Двери. Запорные системы. Описания


Высокий уровень надежности обеспечивается цилиндровыми замками, поскольку их практически невозможно отомкнуть при помощи инструментов.

При необходимости, в целях адаптации под соответствующую толщину двери, цилиндры могут быть исполнены как одно- или двухсторонние с удлинением шага по 5 мм. При проектировании и заказе запорной системы разрабатывается схема запирания с собственным сертификатом безопасности. Дубликаты ключей можно получить только при предъявлении этого документа. Сейчас вместо цилиндровых замков все чаще используются системы транспондеров, позволяющих изменять состав лиц, имеющих право доступа.

Система централизованного запирания. При наличии системы централизованного запирания ключ от входной двери в квартиру закрывает все общие, а также центральные двери, которые могут закрываться всеми жильцами, например, дверь во двор, в подвал или в дом. Система предназначена для многоквартирных домов и домов в организованных поселках 1.

(1) Система централизованного запирания

Система главного ключа. При наличии системы главного ключа все цилиндры общей системы закрываются основным ключом. Система предназначена для индивидуальных домов, школ и ресторанов — 2.

(2) Система главного ключа

Система центрального ключа. Данная система состоит из нескольких систем централизованного запирания. Система предназначена для жилых комплексов 3. Каждый закрывает своим ключом свою дверь в квартиру. Помимо этого, существует главный ключ, закрывающий все центральные двери.

(3) Комбинированная система главного и центрального ключа

Генеральная система главного ключа. Понятно, что генеральная система главного ключа включает в себя несколько систем главного ключа. Главный ключ генеральной системы обеспечивает доступ во все помещения. Возможно разделение зон за счет использования главного и группового ключей. Каждый цилиндр может закрываться как основным, предназначенным для него ключом более высокой ступени иерархии, так и индивидуально своим собственным ключом.

Сферы применения: заводы, предприятия, аэропорты, отели — 4. Слабые места, на которые надо обращать внимание при проектировании здания перечислены в таблице — 5.

(4) Генеральная система главного ключа

Риск - Шкафы для документов, душевые кабины, почтовые ящики, проходные двери, эвакуационные двери, гардеробы, врезные замки, холодильные камеры, мебельные дверки, двери с рамами трубчатой конструкции, ворота жалюзийного типа, дверки шкафов, письменные столы, задвижки, кабинки для переодевания.

Большая степень риска - Лифтовое машинное отделение, лифтовый выключатель, помещения электрики, проходные гаражные двери, сдвижные гаражные двери, решетчатые ворота, двери в котельную, двери в подвал FBT, двери в подвал FHT, патрубки для подачи масла, распределительные щиты.

Крайняя степень риска - Входные двери в офис, люки в крышах, поворотно-откидные окна, серверные, входные двери, предохранительные решетки, подъемные двери, подвальные окна, верхний свет, выключатели, входные двери в квартиру.

Системы электронного контроля прохода. В целях обеспечения прохода в определенные помещения меняющихся групп лиц запорные системы дополняются системами электронного управления открыванием. Ключи с электронным считыванием (например, карточки со встроенной микросхемой) снимают блокировку дверного запора. Доступ регулируется компьютером, что позволяет оперативно изменять схему доступа групп лиц в определенные помещения.

В частном секторе используются кодовые замки, обеспечивающие доступ всем лица(и, знающим цифровой кодовый набор. При этом не возникает проблем с проходом на объект у таких уполномоченных лиц как почтальоны, монтеры, поставщики и т.п.

Аварийные выходы и выходы в случае возникновения паники. Начиная с 2004 года к исполнению дверных приборов аварийных выходов (DIN EN 179) и выходов в случае возникновения паники (DIN EN 1125) предъявляются различные требования. Эти двери должны проходить комплексную проверку, получать допуск к эксплуатаций и маркироваться.

Аварийные выходы действуют для зданий и зон, не предназначенных для общественного пользования, причем местные жители знают о функционировании эвакуационных дверей.

Выходы в случае возникновения паники предназначены для использования в зданиях и зонах, предназначенных для общественного пользования, причем посетители не знают местности и не знакомы с функционированием эвакуационных дверей.

 



Дата добавления: 2023-07-20; просмотров: 267;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.