Монтаж насоса в сборе с газосепаратором

Подъемный хомут для насоса серии 55 устанавливается на насос в сборе с газосепаратором, и насос поднимается над протектором в строго вертикальном положении.

С приемного модуля насоса (рис. 21) снимаются транспортировочная крышка (поз. 3), при этом необходимо открутить два болта, и шлицевая соединительная муфта (поз. 6), находящаяся под крышкой. С верхней части протектора снимается транспортировочная крышка. Проверяется легкость посадки муфты на шлицевые концы валов протектора и насоса, а также вращение двигателя в сборе с протектором и насоса при помощи шлице-вого универсального ключа. Вращение должно быть свободным, без усилий и заеданий.

Насос опускается на протектор до тех пор, пока вал насоса не по­садит подпружинную шлицевую муфту на вал протектора на 1/2 дюйма


(12–13 мм). Поворотом насоса влево и вправо совмещаются шлицы вала насоса с пазами шлицевой муфты, пока муфта не поднимется вверх. Это означает, что она теперь находится в зацеплении с валом насоса. Насос опускается до окончательной посадки на протектор, при этом не­обходимо совместить направляющую под кабель с отметкой на верхнем фланце протектора.

Отверстия под болты на фланцах совмещаются, вкручивается восемь болтов со стопорными пружинными шайбами, усилие затяжки 30 футов⋅фунт (4,1 кгс⋅м). Проверяется затяжка болтов на соединении насоса с газосе­паратором. Они также должны быть затянуты с усилием 30 футов⋅фунт (4,1 кгс⋅м).

Рис. 21. Монтаж насосного агрегата:

1 – пояс; 2 – уплотнительное кольцо;

3, 4, 5 – транспортировочная крышка;

6 – шлицевая муфта






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 2003; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.