Некоторые выводы из дифференциальных зависимостей


1. Тангенс угла между касательной к линии ограничивающей эпюру и нулевой линией равен перерезывающей силе .

2. На тех участках балки, где поперечная сила положительна, изгибающий момент возрастает, а на участках, где она отрицательна – изгибающий момент убывает.

3. Чем больше по абсолютной величине значение поперечной силы , тем круче линия, ограничивающая эпюру . Следовательно, на участке балки с возрастающими в алгебраическом смысле значениями , линия, ограничивающая эпюру , обращена выпуклостью вверх.

4. На участке балки, где поперечная сила имеет постоянное значение, эпюра ограничена прямой линией.

5. Если на границе соседних участков балки эпюра не имеет скачка, то линии, ограничивающие эпюру на этих участках, сопрягаются без перелома, т.е. имеют в точке сопряжения общую касательную.

6. Если на границе соседних участков балки в эпюре имеется скачок, то линии, ограничивающие эпюру на этих участках, сопрягаются с переломом, т.е. не имеют в точке сопряжения общей касательной.

7. Изгибающий момент достигает максимума или минимума в тех сечениях балки, где равно нулю; касательная к линии, ограничивающей эпюру , в этом сечении параллельна оси эпюры.

8. На участках действия распределенной нагрузки q поперечные силы изменяются по длине балки; эпюры на этих участках ограничены кривыми.

9. На тех участках балки, где распределенная нагрузка отсутствует, поперечные силы постоянны, а изгибающие моменты меняются по линейному закону.



Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 415;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.