Сборка пластикового водостока. Установка новой системы


Слив в центре - нагрузка пополам. На длинной крыше разместите водосточную трубу посередине карниза. Это наполовину снизит давление воды на водосток. Также наполовину сократится зазор между водостоком и краем черепицы или шифера, образующийся от наклона желоба, и уменьшится вероятность, что при сильном ветре дождевая вода попадет на стену в щель между краем крыши и желобом.

Вода для сада. Специальное устройство позволяет наполнять бочку для дождевой воды из водосточной трубы. Оно возвращает воду в водосточную трубу, если бочка близка к наполнению. Поставьте бочку на кирпичи или подставку, чтобы воду можно было отбирать из крана внизу.

Постоянные и заменяемые уплотнители. Резиновые уплотнители на секциях водостока со временем разрушаются. Когда они вделаны в корпус, надо покупать всю секцию, чтобы остановить протечки. Но есть и такие, в которых уплотнитель можно вынуть из канавки и замен.

Дополнительная поддержка. Если водосток провисает, установите дополнительные держатели через каждые 600 - 900 мм. Вычерпайте из желоба воду. Затем с помощью бечевки или линейки разметьте и прикрепите дополнительные держатели на карнизе, убедившись, что они лежат на одной линии с существующими. Проверьте наклон водостока, налив воду в его начало. Если вода стоит, держатели надо подрегулировать.

Тонкин разрез. Отпиливать пластиковый водосток или водосточную трубу следует на земле ножовкой, заусенцы снимают напильником для точной стыковки секций. Чтобы распилить круглую трубу, обмотайте вокруг нее бумагу, выровняйте края и приклейте липкой лентой. Край бумаги будет направляющей.

Сборка пластикового водостока. 1. Забейте гвоздь в доску карниза у верхнего конца водостока примерно на 25 мм ниже кромки черепицы. Привяжите бечевку и протяните ее вдоль карниза с уклоном по 6 мм на каждый метр длины.

2. Натяните бечевку между держателями и прибейте ее; используйте как направляющую для остальных держателей.

3. Закрепите держатели, снимите бечевку и вставьте желоб в держатели, начиная с боковых секций. Закрепите остальные зажимы на держателях.

4. Отпилите последнюю секцию водостока так, чтобы она выступала за край крыши примерно на 50 мм. Прикрепите заглушку, прежде чем ставить секцию на место.

Смещенные соединения. Пластиковые водостоки расширяются при нагревании: вы можете услышать, как они потрескивают под солнцем; иногда секции разъединяются. Проверьте соединения после сезона теплой погоды. Сбейте киянкой водосток с концов, если секции расстыковались.

Прочистка водосточной трубы. Вода, подтекающая из стыка на водосточной трубе, указывает на наличие засора между этим стыком и водовыпуском. Вначале попробуйте прочистить трубу снизу. Закройте сточный колодец, чтобы он не засорился, затем протолкните в трубу кусок жесткой проволоки или садового шланга, чтобы сдвинуть пробку. Если это не поможет, прочистите трубу сверху, используя гибкие стержни для канализационных труб. Проволочная сетка, укрепленная на горловине водосточной трубы, не позволит мусору попасть в трубу.

Как отрезать гофрированный пластик. Чтобы надежно закрепить лист для распила, обоприте его на штабель других листов. Еще один способ: зажмите его между двумя деревянными брусками ближе к линии распила. В холодную погоду листы распиливайте в помещении: пластик становится хрупким и может треснуть.

 



Дата добавления: 2022-12-21; просмотров: 374;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.