Назначение пневматических кранов.

Кран Тип Установка Действие
КЗб, К39 3-х ходовые концевые краны НМ  
К37, К38 3-х ходовые концевые краны ТМ  
К17 2-х ходовой НМ и дверной магистралью головной секции. При перекрытии крана не будут работать двери головной секции.
К18 (ПР-18) 2-х ходовой НМ и связкой: запасной резервуар – БЭПП (анологичен крану ЗР на вагонах Е) При перекрытии крана, после истощения воздуха в запасном резервуаре на вагоне не будет пневматического торможения
К24 2-х ходовой НМ и дверной магистралью хвостовой секции. При перекрытии крана не будут работать двери хвостовой секции.
КЗ 2-х ходовой НМ и регулятором давления АК- 1 1Б.  
К25 3-х ходовые НМ и ограничительным клапа- ном пневморессор средней тележки. При перекрытии крана не будет воздуха в пневморессорах средней тележки.
К44 3-х ходовые НМ и ограничительным клапаном пневморессор головной тележки. При перекрытии крана не будет воздуха в пневморессорах головной тележки.
К26 3-х ходовые НМ и ограничительным клапаном пневморессор хвостовой тележки. При перекрытии крана не будет воздуха в пневморессорах хвостовой тележки.
К23 2-х ходовой НМ и БУСТ При перекрытии крана, после падения давления в трубопроводах между БУСТ и стояночными тормозами вследствие естественных утечек, прижмутся стояночные тормоза.
К21 2-х ходовой НМ и вентилем В10, управляю- щим работой форсунок гребнесмазывателей. При перекрытии крана не будут работать гребнесмазыватели.
К22 2-х ходовой НМ и вентилями Вб (управление башмаками токоприёмников) и В7 (упр. замками торцевых дверей). При перекрытии крана не будут закрываться замки торцевых дверей и отжиматься башмаки ТР.
К47 2-х ходовой НМ и пневморессорой кресла машиниста.  
К1, К2 2-х ходовой Пневмопривод ЭКК автосцепок. При перекрытии кранов не будут работать пневмоприводы ЭКК автосцепок.
К32, КЗЗ 4-х ходовые управления пневмоприводами ЭКК автосцепок.  
К29 3-х ходовые ручной или автоматической пода- чи питания на кран машиниста.  
К27 2-х ходовой НМ и связкой: кран машиниста и магистралью тифона. При перекрытии крана не будет работать тифон и кран машиниста (не будет запитываться ТМ ни при автоматическом. ни при ручном управлении.  
К4 2-х ходовой фильтром Ф11 и педальным клапаном тифона. При перекрытии крана не будет работать тифон при управлении от педального клапана.
К19 2-х ходовой между ТМ и БЭПП (ТМ. БЭПП). При перекрытии крана, на вагоне не будет отпуска пневмотормоза при переходе на кран машиниста (правая сторона 6 свес).
К31 3-х ходовые между НМ и БЭПП (БЭПП). При перекрытии крана на вагоне отпустят пневматические тормоза (левая сторона 8 свес).
К40 3-х ходовые кран с атмосферным отверстием между реле давления РД1 и сбрасывающими клапанами противоюза КСТ1 и КСТ2 первой тележки. При перекрытии крана не будет пневматического тормоза на первой тележке (правая сторона 1-й свес).  
К20 3-х ходовые Кран с атмосферным отверстием между реле давления РД2 и сбрасывающими клапанами противоюза КСТЗ и КСТ4 второй тележки. При перекрытии крана не будет пневматического тормоза на второй тележке (левая сторона 4-я к/пара на толстой трубе).
К41 3-х ходовые Кран с атмосферным отверстием между реле давления РДЗ и сбрасывающими клапанами противоюза КСТ5 и КСТ6 третьей тележки. При перекрытии крана не будет пневматического тормоза на третьей тележке (левая сторона 8-й свес).
К35 2-х ходовой кран отключения срывного клапана.  
К5, К6 2-х ходовой Дверные магистрали левой и правой стороны и переключатель- ным клапаном ПК1. При перекрытии кранов не будет подпитки пневморессор при открытых дверях.
К44 3-х ходовые кран пневмоподвешивание первой тележки При перекрытии крана воздух выйдет из пневморессор первой тележки.
К25 3-х ходовые пневмоподвешивания второй тележки При перекрытии крана воздух выйдет из пневморессор второй тележки.
К26 3-х ходовые пневмоподвешивание третьей тележки. При перекрытии крана воздух выйдет из пневморессор третьей тележки.
К50 2-х ходовой кран между левой и правой пневморессорой средней тележки. При открытии крана в левой и правой пневморессорах будет одинаковое давление, независимо от нагрузки на левую и правую части кузова.
К48 2-х ходовой между пневморессорой ПР1 первой тележки и краном К42. Если кран перекрыт, то при работе авторежима не будет учитываться нагрузка на первую тележку.
К49 2-х ходовой между пневморессорой ПР5 второй тележки и краном К42. Если кран перекрыт, то при работе авторежима не будет учитываться нагрузка на третью тележку.
К42 2-х ходовой между кранами К48, К49 и авторежимом. Если кран перекрыт, то при работе авторежима не будет учитываться нагрузка на первую и вторую тележки.
К43 2-х ходовой между пневморессорой ПР4 третьей тележки и авторежимом. Если кран перекрыт, то при работе авторежима не будет учитываться нагрузка на третью тележку.
К16 2-х ходовой сливной кран запасного резервуара.  
К14 2-х ходовой сливной кран скачкого резервуара  
К30 2-х ходовой сливной кран главного резервуара  
К7 2-х ходовой между регулятором положения кузова РП1 и пневморессорой ПР1 первой тележки. При перекрытом кране воздух не будет поступать в ПР1 и вследствие сработки быстродействующего клапана КБ1, воздух выйдет из ПР2.
К8 2-х ходовой между регулятором положения кузова РП2 и пневморессорой ПР2 первой тележки. При перекрытом кране воздух не будет поступать в ПР2 и, вследствие сработки быстродействующего клапана КБ1, воздух выйдет из ПР1.
К9 2-х ходовой между регулятором положения кузова РП4 и пневморессорой ПР4 третьей тележки. При перекрытом кране воздух не будет поступать в ПР4 и, вследствие сработки быстродействующего клапана КБ2, воздух выйдет из ПРЗ.
К10 2-х ходовой между регулятором положения кузова РПЗ и пневморессорой ПРЗ третьей тележки. При перекрытом кране воздух не будет поступать в ПРЗ и, вследствие сработки быстродействующего клапана КБ2, воздух выйдет из ПР4.
К11 2-х ходовой Разобщ. кран вентиля В11 (РВТБ). При открытом кране (РВТБ) и переходе на резервное управление происходит утечка из ТМ через кран К11(РВТБ). То же самое происходит при отключении автомата «ЦУВ- резервное».
К14 2-х ходовой сливной кран скачкого резервуара.  
АК1-АК4 2-х ходовой аварийные клапана (краны отключения пассажирских дверей) При отключении кранов - не работают двери. При нахождении кранов в промежуточном положении – идет утечка под вагоном в головной или хвостовой части вагона в районе пневморессор.
         






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1408; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.