживается периодическим включением отопителя ОВ-65.

Система воздушного охлаждения

Система воздушного охлаждения предназначена для обеспечения норхмальных тепловых режимов работы аппаратуры станции, размещенной в кузовах антенной машины и машины управления. В состав СВО антенной машины входят: система охлаждения блоков, установленных в шкафах 5,6; система охлаждения блока 6-7;

централизованная система охлаждения семи фокусирующих устройств шкафа 1;

устройство охлаждения лампы ЛЗ блока 5-2; /

устройство охлаждения блока 5-1;

система вентиляции кузова.

Аппаратура связи

Аппаратура связи состоит из аппаратуры внешней связи, аппаратуры телефонной связи и переговорного устройства.

Аппаратура внешней связи предназначена для связи с изделием 1РЛ-233 и состоит из РРС Р-403МН и источников питания.

Телефонная связь обеспечивает связь между машиной управления и электростанцией ЭСБ-2Х30 и состоит из двух телефонных аппаратов ТА-67.

Переговорное устройство предназначено для связи между машиной управления и антенной машиной и состоит из трех телефонных усилителей, размещенных в ПУ машины управления, и абонентских гарнитур типа АГ-2.



Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 1850;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.