Инструменты для демонтожа. Меры предосторожности при зачистке стен


Если домашний ремонт начинается с работ, связанных с демонтажем, некоторых любителей самостоятельно делать ремонт охватывает восторг: наконец-то появилась возможность устранить протечки и скрипы и починить то, что никак не удавалось починить.

Прежде чем начать демонтажные работы, следует принять во внимание два следующих совета. Во-первых, не забудьте про защитные очки, перчатки, респиратор и тому подобное оборудование. При сверлении наружных стен следует надеть рубашку с длинными рукавами во избежание возможного попадания стекловолокна на кожу.

Во- вторых, не следует бить по стене кувалдой или пилить ее, пока не убедитесь в отсутствии в ней труб или проводки. Не пожалейте времени на то, чтобы убрать стену из гипсокартона, тогда можно будет видеть все полости в стене. Следует помнить, что в старых домах могли быть использованы материалы, требующие особого обращения, например свинцовая или асбестовая изоляция.

Работая, периодически делайте перерывы, чтобы убрать строительный мусор, а также материалы и инструменты, которые вам больше не нужны. Во избежание неприятностей следует загнуть торчащие гвозди в досках и секциях гипсокартона.

Собственная защита, конечно, главное, но стоит позаботиться и о том, чтобы защитить все остальное в доме. От демонтажных работ всегда много грязи, поэтому стоит постелить чехлы для защиты от пыли на только что законченные полы и повесить полимерную пленку в дверных проемах, чтобы предотвратить распространение пыли.

Предотвращение защемления. При распиливании старого косяка дерево может плотно прилегать к лезвию и вызвать защемление лезвия или отдачу (при использовании электролобзика).

Во избежание защемления лезвия в пропил следует вставить деревянный клин.

Меры предосторожности при зачистке стен. 1. Вначале удалите с поверхности стены отделочные материалы. Во время демонтажных работ используйте защитные очки и перчатки.

2. Как только у вас появится точка опоры, с помощью лапчатого лома можно откалывать куски отделочных материалов, например плитки.

3. Выдергивая торчащие гвозди и пробивая гиисокартон возле одной из стоек, удалите секцию.

4. После того как вырвете большие секции гипсокартона, вытащите гвозди, чтобы они не мешали при распиливании стоек.

Инструменты для демонтажа: А — пылесос, Б — бутылка с разбрызгивателем (для уменьшения количества пыли), В — швабра, Г — брезент или чехлы для защиты от пыли, Д — лом, Е — кувалда, Ж — 900-граммовый молоток, 3 — лапчатый лом, И — гвоздодер (для вытаскивания забитых гвоздей).

Многие инструменты, которые понадобятся для ремонта стен, полов или потолков, наверное, уже есть в вашем домашнем наборе инструментов. Если вам необходимо приобрести новые, остановите свой выбор на качественных, которыми вам будет легко работать и которые удобно держать в руке. Качественные инструменты обычно служат дольше дешевых и в итоге окупают себя. Для некоторых видов работ необходимы специальные инструменты.

Например, поперечная пила не слишком поможет вам, если необходимо вырезать проем для розетки в стене из гипсокартона. Для этого лучше использовать небольшую вспомогательную пилу либо лобзик. Многие виды работ пойдут быстрее, если использовать соответствующие механические инструменты.

Сбивает с толку? Для начала определитесь с тем, какие именно инструменты вам нужны, и приобретите то, что можете себе позволить. Что же касается дорогостоящих инструментов, то можно их взять напрокат и попробовать поработать с ними до покупки.

 



Дата добавления: 2023-01-12; просмотров: 68; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2023 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.