Оборудования на реостатных испытаниях

4.1. Регулятор безконтактный (БРН) должен поддерживать напряжение вспомогательного генератора на всех позициях сточностью 75+1В. При отклонениях напряжения более указанного регулятордолжен сниматься и регулироваться на стенде согласно заводской инструкции.

4.2. Величина тока зарядки аккумуляторной батареи зависит от времени года и должна быть: в летнее время – 20-25 А; в зимнее время – 40-45 А.

Регулировку вести изменением сопротивления СЗБ. До начала регулировки величина тока заряда не должна изменяться в течении 1,5 ч.

Если величина тока 20-25 А не может быть установлена за счет увеличения сопротивления СЗБ, напряжение вспомогательного генератора может быть снижено до 73=! В.

4.3. Проверить работу схемы на холостом ходу.

4.4. Проверить работу дистанционных электрических приборов.

4.5. Настроить внешнюю характеристику тягового генератора в зоне кривых при прогретых обмотках возбуждения генератора до температуры 70-80 градусов С под нагрузкой.

4.6. Настроить селективную характеристику тягового генератора на 15й позиции контроллера. Селективная характеристика настраивается так, чтобы она имела явно выраженные участки ограничения по току, напряжению и мощности тягового генератора.

Нижняя точка селективной характеристики должна быть получена при напряжении генератора не свыше 150 В.

Разность по току между крайними точками (длина наклонной части характеристики) должна составлять 2150-2300 А.

Изменением сопротивлений СБТН и СБТТ добиться, чтобы полученная характеристика как можно ближе совпадала с характеристикой кривой.

При уменьшении величины сопротивления СБТН характеристика перемещается параллельно самой себе вверх, при уменьшении СБТТ-параллельно вправо.

4.7. Настроить плавное трогание на 1й и 2й позициях контроллера при токе 1600А; установить мощность по табл. 2.

Установить рукоятку контроллера машиниста на 5ю позицию. При токе тягового генератора 1000 А изменением размера "а" у объединенного регулятора добиться, чтобы ползунок регулировочного реостата находился со стороны дизеля на упоре;

а) если ползунок реостата находится на упоре к дизелю, вращением штока против часовой стрелки ( размер "а" уменьшится) добиться, чтобы ползунок начал перемещаться в сторону от дизеля, а затем повернуть шток на пол-оборота в противоположную сторону. При этом ползунок должен вернуться к упору дизеля. Если он не вернется, следует повернуть шток еще на пол-оборота до момента, пока ползунок не вернется в упор к дизелю;

б) если ползунок реостата находится на упоре от дизеля или в промежуточном положении, то вращением штока по часовой стрелке ( размер "а" увеличивается) добиться, чтобы он переместился на упор к дизелю, затем повторить все операции по п. А.

4.8. Настроить внешнюю характеристику на 15й позиции контроллера;

а) установить ток тягового генератора 1800-2000 А, при этом напряжение генератора не должно превышать 750 В. Проверить положение ползунка регулировочного реостата, который нормально должен находиться на максимальном упоре (крайнее удаленное от блока дизеля положение при полном выходе штока сервомотор объединенного регулятора дизеля). При наличии индуктивного датчика его якорь должен быть максимально выдвинутым и третья со стороны привода риска на якоре должна совпадать с торцом корпус датчика.

С помощью сопротивления СОР установить ток регулировочной обмотки ) 0,7- 1,1 А;

б) проверить мощность дизель-генератора на упоре.

Для этого необходимо, отметив положение хомута на сопротивлении СБТТ, уменьшить величину его, затем, увеличивая ток тягового генератора (не более 4200 А), добиться "просадки оборотов" дизеля на 5-10 об/мин. При включенном компрессоре и работе главного вентилятора измерить мощность генератора.

Мощность н упоре должна на 40-50 кВт (не менее) превышать значение мощности, казанной в табл. 5.

Допускается мощность на упоре проверять при включенном компрессоре и включенном вентиляторе холодильника;

После установки мощности н упоре хомут сопротивления СБТТ установить на прежнее место;

в) отрегулировать уровень мощности, поддерживаемый регулятором.

