АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ТОРМОЖЕНИЯ

Предназначен для исключения одновременного торможения электрическим и пневматическим торможением (для исключения наложения пневматического тормоза на электрический).

При повышении давления в ТЦ до 1,9 - 2,1 атм. АВТ срабатывает и размыкает свои контакты в цепи управления вагона, разбирая схему управления на "ХОД" и " ТОРМОЗ". АВТ замыкает свои контакты при понижении давления в ТЦ до 0,9 - 1,5 атм. АВТ установлен на каждом вагоне и воздействует на схему управления только своего конкретного вагона.

На вагонах метрополитена установлены АВТ 2-х типов:

АВТ - По устройству и принципу работы аналогичен АВУ - 045. Имеет одну группу контактов (правую), которая нормально замкнута и размыкается давлением воздуха ТЦ, поступающего в камеру под диафрагму и в правую камеру поршня. Имеет аналогичные неисправности, что и АВУ - 045, и тот же способ регулировки.

АВТ - № 325. По устройству и принципу работы аналогичен регулятору давления. Имеет аналогичные неисправности и те же способы регулирования.

Корпус

Пластмассовый плунжер

Регулирующая пружина

Регулировочный винт

Нижний рычаг

Неподвижная стойка

Отключающая пружина

Шпилька крепления

Опорный изолятор

Подвижный контакт

Резиновое уплотнение

Неподвижный контакт

Откидывающаяся крышка

Пластмассовая крышка

Резиновая диафрагма

Штуцер

ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР

Предназначен для преобразования усилия сжатого воздуха в механическое воздействие на колесо через рычажно-тормозную передачу.

Установлен Установлены в количестве 8 штук по концам продольных балок рам тележек. При поступлении сжатого воздуха в правую камеру ТЦ, поршень (12) перемещается влево, перемещая влево шток (9) с вилкой (8) и сжимает оттормаживающую пружину (3). Вилка штока ТЦ воздействует на концевой рычаг РТП и прижимает тормозные колодки к колесу. При перемещении поршня ТЦ влево, левая камера уменьшается в объеме и давление воздуха из левой камеры выходит в атмосферу через «сапун» (10), исключая воздействие сжатого воздуха левой камеры на поршень ТЦ. При выпуске воздуха из ТЦ поршень под воздействием оттормаживающей пружины перемещается вправо со штоком и вилкой, производя отпуск тормоза. При перемещении поршня ТЦ левая камера увеличивается в объеме, производя забор воздуха из атмосферы через "сапун", который производит очистку воздуха, поступающего в камеру.

На вагонах 81-й серии установлены цилиндры диаметром 5". А на вагонах Еж -3 - диаметром 6". Поэтому давление в ТЦ вагонов серии 81 больше (2,5 - 2,7 атм), чем на вагонах Еж - 3 ( 2,2 - 2,4 атм.). На поршень ТЦ большего диаметра воздействует меньшее давление воздуха, а на меньший поршень - большее. Благодаря этой разнице давлений, механическое усилие РТП на тормозные колодки одинаковое.

Стальной корпус

Передняя крышка

3. Пружина оттормаживающая






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1613; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.