Подвод электричества к дому


Пока вы дожидаетесь разрешения на строительство от департамента здравоохранения, наладьте временное снабжение электричеством, чтобы быть готовым начать строительство, как только все разрешения и материалы будут получены.

Если вы строите в месте, где поблизости нет электричества, предусмотрите покупку генератора для запитки электроинструментов. Когда вы закончите строительство домика, вы сможете использовать генератор для питания маленького холодильника, водяного насоса, туалета и даже для зарядки мобильного телефона.

Если вы предполагаете только периодически использовать электроинструменты (два или три раза в день), вам нужен всего лишь портативный генератор мощностью 3500 Вт. Однако если вы предполагаете питать электричеством несколько потребителей сколь-либо длительное время, нужен, по крайней мере, генератор 6000 Вт.

Рис. Схема подвода электропитания

Генераторы разделяются по мощности, а не по напряжению или силе тока. Чтобы вычислить, какую мощность потребляет ваше оборудование, посмотрите на заводскую бирку, которая есть на каждом инструменте. Например, электрический тостер потребляет 800 Вт; электролампочки при продаже характеризуются потребляемой мощностью. Когда будете вычислять общую мощность, используйте номинальную, а не максимальную мощность, которую приборы могут потреблять короткое время.

Если вы по-прежнему неуверены в ваших потребностях мощности, возьмите список всех ваших инструментов и идите к поставщикам генераторов, попросите их порекомендовать подходящий генератор. Помните, что скорее всего вы не будете пользоваться всеми инструментами одновременно.

Генераторы работают на природном газе или пропане и требуют периодической заправки маслом, иногда чаще, чем раз в день. Некоторые имеют функцию автоматического выключения при падении уровня масла, предотвращая поломку генератора.

Если вы используете пропан для системы отопления домика или приготовления пищи, вы так же можете задействовать ваш генератор на газе, установив простой конвертер.

Смонтируйте ваш генератор в стороне от вашего домика и защитите его от атмосферного воздействия. Даже лучшие генераторы издают надоедающий звук. Поэтому попытайтесь разместить его там, где между домиком и генератором есть какой-нибудь защитный барьер. Старые генераторы с ручным тросовым стартером могут тяжело запускаться, поэтому лучше потратьте немного больше денег, купив электростартер, зато сбережете свою спину.

Если вы решили провести электричество в ваш домик, позвоните в местную энергоинспекцию и попросите установить временную панель с электросчетчиком на вашем участке. Если они тянут провода сверху, вы можете поставить временный столб для снабжения электричеством. Это должен быть крепкий столб длиной 3,6-4 м сечением 150x150 мм, вкопанный на 0,9 м в землю недалеко от строительного участка. На нем крепится распределительный щит со счетчиком и розетками переменного тока.

Примите во внимание, что к вам будут приезжать грузовики с бетоном и другие высокие машины с грузами. Убедитесь, что силовая линия не встанет у них на пути. Другой выход — провести силовую линию под землей. Такой способ имеет много преимуществ, но обойдется дороже. Обсудите вашу ситуацию с подрядчиком.

Выясните установочные расходы и предполагаемую ежемесячную плату. Если вы решили тянуть подземный кабель, выкопайте траншею глубиной 0,6— 1,2 м в то же время, когда будете рыть котлован для фундамента или прокладывать подъездную дорогу. Может быть, вам удастся уложить в эту же траншею телефонную линию или водопровод, это зависит от конкретной ситуации и местных законов.

Затраты на подводку электричества к вашему домику могут находиться в прямой зависимости от дистанции между ближайшим электростолбом и вашим домиком. Некоторые компании установят вам один столб бесплатно, примерно в 60 м от дороги, но за все последующие столбы вы должны будете заплатить сами. В большинстве случаев вы будете ответственны за вырубку деревьев для прокладки энерготрассы. Позвоните в местную энергокомпанию (или энергоинспекцию), чтобы определиться, что от вас требуется. Большинство домиков потребляет ток не более 100 А.

В типичной ситуации три провода по верху будут проложены от ближайшего столба прямо к крыше вашего домика. Если линия электропередачи пересекает дорогу, последняя должна проходить на высоте не менее 3,6 м от дороги.

Спуск силовых проводов к домику выполняется по трубе диаметром 50 мм, которая пропускается сквозь стену и подводится к распределительному ящику со щитом, на котором расположены входные выключатели и предохранители.

Вы можете установить напольные или настенные электрообогреватели, которые дороги, но зато обеспечивают домик чистым, без пыли, теплом. Во избежание проблемы поддержания тепла во время длительных зимних периодов, когда никого нет в домике, лучше всего выполнить прокладку водопроводных труб так, чтобы они не могли замерзнуть.

Вы легко можете исключить замерзание воды, установив специальный сливной клапан в самой нижней точке вашего водопровода. В очень холодных регионах для полной уверенности не прокладывайте трубы там, где они могут замерзнуть, а затем разорваться, залив весь домик водой по приходу весны. По этой же причине полезно отключать пусковые рубильники водяного насоса. В этом случае, если ваши трубы разорвет, из них выльется только несколько литров воды.

 



Дата добавления: 2024-01-16; просмотров: 81;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.