Монтаж протектора с электродвигателем

Оборудование необходимо разгрузить на расстоянии 1,5–2 м от устья скважины на мостки верхними концами к устью скважины, уложив его на опоры (деревянные прокладки) так, чтобы расстояние от конца секции до ближайшей опоры было равно одной четверти длины секции (рис. 20).

Внимание! При разгрузочных работах не допускаются удары и паде­ния оборудования. Если это случилось и электромонтер полагает, что обо­рудование могло быть повреждено, то следует составить акт и заменить оборудование. Визуальный осмотр в данном случае может не дать никаких результатов.

Соответствующий хомут закрепляется в специальной проточке на корпусе электродвигателя, подъемная цепь пропускается через штро-пы подъемника, фиксирующие скобы подъемной цепи застегиваются за хомут электродвигателя. Электродвигатель поднимается над устьем сква­жины, снимается пломба со сливной пробки Д и проверяется ее затяжка. Электродвигатель опускается в скважину до посадки хомута на колонный фланец.


Рис. 20. Монтаж протектора с электродвигателем:

1, 2, 3 – упаковочная крышка;

4, 5 – шлицевая муфта;

6 – стальной пояс;

7 – кабель; 8 – уплотнительное кольцо;

9 – транспортировочная заглушка

При помощи хомута серии 55 протектор поднимается над электродви­гателем в строго вертикальном положении.

Вся наружная поверхность протектора протирается чистой ветошью, прочищаются все крепежные отверстия нижней части протектора, в кото­рых нет болтов, а затем снимается упаковочная крышка внизу протектора, при этом необходимо снять шлицевую соединительную муфту, установлен­ную внутри. Затем снова очищаются все крепежные отверстия протектора от металлической стружки, грязи и песка, снимается уплотнительное кольцо. После этого необходимо тщательно очистить канавку под уплотнительное кольцо и нижний фланец протектора и убедиться, что на ней нет царапин, вмятин, ржавчины или других дефектов, которые могут повредить новое уплотнительное кольцо. Необходимо внимательно осмотреть, промыть маслом новое уплотнительное кольцо, фланец протектора и нанести тонким слоем силиконовую консистентную смазку. Затем установить уплотнитель-ное кольцо.

При помощи ветоши очищается транспортировочная крышка и голов­ка электродвигателя на 5 см ниже транспортировочной крышки. Крышка


снимается с головки, с торца вала электродвигателя выворачивается транс­портировочная заглушка.

После протирки штуцера маслонасоса необходимо слить 1–2 качка масла в скважину для удаления воздуха из шланга. Затем штуцер ввора­чивается в отверстие в верхнем конце вала. Равномерно (1 ход поршня в 2 секунды) масло закачивается вниз по валу электродвигателя до пере­ливания его через верхний торец двигателя ровной струей без пузырьков воздуха. Необходимо дать отстояться электродвигателю, чтобы пузырьки воздуха вышли из масла: летом в течение 20 мин, зимой – 30 мин.

Сверяется номер шлицевой муфты на соединении протектора с электро­двигателем – должна быть муфта №1029. Шлицевая муфта осматривается на пригодность. Шлицевым ключом проверяется вращение вала двигателя и протектора. Вращение должно быть свободным, без усилий и заеданий, а муфта должна легко входить в пазы валов протектора и электродвигателя в любом положении и свободно перемещаться вверх и вниз.

Шлицевая муфта устанавливается на вал электродвигателя, и протектор очень медленно и аккуратно сочленяется с электродвигателем. При соч­ленении шлицы вала должны совпасть с пазами муфты, а уплотнительное кольцо без повреждений должно войти в головку электродвигателя. При этом надо совместить направляющие под кабель на головке электродвигателя и протекторе.

Соединение закрепляется на восьми болтах со стопорными пружинными шайбами, окончательная затяжка составляет 40 футов⋅фунт (5,5 кгс⋅м).

На шейку нижнего фланца протектора устанавливается защитный про­тектор кабеля (с буквой Q на корпусе) таким образом, чтобы направляющая под кабель совпала с направляющей на двигателе и протекторе, и равно­мерно закручивается двумя болтами.

Протектор с электродвигателем приподнимается, снимается подъем­ный хомут с электродвигателя. Протектор с электродвигателем опускается в скважину до посадки хомута протектора на колонный фланец.

Перед спуском необходимо сделать отметку на верхнем фланце протектора напротив направляющей под кабель на нижнем фланце.






Дата добавления: 2016-06-18; просмотров: 2056; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.