Базовый принцип оценки колонки и системы колонок

Проблема:

Рядовые покупатели не задумываются о принципах, которыми ру­ководствуются инженеры при создании колонок. Тем не менее, если бы клиент понимал принцип, то он бы яснее формулировал свои потребности и с понимаем относился к цене и выбору. Не все продавцы осознают значения принципов создания колонки. Но, прочитав эту главу, можно получить инструмент, значительно упро­щающий продажу.

Самое важное:

Понимание и проговаривание принципа позволяет уйти от субъективной оценки «плохой - хороший» и пользоваться бо­лее конкретным «подходит или не подходит для решения задачи». К сожалению, в большинстве случаев и продавцы, и покупатели, рассматривая колонки, говорят о частностях, не договорившись о ба­зовых критериях оценки колонки, которым и является принцип.

Идеальная колонка и идеальная система колонок воспроизво­дит звук без искажений в максимально широком частотном диа­пазоне.

Все колонки и системы колонок оцениваются по степени прибли­женности к идеалу. Чем ближе результат к этим требованиям, тем ближе эта колонка к стандартам Hi-Fi. Соответственно, она дороже, так как увеличение качества звука колонки достигается путем ис­пользования для ее производства специальных материалов корпу­са, усложнения процесса изготовления и использования дополни­тельных электронных компонентов для улучшения качества звуча­ния.

Чтобы приблизить колонку к идеалу необходимо:

· Создать направленный звук.Звук должен выйти, при этом не проходить через стенки колонки. Эта задача решается тем успеш­нее, чем дороже материал и конструкция.

· Свести искажения к минимумупутем уменьшения резонанса корпуса и элементов динамика. Путь решения тот же - технологии материалы, конструкция.

· Расширить диапазон частот колонки и системы колонок.Зада­ча решается функциональным разделением динамиков и колонок. Максимум специализации, то есть «каждому диапазону по дина­мику с соблюдением пунктов 1 и 2.».

Заключение:

Каждая колонка создается из материалов и по технологиям, кото­рые позволяют ей занять определенное место в иерархии.

Например, отдельно взятая колонка IT не претендует на звание Hi-Fi. Ее разрабатывали, понимая задачу - обеспечить одного оператора, ко­торый находится рядом с колонкой, звуковым оформлением работы за компьютером. Разработчики понимали, а использовать дорогие техно­логии и материалы бессмысленно, что при использовании по назначе­нию разницы между пластмассовой и деревянной колонкой не будет.

Другой пример. Клиент приходит за IT-системой, но при этом соби­рается смотреть на компьютере видеофильмы. В этом случае может быть целесообразным обращение к материалам и мощности, для чего создан специальный более дорогой класс колонок.

Еще пример: клиент ориентирован на цену. Понимая принцип, мы вы­ясняем, для чего клиенту эта акустика, и расписываем подходящие по цене модели, сравнивая, на сколько каждая из них выполняет задачу клиента.

Таким образом, понимание и проговаривание принципов позво­ляет сократить и сделать более эффективным этап выяснения потреб­ности, сузить выбор и уменьшить количество возражений.

КОЛОНКА

Колонка - динамик или несколько динамиков, заключенных в корпус. Кроме этого, в колонке к динамику прибавляются дополнительные узлы, которые призваны улучшить качество воспроизведения звука.

Параметры:

1. Мощность, Вт [Ватт].

2. Частотный диапазон, Гц [Герц].

3. Полосность - количество динамиков.

4. Активные (наличие собственного усилителя)/пассивные.

 

Мощность

Мощность - энергия, производимая колонкой во время работы (воспроизведения звука). Чем выше мощность, тем более громким и четким будет звук. Громкость (мощность) звука может быть различной, что связано с энергией, переносимой звуковой волной. Измеряется мощность своеобразно, чаще всего, цифры указанные на коробке, - это не мощность работы колонок, а максимальная мощность, которую динамик может выдержать. Мощность измеряется в ваттах (Вт).






Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 967; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.