Вопрос 2. Непрямодействующий автоматический тормоз.

 


Тормоз этого типа, отличается от прямодействующего неавтоматического тем, что на каждой единице подвижного состава, между тормозной магистралью 5, и тормозным цилиндром 7 установлен прибор 6(называемый воздухораспределителем), и запасный резервуар 8 .По этой схеме оборудованы все пассажирские вагоны, электро и дизель-поезда с воздухораспределителями № 218, 219, 292-001. Компрессор 1 , главный резервуар 2 и кран машиниста монтируются на локомотиве.

Перед отправлением поезда тормоз заряжают, для чего ручку крана машиниста 4 ставят в отпускное положение 1(рис.а), при котором воздух из главного резервуара 2 по питательной магистрали 3 через кран машиниста 4 поступает в тормозную магистраль 5 и далее через воздухораспределитель 6 – в запасный резервуар 8. При этом тормозной цилиндр 7 через воздухораспределитель 6 сообщен с атмосферой АТ.

Для торможения поезда ручку крана машиниста 4 переводят в тормозное положение Ш (рис.б), питательная магистраль 3 отключается, а тормозная магистраль 5 через кран 4 сообщается с атмосферой АТ. При понижении давления в магистрали 5 воздухораспределитель 6 приходит в действие, разобщает тормозной цилиндр 7 с атмосферой и сообщает его с запасным резервуаром 8, наполненным сжатым воздухом. Под действием сжатого воздуха поршень тормозного цилиндра перемещается и при помощи системы тяг и рычагов прижимает тормозные колодки к колесам.

 

Для отпуска тормоза ручку крана машиниста 4 ставят в положение1. Питательная магистраль 3 сообщается с тормозной магистралью 5, вследствие чего давление в ней повышается и воздухораспределитель 6 сообщает тормозной цилиндр 7 с атмосферой, а магистраль 5 – с запасным резервуаром 8. В случае открытия в вагоне крана для экстренного торможения (стоп-крана) 9 тормоза автоматически приходят в действие.

Тормоз называют непрямодействующим, или истощенным, потому что в процессе торможения воздухораспределитель 6 разобщает тормозную магистраль от запасного резервуара 8 и тормозного цилиндра 7 и при утечках воздуха из запасного резервуара или тормозного цилиндра давление в них не восстанавливается.






Дата добавления: 2017-09-01; просмотров: 2358; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.