Включение блока тормоза безопасности. (БТБ).

На «блок-тормоза безопасности» подаётся напряжение 75в по цепи: «ППЗ» автомат защиты «питание кран машиниста основное» или « питание кран машиниста резервное», открытый ключ «контроллер реверса основной» или «контроллер реверса резервный» включённого в положении «ВП» или «НЗ», контакты «СД -115» замкнутые при давлении в ТМ более 2,8 атм, контакты «РТЭ», «блок тормоза безопасности», и через контакты блокиратора БАРС в положении БАРС-1 или БАРС-2, Разомкнутые контакты «СД-115» могут шунтироваться тумблером «аварийный блокиратор сигнализатора давления» АБСД . При включённых устройствах АРС, «блок тормоза безопасности» подключается к нулевому проводу через контакты блокиратора установленного в положение БАРС-1, БАРС-2, при отключённых устройствах АРС, (блокиратор в положении УОС), через контакты «ПБ». В штатном режиме (управление от контроллер реверса основной; давление в тормозная магистраль 2,8 - 3,2 атм) при получении питания 75в в блоке тормоза безопасности включается контактор К-1и преобразователь. На ВТБ поступает напряжение 50в по цепи от преобразователя и к 524 проводу через ключ КЛ-4 подключается микропроцессор. Во всех вагонах получают питания ВТБ по цепи +50в, транзисторный ключ КЛ-4, контакты К-1, ТЭ в положении поездное в головной кабине, провод 524, ТЭ в положение поездное в неуправляемой кабине, контакты К-1 замкнутые при отключённом К-1, провод 526, и на ВТБ в каждом вагоне, и по 525 проводу через ключи БАРС или при отключенной АРС через контакты ПБ, нулевой провод.

При отключении питания75в с БТБ(КРО и КРР установлены в нулевое положение, отключены или выбиты автоматы зашиты "питание КРМ основное, резервное". разомкнуты контакты СД-115) или отключении минуса от БТБ ключами БАРС ( отключены или выбиты автоматы защиты БАРС, дешифратор переведён из положение ВП, неисправность БАРС), а так-же при снятии питание 50 вольт с вентиля тормоза безопасности"ВТБ"(снятопитание с БТБ, тумблер тормоз экстренный "ТЭ" в головной или хвостовой кабине установлен в положение "тормоз", или при нажатии на кнопку тормоз "КТ" 3-и раза) включается экстренный тормоз, давление в ТЦ более 2,2 атм. Информация в строке БУП "экстренный тормоз включён" пишется при положении контроллера машиниста в режиме "ход".

Давление в «тормозной магистрали» 3,0 - 2,7 атм.Воздухораспределители «ВР» находятся в заторможенном положении, Воздух из НМ (управляющее давление) от ВР доходит до закрытого (включённого) «ВТБ» и к «реле давления» не проходит -давления в «тормозных цилиндрах» 0 атм.

При понижении давления в тормозная магистральниже 2,7атм. сигнализатор давления «СД-115» размыкает свои контакты в цепи «блок тормоза безопасности», следовательно снимается питание с вентиля тормоза безопасности «ВТБ» и включается экстренный тормоз.( воздух давлением 2,2атм и более поступает в «тормозные цилиндры»).

При отключении тумблера «ТЭ» в головной и хвостовой кабине, при установки «контроллер реверса основной» в положение «0», при отключении автомата защиты «питание кран машиниста основное»снимается питание с вентиля тормоза безопасности (ВТБ) - включается экстренной тормоз.

При отключении ключей «БАРС» при следовании с включённой системой БАРС, или отпускании «ПБ» при следовании в режиме «УОС»отключается нулевой провод, и снимается питание с вентиля тормоза безопасности - включается экстренный тормоз.

При отключении автоматов защиты «питание КРМ основное», «питание КРМ резервное» на мониторе машиниста:

· Pmin Pmax – более 2,2 атм.

· информация в строке БУП :

при положении КМ «Тормоз 3 – «прижат ст. тормоз»

при положении КМ «Ход» - «экстренный тормоз».

При снятии питания с катушки ВТБ, клапан открывается и воздух от «ВР», управляющее давление поступает к трём реле давления «РД» (на каждую тележку), реле давления включаются, и воздух из запасного резервуара напорной магистрали поступает в тормозные цилиндры.

От «ЗР» к «РД» воздух поступает через трёх ходовой кран с атмосферным отверстием БЭПП.

От «РД» в «ТЦ» воздух поступает через краны (трёхходовые с атмосферным отверстием) К-20; К-40; К-41; и трёхступенчатые клапана сброса тормоза «КСТ». (КСТ установлен на каждую КП).






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2039; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.