Заполнение протектора маслом
Из впускного клапана Г (рис. 22) в головке электродвигателя выворачивается пробка и удаляется свинцовая шайба, бывшая в употреблении. Протирается штуцер маслонасоса, сливается 1–2 качка масла в скважину, и штуцер вворачивается во впускной клапан электродвигателя Г. Равномерно (1 ход поршня в 2 секунды) закачивается масло до тех пор, пока масло не будет вытекать из отверстия Б1 на протекторе ровной струей без пузырьков воздуха. После чего пробка вворачивается в отверстие Б1 с новой свинцовой шайбой (№ 501).
Прокачка маслом продолжается до вытекания его из отверстий под пробки А1 и А2 равномерной струей без пузырьков воздуха.
По мере заполнения поочередно вкручиваются пробки. Сначала А1, потом А2 с новыми свинцовыми шайбами (№501). Масло закачивается до тех пор, пока оно не начнет вытекать через контрольные клапаны К в верхней части протектора или через отверстия приемного модуля. Штуцер масло-насоса выворачивается из отверстия под пробку Г, и пробка Г вкручивается с новой свинцовой шайбой.
Вся собранная часть установки осматривается визуально, проверяется затяжка всех болтов, кабельной муфты и всей собранной части установки. Кабель стальным поясом (поз. 1) закрепляется в 150–200 мм от нижнего фланца протектора.
Собранная часть установки опускается в скважину, при этом необходимо закреплять кабель стальными поясами через каждые 36 дюймов
(900 мм) – всего не менее четырех поясов (для исключения передачи напряжения на кабельную муфту) – до посадки хомута на колонный фланец.
Рис. 22. Заполнение протектора маслом:
1 – стальной пояс; А1, А2, Б1 – пробка; Г – впускной клапан; К – контрольный клапан
Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 2332;