Подготовки производства

Сокращение цикла технологической подготовки производства рассчитывается по формуле:

где – сокращение длительности ТПП за счет уменьшения времени работ по проектированию технологических процессов и разработке технологической документации;

– сокращение длительности ТПП за счет уменьшения времени работ по изготовлению технологической оснастки (приспособлений).

Поскольку сокращение длительности ТПП требует проведения мероприятий, связанных с дополнительными капитальными затратами, то экономическая целесообразность того или иного варианта технологической подготовки производства определяется по разности общих (приведенных) затрат на годовой объем работ по ТПП по базовому и проектируемому (более прогрессивному) вариантам.

Общие затраты на проведение ТПП представляют собой сумму текущих и капитальных затрат.

Текущие затраты − это затраты на проектирование технологических процессов, их нормирование, затраты на проектирование и изготовления нестандартной оснастки.

Капитальные затраты – это затраты на приобретение компьютерной техники, оргтехники, разработку нормативов, конструкторско-технологических классификаторов и стандартов.

Все технологические решения на этапе ТПП связаны с выбором используемого оборудования, оснастки и инструмента, варианта маршрутной и операционной технологий, режимов обработки и сборки.

При одинаковых по размеру капитальных вложениях, более экономичным будет являться тот вариант ТПП, который обеспечит экономию текущих затрат.

Если варианты ТПП требуют разных капитальных вложений, то экономия будет рассчитываться по разности общих (приведенных) затрат.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1071; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.