Демонтаж ПЭД с гидрозащитой 1Г51

Отсоединяются протектор и электродвигатель. С помощью специального ключа проверяется легкость вращения валов. Транспортировочной крышкой закрывается нижний торец протектора.

На верхнюю головку электродвигателя устанавливается опрессовоч-ная крышка с манометром.


Выворачивается пробка (4) обратного клапана (рис. 19) электродвига­теля, штуцер заправочного маслонасоса вворачивается в отверстие из-под пробки. Насосом создается внутри электродвигателя давление 5,0 кгс/см2 и выдерживается в течение 10 минут. В случае негерметичности электро­двигателя необходимо сделать отметку в эксплуатационном паспорте. Стравливается давление во внутренней полости электродвигателя и вы­ворачивается штуцер заправочного маслонасоса. Пробка (4) обратного клапана электродвигателя вворачивается на место.

Рис. 19. Схема расположения пробок на ПЭД и гидрозащите 1Г51

Снимается опрессовочная крышка с верхней головки электродвига­теля и устанавливается транспортировочная крышка.

Муфта кабельного ввода при помощи ветоши протирается насухо. По­сле отворота двух болтов муфта кабельного ввода осторожно отсоединяется от токоввода электродвигателя.

Осуществляется замер и проставляется отметка в эксплуатационном паспорте сопротивления изоляции отдельно кабельной линии и электродвига­теля. Токоввод электродвигателя и кабельная муфта закрываются крышками. Конец кабельной линии снимается с подвески и сматывается на барабан.

В случае демонтажа секционного электродвигателя после отсоединения протектора и кабеля подвеска за верхнюю секцию электродвигателя под­нимается до появления стыка фланцев верхней и нижней секций электро-


двигателя. Устанавливается хомут-элеватор на нижнюю секцию, подвеска опускается до посадки хомута-элеватора на колонный фланец. Выворачива­ется пробка в нижней части верхней секции электродвигателя, перепускной клапан закрывается, после чего пробка заворачивается на место. Верхнюю и нижнюю секции электродвигателя рассоединяют. Шлицевая муфта сни­мается с вала нижней секции и устанавливается на вал верхней секции электродвигателя. Торец верхней секции электродвигателя закрывается транспортировочной крышкой.

На нижнюю секцию электродвигателя устанавливается транспортиро­вочная крышка.

Подвеска поднимается до стыка фланцев электродвигателя и компен­сатора. Выворачивается пробка (6) электродвигателя, перепускной клапан закрывается, пробка вворачивается на место.

Хомут-элеватор устанавливается на головку компенсатора, и установ­ка опускается до посадки хомута на колонный фланец. Электродвигатель и компенсатор рассоединяются. Специальным ключом проверяется легкость вращения вала электродвигателя. Нижний торец электродвигателя и головка компенсатора закрываются крышками.

Поднятая гидрозащита тщательно осматривается, результаты осмотра записываются в эксплуатационный паспорт.






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 3377; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.