Современные перспективы развития маркетинговых коммуникаций

Развитие маркетинговых коммуникаций в среднесрочной перспективе представляется правомерным охарактеризовать следующим образом.

Во-первых, реализация маркетинговых коммуникаций будет осуществляться все больше в онлайн информационном пространстве, при включенности в быстро совершенствующиеся медиатехнологии. Это предопределяется тем, что информационная эпоха требует более целенаправленных, а зачастую индивидуализированных корректных коммуникаций, опосредуемых с помощью электронных сетей.

Во-вторых, маркетинговые коммуникации, сформировавшись к настоящему времени как интегрированные, будут и далее развиваться в направлении объединения инструментов, методов, технологий.

В-третьих, маркетинговые коммуникации, с одной стороны, будут унифицироваться, что предопределяется процессом глобализации, а с другой - развиваться с учетом особенностей рынков конкретных стран и регионов, специфики поведения на них рыночных субъектов, их традиций, пристрастий и т.д. В этом, как представляется, проявляется стремление современного социума к сохранению многообразия мира вещей и идей, к возможности самовыражения не только через приобретаемые товары и услуги, но и через способности к "улавливаемости" целевых рыночных сигналов, через соответствующую реакцию на них, через ответы на направленные коммуникационные обращения.

В-четвертых, маркетинговые коммуникации во все большей мере должны учитывать возрастание рыночной власти покупателей. Это предопределяется тем, что потребители все чаще рассчитывают получить более высокое качество товаров и сервис, а также ту или иную степень кастомизации предложений, испытывают дефицит времени и нуждаются в удобстве совершения покупок. В Интернете и других источниках они могут найти подробную информацию о товарах, что делает их выбор более осознанным, и в маркетинговых коммуникациях это следует учитывать.

В-пятых, дальнейшая кастомизация предполагает персонализацию обретенного товара, сервисное обслуживание и т.д. Обеспечить такой подход позволяют разнообразные компьютерные программы, целевые проекты и др., не только обеспечивающие право на индивидуальные варианты покупок и обслуживания, но и способствующие усилению кастомизации как стратегическому ориентиру эволюции системы маркетинговых коммуникаций.

В-шестых, интегрированные маркетинговые коммуникации будут изменяться сообразно преобразованиям, происходящим в торговле, особенно в розничной. Все большее проникновение в нее гигантских торговых компаний, разрастание сетей, растущая конкуренция для традиционных магазинов со стороны торговых домов, торгующих по каталогам, фирм прямой почтовой рассылки, прямой потребительской рекламы в газетах, журналах и на телевидении, телемагазинов и электронной коммерции в Интернете вносят соответствующие изменения в коммуникативную политику как непосредственных производителей, товаропроводящих сетей, так и торгующих и обслуживающих структур, имеющих дело непосредственно с потребителями.

Маркетинговые коммуникации трансформируются для того, чтобы можно было увидеть их такими, какими они видятся потребителю, - как поток информации из единого источника. Это ставит задачу передачи целевой аудитории последовательного убедительного сообщения, которое способствует реализации целей компании.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 1638; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.