Особенности консервации и хранения отдельных узлов

Двигатели. Масло, которое отработало свой срок, заменяют. Его сливают, промывают систему смазки и заправляют свежее ингибированное мас-ло. Если масло не отработало свой срок, его сливают, отстаивают, затем добавляют 5 % присадки АКОР-1, перемешивают и заливают в двигатель.

В топливный насос заливают свежее ингибированное масло.

В топливный бак заливают рабоче-консервационную смесь (ДТ + 5 %АКОР-1) из расчета на 8-10 мин работы. Запускают двигатель и дают поработать ему 5-8 мин. Отключают подачу топлива и прокручивают кривошипно-шатунный механизм 10-15 с стартером (пусковым двигателем). Затем через отверстие для свечи в цилиндр пускового двигателя заливают 30-40 г моторного масла. Герметизируют все отверстия, закрывают двигатель чехлом.

Аккумуляторы. Новые хранятся без электролита, бывшие в эксплуатации полностью заливают электролитом и хранят заряженными в неотапливаемом вентилируемом помещении.

При межсменном и кратковременном хранении аккумуляторы только отключают.

Резинотехнические изделия необходимо вымыть теплой мыльной водой и высушить. Сильно загрязненные места перед мойкой желательно протереть неэтилированным бензином. После сушки изделия обрабатываются тальком и хранятся в темных вентилируемых помещениях на вешалках или стеллажах.

При хранении на открытых площадках шины, шланги гидросистемы и др. покрывают алюминиевой краской или мелоказеиновым составом (мел — 75 %, казеиновый клей ¾ 20 %, гашеная известь ¾ 4,5 %, фенол ¾ 0,25 %, кальцинированная сода ¾ 0,25 %).

Шины разгружают до Рп = 0,7 PWн, машину ставят на подставки, чтобы колеса от земли были на расстоянии 8-10 см. Шланги гидросистемы можно обернуть парафинированной бумагой, пленкой.

Втулочно-роликовые цепи очищают, промывают в промывочной жидкости, выдерживают не менее 20 мин в подогретом до 80-90 °С моторном масле и скатывают в рулон. При закрытом хранении ставят на машины. Допускается хранение в закрытых ваннах, погруженными в отработанное моторное и трансмиссионное масло. Крючковые цепи хранятся аналогично, кроме выдержки в подогретом масле.

Ножи режущих аппаратов очищают, смазывают и хранят в деревянных чехлах или на стеллажах, чтобы не прогибались.

Тросы очищают, покрывают защитной смазкой и сворачивают в мотки.

Пружины в натяжных механизмах ослабляют, рычаги ставят в нейтральное положение.

Поврежденные окрашенные поверхности окрашивают, неокрашенные ¾ консервируют.

Все отверстия закрывают крышками или заглушками. Сливные краны системы охлаждения не закрывают. Снятые узлы и агрегаты хранят на стеллажах.

 






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 3456; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.