Балластные операции

Капитан обязан заблаговременно получить более полную информацию об условиях и правилах проведения балластных операций в портах захода танкера.

Перед приемом балласта назначенное капитаном ответственное лицо должно составить план балластировки и представить его на утверждение капитану.

При выполнении балластных операций во время стоянки у причала ка­питан танкера должен заблаговременно согласовать этот вопрос с ответст­венным лицом берегового персонала.

Прием чистого балласта в грузовые танки необходимо проводить после окончания грузовых операций, предъявления танков представителю грузополучателя и оформления документов на сдачу груза.

Прием балласта в танки изолированного балласта и слив изолирован­ного балласта может проводиться по согласованию с ответственным лицом берегового персонала во время грузовых операций.

Перед приемом чистого балласта в грузовые танки необходимо промыть грузовой и зачистной трубопроводы и насосы. В случае, когда балласт, принятый в загрязненные танки, перед очередной погрузкой будет сдаваться на прием­ные сооружения, промывать грузовой трубопровод и насосы не следует.

промывка грузового трубопровода производится непродолжительной (в течение 3…5 мин) подачей воды грузовым насосом из-за борта в каждый грузовой танк.

При этом необходимо прокачать и палубные трубопроводы, включая приемные патрубки на палубе. Вода из грузовых танков зачищается насосами в отстойный танк.

Промывку грузового трубопровода рекомендуется начинать с наиболее удаленного от насосного отделения грузового танка.

Для обеспечения промывки палубных трубопроводов, концевых приёмоотливных патрубков и клинкетов необходимо устанавливать временные перемычки или линии из шлангов для слива промывочной воды в грузовые или отстойные танки.

Допускается промывать только отдельные участки грузового трубо­провода, которые намечается в дальнейшем использовать для балластных операций.

Следует учитывать, что местные требования прибрежных государств могут запрещать слив чистого балласта.

До начала балластировки груз, который не может быть откачан из линий на берег, необходимо сливать самотеком или откачать насосом в грузовой или отстойный танк. Перед приемом балласта в грузовые танки необходимо промыть грузовой и зачистной трубопроводы и насосы сбрасывая воду в соответствующий грузовой танк, после чего вода закачивается насосами в отстойный танк.

Для предотвращения попадания нефтепродуктов за борт в начале приема балласта клапаны насосного отделения линий и танков должны быть установлены соответствующим образом и прием балласта следует начинать при пониженной подаче грузовых насосов одновременно во все балластируемые танки.

Забортный кингстон следует открывать после пуска грузового насоса создания вакуума на стороне всасывания. После проверки правильности поступления балласта подача насоса доводится до номинальной.

Об окончании приема балласта в грузовые танки необходимо сделать соответствующие записи в ЖНО.

После окончания приема балласта в грузовые танки рекомендуется не­продолжительное время (не более 5 минут) грузовым насосом откачивать во­ду из каждого забалластированного танка в отстойный танк.






Дата добавления: 2016-07-29; просмотров: 2475; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.