Установить ток тягового генератора 4000-4200 А и изменить мощность дизель-генератора, поддерживаемую объединенным регулятором, при величине вспомогательной нагрузки, указанной в п. "в". Величина поддерживаемой мощности должна быть на 40-50 кВт ниже мощности, измеренной при работе дизеля на упоре.

Если мощность мала, то перемещая траверсу вращением винта вправо, увеличить мощность дизеля на рабочем участке характеристики генератора.

Если мощность велика, то траверсу следует перемещать влево. Если мощность велика или мала, а траверса доходит до одного или другого упора рычага, необходимо сместить эксцентрик золотника нагрузки ( на нулевом положении контроллера). Для уменьшения мощности эксцентрик следует повернуть на один-два деления так, чтобы золотник нагрузки поднялся; для увеличения мощности эксцентрик следует повернуть на один-два деления так, чтобы золотник опустился.

Если номинальная мощность получен в результате перемещения траверсы, то необходимо повторить проверку мощности на 2й позиции, а также проверить положение якоря индуктивного датчика.

Якорь индуктивного датчика должен находиться на минимальном упоре, что соответствует его втянутому положению, при котором первая со стороны привода сервомотора рейка на якоре должна совпадать с торцом корпуса датчика.

При необходимости регулировку повторить.

Скорость перемещения якоря и устойчивость работы регулировать открытием иглы.

Для увеличения скорости перемещая якорь увеличить открытие игл, при неустойчивой работе уменьшить. При этом обе иглы нужно открывать или закрывать одинаково;

г) проверить внешнюю характеристику, установив ток тягового генератор 1800-2000 А и изменяя ток регулировочной обмотки с помощью сопротивления СОР, отрегулировать ограничиваемое максимальное напряжение тягового генератора 720-750 В. При этом ток в системе возбуждения должен соответствовать данным табл. 5.

Величина максимального ограничиваемого тока тягового генератора должна быть 6000-6600 А; регулировку вести сопротивлением СБТТ.

Уровень мощности на гиперболе при токе 4000-4300 А должен соответствовать величинам мощности, определяемым в зависимости от климатических условий (см. табл. 5).

Внешняя характеристика тягового генератора должна примерно соответствовать кривой.

При этом характеристику тягового генератора снимать до напряжения 200В не менее через каждые 300 А.

В местах перехода от ограничения напряжения к гиперболической части и от гиперболической части к ограничению по току интервал между снятыми точками должен быть 150-200 А. Работа объединенного регулятора должна быть устойчивой, минимальное значение тока регулировочной обмотки на 0,15-0,2 А выше значения, получаемого при положении ползунка или якоря индуктивного датчика на минимальном упоре;

д) снять внешнюю характеристику генератора на 15й позиции при отключенной регулировочной обмотке (селективную). Полученные характеристики нанести на планшет. Настроить характеристику аварийного режима.

На 15й позиции при одном отключенном отключателе тяговых двигателей при токе 3500-3600 А установить мощность тягового генератора на 250-300кВт меньше мощности, установленной в табл. 5.

Регулировку производить изменением сопротивления СВТ.

 

4.9. Настроить реле перехода.

Настройку схемы реле перехода производить на 15м положении рукоятки контроллера при настроенной внешней характеристике главного генератора и горячих машинах.

4.10. Проверить срабатывание реле заземления при работающем дизеле на 2й и 3й позициях и включенном автомате "Управление тепловозом".

4.11. Проверить срабатывание защиты от повышения давления в картере дизеля. При работающем дизеле искусственно создать разряжение с атмосферной стороны дифманометра до замыкания его контактов – дизель должен остановиться.

Провести проверку остановки дизеля от кнопки аварийной остановки.

4.12. Проверить работу аварийной топливной схемы.

На 15й позиции контроллера отключить автомат "Топливный насос", при этом двигатель не должен глохнуть. Мощность, отдаваемая тяговым генератором, должна быть не менее 1300 кВт.

4.13. При оборудовании тепловоза унифицировнной системой УСТА регулировку производить согласно инструкций по эксплуатации и обслуживанию завода-изготовителя.

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1842; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.