Разновидности конструкций входной двери для деревянных домиков


Двери. Двери для домиков собирают, используя традиционную раму, как у домика Лейксайда (смотрите главу 5). Их можно купить или заказать в вашем магазине стройматериалов. Это означает, что вы получите комплектную упаковку, уже с петлями, с гнездом для вашего замка, готовую к установке в проем дверной коробки вашего домика.

Зазор около 7 мм допускается для тонкой подгонки двери по месту. Дверь может быть установлена менее чем за час. Удобство установки компенсируется высокой ценой, которую вы должны будете заплатить за двери, к тому же может оказаться, что они не придают вашему домику желательный облик.

Хорошая альтернатива - разработать и сделать свои собственные двери. Это даст вам свободу в приспособлении двери к стилю вашего домика и придаст ему личный оттенок. Вдобавок вы сэкономите деньги на материалах. У вас уйдет день на изготовление двери и день на установку ее на петли. Ниже рассмотрена типовая дверь, легко собираемая с помощью обычных инструментов.

Большинство входных дверей имеют ширину 0,9 м, а большинство внутренних дверей - ширину 0,85 м, за исключением двери ванной комнаты, которая иногда бывает 0,6 м в ширину. Большинство строительных норм требуют, чтобы двери были около 2 м высотой.

Входные двери. Все входные двери в вашем домике должны открываться наружу, а не вовнутрь, как в обычных домах. Тому есть несколько причин. Во-первых, от дуновения ветра дверь будет прижиматься к домику, исключая сквозняки. Далее, если кто-нибудь попытается выломать ее, толкая вовнутрь, противостоять этому будет мощный выступ косяка двери. Если дверь поставлена с внешней стороны домика, она может быть установлена под навесом, не допускающим попадания на дверь дождевых потоков.

Если возникла проблема с соударением двери о дверной косяк или излишней раскачкой открытой двери, необходимо выкрутить шурупы и увеличить ширину петель, позволив двери свободнее заходить в дверной косяк. Чтобы уберечь дверь от раскачки в открытом положении от ветра, поставьте крюк и проушину на дверь с внешней стороны домика.

Когда вы покупаете набор петель для двери, уберите в сторону шурупы, которые вложены в набор, и замените их 65-мм шурупами из нержавеющей стали, чтобы быть уверенным, что шурупы проникнут сквозь легкий дверной косяк до мощного каркаса.

На дверной порог часто попадает вода, и он склонен к загниванию, поэтому сделайте его из обработанного антисептиком бруска 50x150 мм. Прибейте упор для задней стороны двери к нижнему бруску обвязки заподлицо с чистовым полом, тогда вы легко сможете выходить из вашего домика.

Настоящий риэлтор однажды рассказывал нам, что наиболее важной вещью для организации продажи дома является парадный вход, потому что это первое впечатление, которое остается у покупателя. Некоторые типы дверей кажутся привлекательными для покупателей, другие (особенно с Х-образными перекрещивающимися планками на фронтоне) подсознательно они избегают. Таким образом, решение, какого типа окошко вы желаете иметь в вашей двери, должно быть принято осторожно.

Входная дверь должна быть по крайней мере 65 мм толщиной и может иметь твердую теплоизоляцию внутри для защиты домика от холода. Для бревенчатых домиков вы можете сделать дверь из бревенчатых пластин, приклеив и прибив их гвоздями к 10-мм фанере. Сделайте вашу дверную ручку из куска ветки, найденной в лесу.

Для создания более древнего облика вы можете сделать вид, что вы сделали дверь из вручную вытесанных бревен, взятых в лесу, купив толстые готовые пиломатериалы и обтесав их, искусственно загрубив внешнюю поверхность. Некоторым строителям кажется, что они могут достигнуть такого же эффекта портативным электрическим рубанком, но вы всегда увидите разницу, потому что следы строгания в этом случае будут выглядеть более упорядоченно.

Внутренние двери. Внутренние двери могут быть легче. Они часто собираются из шпунтованных досок 25x200 мм с Z-образной связкой, сделанной из тяжелых 30x150 мм досок. Диагональный брусок ставится для предотвращения прогибания двери и проходит от верхнего внешнего угла к нижней петле. Это один из тех вопросов, какие мы выясняем у плотников, прежде чем нанять их.

Любая дверь, собранная из нескольких частей, как эта, будет набухать и усаживаться из-за погодных изменений, поэтому оставьте зазор по крайне мере 3 мм с каждой стороны. Такая дверь может закрываться на простую деревянную задвижку.

 



Дата добавления: 2024-01-16; просмотров: 78;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.