Базовая архитектура полностью дифференциальных схем
Большинство современных дискретно – аналоговых ИМС с высокими характеристиками создаются с применением полностью дифференциальных трактов аналоговой обработки сигнала (также называют – с симметричным выходом). Простой пример, показывающий узлы обработки сигнала с несимметричным и симметричным выходами представлен на рис. 6.1.
Рис. 6.1. Узлы аналоговой обработки сигнала: (a)–снесимметричным выходом; (b)–с симметричным выходом (полностью дифференциальная).
и – импедансы пассивных цепей обвязки ОИТУН.
Главной особенностью полностью дифференциальных схем является использование как входных, так и выходных сигналов НЕ между соответствующим выводом и аналоговой «землей», а между смежными симметричными выводами (на рис. 6.1 – между входами и и между выходами и ). Эта особенность порождает ряд неоспоримых преимуществ, а также сопутствующих недостатков. Преимущества преобладают, что способствует практически подавляющему распространению полностью дифференциальных схем. Ниже производится сравнение основных характеристик полностью дифференциальных ОИТУН, т.е. с симметричными выходами и ОИТУН с НЕсимметричными выходами. С целью иллюстрации выводов сравнения на рис. 6.2 приведены электрические схемы таких ОИТУН (изображения схем отличаются от изображений в главе 3 для дополнительного подчеркивания симметричности полностью дифференциальной схемы. В таком виде полностью дифференциальные схемы часто встречаются в литературе).
Рис. 6.2. (а) полностью дифференциальный (с симметричными
выходами) «согнутый»ОИТУН с р-канальным входом;
(b) «cогнутый» ОИТУН с НЕсимметричными выходами и
р-канальным входом.
Дата добавления: 2022-02-05; просмотров: 342;