Включение, предполетная проверка, особенности эксплуатации

 

Включение и предполетная проверка выполняются на предполетной подготовке, после запуска двигателей. При включенных источниках постоянного и переменного 3-х фазного тока включить авиагоризонты, включить курсовую систему, включить АЗС: "Автопилот общий", "Автопилот фрикцион", "Триммер эл муфты", "Указатель шага винта". После включения АЗС в течение 2 – 3 минут АП работает в режиме обнуления входных сигналов. Создать в основной г/системе рабочее давление, выполнить проверку АП в соответствии с РЛЭ.

Разрешается выполнение полета с отдельно включенными каналами АП. Весь полет, от взлета до посадки, рекомендуется выполнять с включенными каналами "Крен", "Тангаж". При взлете, посадке может быть использован канал "Направление".

На исполнительном старте, перед взлетом, включить каналы "Крен", "Тангаж" и "Направление". Планки К, Т, Н должны занять среднее положение. В противном случае ручками центровки выставить их в нейтраль. Канал "Высота" при взлете не используется. При взлете с включенным каналом "Направление" курс взлета выдерживать отклонением педалей. При брошенных педелях точность выдерживания курса ±100. При выполнении посадки посадочный курс выдерживается отклонением педалей. Канал "Высота" включать в установившемся ГП на высоте не менее 50 метров. Переключателем "Контроль" ПУ в полете пользоваться запрещено. Контроль за работой АП осуществляется по нулевому индикатору, планки которого перемещаются вблизи нейтральных положений. При выполнении полета в условиях сильной атмосферной турбулентности АП выключить, во избежание динамических нагрузок на систему управления, которые будут вызваны резкой перекладкой штоков г/усилителей.

Отказ АП по каналам "Крен", "Тангаж", "Высота" с односторонним уходом штока г/усилителя сопровождается не сильным, но ощутимым рывком вертолета по соответствующему каналу, планка ИН–4 уходит на упор и остается в крайнем положении. Отказавший канал выключить. Планка вернется в нейтральное положение. Повторное включение отказавшего канала запрещено.

Отказ канала "Направление" с односторонним уходом штока г/усилителя сопровождается вначале не сильным, но ощутимым рывком вертолета по курсу с дальнейшим за 3 – 5 секунд односторонним уходом педалей и разворотом вертолета. При этом планка Н индикатора смещается и остается в крайнем положении. Для предотвращения разворота вертолета пилот должен быть готов приложить усилие к педалям. Канал "Направление" выключить, планка Н установится в нейтраль. Повторное включение канала запрещено.

При отключении нормально работающих каналов АП могут наблюдаться рывки вертолета, которые сопровождают возвращение штоков г/усилителей в нейтральное положение.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1289; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.019 сек.