Акустические системы

Акустические системы или наборы принято рассматривать в трех категориях: HI-FI, AV и IT. Каждая из них требует особенного подхода к продажам, хотя все, кто так или иначе продает акустику, сталкиваются с одними и теми же вопросами.

Задача консультанта в любом случае одинаковая - помочь клиенту выбрать подходящую для его целей акустику. Сделать это нужно так, чтобы он ушел из магазина уверенным в том, что купил именно то, что ему нужно, чтобы эта уверенность не пропала в первые же дни эксплуатации товара дома.

Подходы к продажам акустики в разных категориях отличаются.

Hi-Fi акустика - дорогой товар. Его покупатели - богатые люди или ценители очень качественного звука. В любом случае, человек тратит приличную суму денег и хочет быть уверенным на 100%, что потратил их именно на то, что он хотел. Продажа Hi-Fi акустики почти всегда сопровождается несколькими предварительными прослушиваниями и проверками, ее часто выбирают с учетом интерьера помещения, где она будет стоять. Необходимо уделять клиенту 150% Вашего внимания, разъяснять ему все детали и мелочи. Повторимся, человек должен быть уверен в том, что покупает именно то, что ему нужно. После покупки дайте клиенту несколько советов по установке и размещению акустики. После общения с Вами у него должно остаться впечатление «У меня есть собственный консультант в этом магазине».

AV-акустика - товар среднего ценового диапазона. Покупатели - люди с самым разным уровнем дохода. Для успешных продаж такой акустики важно уметь быстро ориентироваться в потребностях клиентов. Часто они приходят в магазин с вопросом «Нам что-нибудь в комнату, чтобы музыку слушать...». После выясняется, что им нужен музыкальный центр с объемным звуком и т.д. Итак, клиент, интересующийся AV-акустикой, может купить магнитолу, музыкальный центр, домашний кинотеатр «в одной коробке», док-станцию или просто наушники, но из всего этого многообразия ему нужно что-то одно. Важно быстро определить его истинную потребность.

Акустические док-станции.С каждым годом акустические системы меняются, и становятся все меньше похожими на громоздкие музыкальные центры, бывшие так модными в 90-е. Пользователю уже не нужны даже многоколоночные акустические системы, требовавшие для себя отдельной комнаты, но обеспечивающие превосходное качество звука. Сейчас модно иметь акустику, которую легко можно взять с собой и подключить, например, к телефону.,

Параллельно тому, как Apple захватывает мобильный рынок своими iPhone, iPod и iPad, растет количество аксессуаров для всех этих «ай-девайсов» и спрос на них. Сейчас, можно найти док-станции для iPhone/iPod/iPad, которые могут проигрывать музыку, будить своего владельца, показывать фото, играя роль цифровых рамок, сообщать прогноз погоды и синхронизировать данные. Так же, данные девайсы поддерживают портативную операционную систему для коммуникаторов Android, которая уже используется в большинстве мобильных телефонах, коммуникаторах и планшетах.

Док-станции сочетают в себе превосходное качество звука и стильный дизайн, который впишется в современный интерьер дома или офиса; они работают как от сети, так и от батареи, обеспечивая возможность наслаждаться любимой музыкой в любом месте.

 

Возможности акустических док-станций:

· Воспроизведение аудио-файлов совместимого аудио-устройства: iPhone/iPod/iPad/смартфоны, коммуникаторы и планшеты с ОС Android;

· Зарядка аккумулятора совместимого аудио-устройства;

· Настройка звука для самого оптимального качества звучания с помощью эквалайзера;

· Воспроизведение эфира любимых радио станций;

· Воспроизведение аудиофайлов совместимого аудио-устройства, подключенного к AUX - входу, с помощью кабеля со штекером mini jack 3,5 мм;

· Отображение времени на ЖК дисплее;

· Будильник, звучащий музыкальной композицией из плэй-листа совместимого аудио-устройства Apple, Mp3 плейера или любимой радио станции;

· Композитный видео выход.

 

IТ-акустика - это специфическая категория. В ней представлены как колонки для ПК, так и комплекты для домашних кинотеатров. Покупателями этой категории являются люди, купившие или выбирающие себе ПК, а также обладатели DVD-плееров (здесь необходимо точно выяснить, какая сиcтема линейных выходов DVD у покупа теля – 2.1, 5.1 и т.д.), желающие создать на их базе недорогой домашний кинотеатр. В продаже этих товаров самое главное - четкая, исчерпывающая консультация. Клиенту необходимо объяснить, какие из представленных колонок подходят для его целей, продемонстрировать работу нескольких из них. В этом случае продажа пройдет быстро и эффективно.

Самой главной задачей при продаже любой акустики является ее качественная демонстрация с первой попытки. Если при демонстрации клиенту акустика «захрипит» или «захлебнется», то он в лучшем случае попросит Вас показать ему другую модель, а в худшем - постарается быстрее с Вами попрощаться и уйдет в другой магазин. Поэтому не пренебрегайте нашим советом и заранее изучите имеющуюся в отделе акустику, найдите ее сильные и слабые стороны, определите какой музыкой и с какими настройками ее лучше всего демонстрировать. Это поможет упростить процесс продажи, и клиент, быстро выбрав лучшую для него модель, уйдет довольным.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Динамик (громкоговоритель, профессиональный жаргон -драйвер, головка, спикер) - устройство, которое преобразует электрические колебания в колебания воздуха. Он является выходным внешним устройством аудиосистемы, предназначен для выдачи звука.

Колонка - динамик или несколько динамиков, заключенных в корпус. Кроме этого в колонке к динамику прибавляются дополнительные узлы (фильтры), которые призваны улучшить качество воспроизведения звука.

Акустические системы - под термином «акустические системы» понимают комплект из двух и более колонок, иногда дополняющийся усилителем.

 

 






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 700; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.