Результаты использования пребиотиков

К пребиотикам относятся:Биомин ПЭП 1000; Биомин ПЭП жидкий; Биотроник СЕ форте. Это не перевариваемые кормовые ингредиенты, которые выборочно стимулируют рост и активность полезных бактерий в толстом кишечнике, таким образом, улучшая общее состояние здоровья. Для птиц и млекопитающих в качестве пребиотиков обычно используются неперевариваемые углеводы (например, фрукто-олигосахариды), которые способствуют развитию положительных бактерий, таких как Bifidobacteria. Поэтому пребиотикипомогают сформировать и поддерживать кишечную микрофлору, а также оказывают содействие развитию и быстрому увеличению численности нужных микроорганизмов.

Пребиотики (иммуномодуляторы): маннан-олигосахариды дрожжей, трансгалакто-олигосахариды и фрукто-олигосахариды блокируют прикрепление патогенных бактерий к кишечной стенке, поэтому состав микрофлоры пищеварительного тракта значительно улучшается, баланс сдвигается в сторону бифидобактерий и лактобацилл. Кроме того, пребиотики модулируют иммунную защиту путём увеличения секреции иммуноглобулина А на 25% и стимуляции активности макрофагов. Доказано, что эти препараты способствуют повышению титров антител в крови у бройлеров, вакцинированных против Ньюкаслской болезни. Помимо всего прочего пребиотики улучшают состояние слизистой кишечника. Пребиотики стимулируют прирост живой массы тела цыплят на 4-5%, а затраты корма при этом снижаются на 3-10%.

Биомин ПЭП 1000

Биомин ПЭП 1000является продуктом растительного происхождения с высоким содержанием фрукто-олигосахаридов. Разработан компанией «Биомин» (Австрия), с целью повышения аппетита и продуктивности животных.

Данный натуральный стимулятор роста – альтернатива антибиотикам. Все активные компоненты в Биомин ПЭП 1000 только натурального происхождения. Он представляет собой свободно текущий порошок серо-зелёного цвета, имеет запах лекарственных трав. Состав Биомин ПЭП 1000 представляет собой следующую смесь:

- сухих растительных материалов и экстрактов, фрукто-олигосахаридов и эфирных масел семейства сложноцветных, губоцветных, зонтичных и рутацеале – 98,75%;

- неорганический носитель (вещество с кварцем) не допускающее слёживание препарата – 1,25% .

Биомин ПЭП 1000 добавляется с комбикормом: свиньям - предстартер 1 кг/т, отъёмышам - 2, на доращивании - 1, на откорме - 1; свиноматкам (в период 10 дней до опороса и 10 дней после него) - 2; курам несушкам - 1; бройлерам - 1; телятам - 2 кг/т.

Он является натуральным стимулятором роста, улучшает вкусовые качества корма, повышает аппетит, усвоение, переваривание протеинов и углеводов в желудочном тракте. Предотвращает снижение продуктивности, связанной с изменением рациона и пищеварительным стрессом. Совместим со всеми используемыми кормовыми добавками.

Исследования по испытанию препарата Биомин ПЭП 1000 были проведены в Дании (Danske Slagterier), независимым научно-исследовательским институтом в 2004 году на 384 поросятах-отъёмышах, начальной массой 8,6 кг. Опытная группа поросят:

- 5-8 недель получала 2 кг Биомин ПЭП 1000 на тонну гранулированного корма;

- 8-12 недель – 1 кг/т;

- контрольная группа – не получала препарата. Результаты опытов представлены в таблице 13.2.

 

Таблица 13.2. Результаты опытов по применению Биомин ПЭП 1000

Показатель Опытная группа, Биомин ПЭП 1000 Контрольная группа
Среднесуточный прирост, г
Конверсия корма, кг 1,92 2,01

Исследования препарата Биомин ПЭП 1000 проведены на поголовье 352 свиноматки в Германии, отъём поросят производился в 28 дней. Опытная группа 10 дней до опороса и 8 дней после него получала 2 кг препарата на тонну гранулированного корма, 8-14 день лактации – 1,5 кг/т, 14-21 день – 1 кг/т. Контрольная группа препарат не получала. Результаты опытов представлены в таблице 13.3.

Биомин ПЭП жидкий

Биомин ПЭП жидкийэнергетическая добавка, обогащённая триглицеридами средней цепи и витамином Е. Предназначена для орального применения ослабленному молодняку. Препарат хорошо зарекомендовал себя при лечении диспепсии у поросят и телят. Всего одна выпойка способствует решению проблемы диареи у поросят. Данный препарат растительного происхождения, в состав его входят фитобиотики и фрукто-олигосахариды. Он не вызывает резистентности к антибиотикам. Предупреждает кишечные заболевания, улучшает всасывание и усвоение питательных веществ, успешное лечение диарей у сосунов, снижает затраты на лечение и падёж, возникающие в период до и после отъёма, даёт лучший эффект на отъёмышах по сравнению с использованием антибиотиков.

 

Таблица 13.3. Результаты опытов по использованию Биомин ПЭП 1000

Показатель Опытная группа, Биомин ПЭП жидкий Контрольная группа
Живая масса поросят после отъёма, кг 9,3   8,8  
Падёж, % 9,5 15,5

Поставщик: ООО «Биоком», Республика Беларусь, г. Гродно, Аульс, 18.

Биомин ПЭП жидкий содержит следующие активные компоненты:

- Триглицериды средней цепи, т. е. легкоусвояемый источник энергии, который поддерживает пищеварительную систему. Триглицериды средней цепи легко абсорбируются из кишечника, активно обеспечивая поросят энергией.

- Эфирные масла, смесь которых сформирована таким образом, чтобы улучшить вкусовые показатели добавки и в то же время, поддерживать пищеварительную систему, стабилизировать кишечную микрофлору. Смесь включает в себя анисовое эфирное масло, которое предупреждает расстройство желудка, снижает спазмы и боль. Эфирное масло стимулирует пищеварение и действует как антимикробный агент.

- Витамин Е – природный антиоксидант, который стабилизирует жиры в Биомин ПЭП жидком, но его более важная функция – поддержка иммунной системы поросят и, как следствие, резистентность к заболеваниям.

Состав Биомин ПЭП жидкого: смесь эфирных масел: (тимъяна, орегана, майорана, шалфея, лимонной мяты) – 8%, триглицериды средней цепи – 20; растительное масло, содержащее витамин Е – 71,9; антиоксиданты – 0,1%.

 






Дата добавления: 2016-05-28; просмотров: 1755; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.