Взаимоотношения с государством как с субъектом рыночного регулирования

Сервейинговая компания действует не только в своих собственных интересах, но и в интересах собственников, арендаторов, подрядных организаций, в том числе и государства. В то же время интересы государства отнюдь не сводятся к интересам указанных групп, ибо они преломляются сквозь призму обеспечения интересов общества в целом.

Среди основных направлений взаимоотношений сервейинговой компании с государством можно выделить следующие.

- Развитие малого и среднего бизнеса. Вновь создаваемые предприятия, как правило, не обладают средствами, достаточными для приобретения в собственность крупных объектов недвижимости. Оптимальным для них вариантом является аренда помещений соответствующего функционального назначения, что и обеспечивается деятельностью сервейинговой компании. Профессиональное управление недвижимостью позволяет малому и среднему бизнесу не обременять себя заботами о содержании занимаемых помещений, содержать громоздкий штат необходимых для этого квалифицированных специалистов. Концентрация в одном месте (бизнес-центре, технопарке) различных специалистов по обслуживанию малого и среднего бизнеса, возможность получения по принципу "одного окна" дополнительных услуг (коммуникационных, полиграфических, финансовых, юридических, консалтинговых и т. д.) позволяет достичь необходимого синергетического эффекта. Тем самым предприятия малого и среднего бизнеса обретают хорошие стартовые возможности для своего развития, не на словах, а на деле получая поддержку своей деятельности. При этом поддержка носит не административный, а чисто рыночный характер, то есть оказывается тем, кто в силах помочь себе сам.

- Создание цивилизованного рынка арендных услуг. Деятельность сервейинговой компании, деловые взаимоотношения с собственниками и арендаторами объектов недвижимости невозможны без соблюдения юридической чистоты и открытости всех ее действий. Ориентированная на долговременное развитие, сервейинговая компания придерживается высоких стандартов налоговой культуры, соблюдения существующих нормативов и правил. Являясь крупнейшим оператором рынка аренды, своей профессиональной и эффективной деятельностью сервейинговая компания кладет конец практике "серого" рынка аренды. Она предлагает клиентам приемлемое соотношение параметров цена/качество/юридическая чистота, создавая тем самым реальную альтернативу теневому рынку. Задавая высокие стандарты обслуживания клиентов, взаимодействия с собственниками, подрядными организациями и государством, сервейинговая компания заставляет соответствовать им и своих конкурентов, и своих поставщиков.

- Повышение качества эксплуатации недвижимого имущества. Сервейинговая компания задает высокие требования к качеству технической эксплуатации недвижимого имущества. Ориентация на удовлетворение запросов самых требовательных клиентов, на соблюдение западных стандартов отделки и обслуживания объектов повышает и планку требований к работе подрядных организаций коммунального хозяйства. Сервейинговая компания является самым строгим контролером для коммунальных служб, так как это непосредственно отражается на размере получаемых доходов. Проблема бесконтрольности коммунальных служб с приходом на объект сервейинговой компании решается сразу же.

- Вовлечение в экономический оборот незадействованного недвижимого имущества. Проблема пустующих производственных мощностей, прихода в негодное состояние неиспользуемого недвижимого имущества решается сервейинговой компанией к общему удовлетворению собственников, клиентов и государства. Сервейинговая компания предлагает реальный, опробованный на практике высокодоходный вариант использования пустующего недвижимого имущества. Собственники простаивающих помещений получают доходы, как минимум, достаточные для поддержания их в нормальном техническом состоянии, клиенты - удовлетворение потребностей в недвижимости, государство - налоговые платежи и перспективу развития экономики.

- Привлечение инвестиций в экономику региона. Необходимым условием для привлечения инвестиций является наличие прибыльных объектов инвестирования и хорошо проработанного бизнес-плана. Ни один инвестор не будет вкладывать свои средства в объект недвижимости, если он не знает, как эксплуатировать и использовать этот объект в коммерческих целях. Сервейинговая компания разрабатывает детальную программу управления объектом недвижимости. Деятельность сервейинговой компании позволяет трансформировать пустующий, неиспользуемый, находящийся в плохом техническом состоянии объект недвижимости в бизнес, приносящий приемлемый уровень дохода. В зависимости от пожеланий инвестора ему могут предлагаться различные варианты инвестирования - от строительства нового здания до приобретения стабильно функционирующего бизнес-центра.

- Привлечение в регион крупных иногородних компаний. Наличие в регионе системы профессионального управления недвижимостью является дополнительным привлекательным аргументом для прихода в него солидных иногородних компаний. Крупные компании в подавляющем большинстве случаев не стремятся обременять себя собственностью, что неизбежно ведет к росту численности вспомогательного персонала и потере мобильности. В то же время они предъявляют особые требования к уровню предоставляемых арендных услуг. Сервейинговая компания в полной мере удовлетворяет эти требования и поэтому является привлекательным партнером для их представительств.

- Повышение престижа региона. Деятельность региональных властей по эффективному управлению недвижимостью в полной мере получает признание как хозяйствующих субъектов всех форм собственности, так и политической элиты страны. Передовой зарубежный и отечественный опыт управления недвижимостью заключается в активном привлечении к управлению специализированных управляющих компаний, применении концепции сервейинга. Следование этому опыту положительно характеризует региональные власти. Это - солидно, престижно и выгодно.

- Развитие экономики региона, рост величины собираемых налогов, решение социальных проблем. В конечном счете все преимущества профессионального управления недвижимостью бесполезны без повышения качества жизни населения региона, без создания достойных условий его обитания. Преимущества сервейинговой компании проявляются в развитии экономики региона, росте величины собираемых налогов, что позволяет решать важнейшие социальные проблемы.

Приоритеты деятельности сервейинговой компании строятся в соответствии со следующей пирамидой ценностей:

- безопасность и здоровье клиентов;

- безопасность собственника объекта недвижимости, сохранность его имущества, престиж собственника;

- безопасность и престиж сервейинговой компании;

- общественная безопасность.

В процессе взаимодействия с различными юридическими и физическими лицами сервейинговая компания стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на всемерное удовлетворение интересов собственников объектов недвижимости, своих клиентов, поставщиков, подрядчиков и государства. Только такая политика позволяет сервейинговой компании добиваться высоких результатов в избранном бизнесе, повышать благосостояние свое и своего персонала.

 






Дата добавления: 2021-03-18; просмотров: 127; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.027 сек.