Включение и отключение сигнализации стояночного тормоза.

Сжатый воздух в магистраль управления ст. тормозами поступает из НМ через кран К-23, фильтр Ф8 в

блок БУСТ и к блокам стояночных тормозов БТ.

В магистрали управления ст. тормозом установлен датчик давления СД-115, сигнализирующий об отсутствии или наличии давления в магистрали ( при отсутствии давления ст. тормоз прижат).

Включение и отключение БУСТ производится тумблером «Тормоз стояночный».

Информация о прижатии ст. тормоза выводится в строку информации БУП. При этой информации САУ "Витязь" формирует сигнал о запрете движения. Проверка наката и движение состава производится на КРР.

Включение и отключение ст. тормоза в режиме основного и резервного управления производится с помощью тумблера «Тормоз стояночный» Тумблер «Тормоз стояночный» имеет 2-а положения: верхнее - отпущен, нижнее - прижат.

При установки тумблера « тормоз стояночный» в положение "отпущен" (верхнее) - получает питание вентиль отпуска в БУСТ, по цепи:

ППЗ, автомат защиты « Питание крана машиниста (КРМ) основное», «Питание КРМ резервное», БКЦУ при включении КРО или КРР «вперед» или «назад», тумблер «Тормоз стояночный», вентиль отпуска БУСТ, контакты СД-115 и на провод «общий»

При включении вентиля "отпуск" поршень пневмораспределительного устройства перемещается и соединяет НМ с блок-тормозом, пружина в блок-тормозе сжимается давлением воздуха и ст. тормоз отпускает. Контакты СД1 15 переключаются и подключают вентиль БУСТ (прижатие) к проводу "общий" и отключают цепь параллельную цени сигнализации в БУВ, напряжение через ограничительное сопротивление поступает в БУВ.

При установке тумблера «Тормоз стояночный» в положение "прижат (нижнее) –получает питание вентиль БУСТ (прижатия) и поршень в пневмораспределительном устройстве перемещается и соединяет блок-тормоз с атмосферой, отсоединяя воздух НМ от блок-тормоза. Воздух из блок тормоза выходит в атмосферу. Пружина разжимается и тормозные колодки прижимаются к поверхности катания колеса. Контакты СД115 переключаются и подключают вентиль БУСТ (отпуск) к проводу «общий» и замыкает контакты в цепи параллельной цепи сигнализации в БУВ, напряжение в цепи сигнализации БУВ снимается и БУВ формирует сигнал в БУП о включении ст. тормоза.

Информация о включении ст. тормоза отображается на мониторе машиниста в строке БУП. Следовательно при снятии напряжения с цепи сигнализации в БУВ ( ст. тормоз прижат, отключены или выбиты автоматы защиты « питание КРМ основное», « питание КРМ резервное») на мониторе машиниста отображается информация «прижат ст.тормоз» и САУМ «Витязь» формирует сигнал на запрет движения при управлении на основном пуске.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1494; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.