Влияние трендов на российский рынок

Безусловно, мировые тренды влияют на российский рынок рекламы и ИТ. Вопрос в том, через какое время и насколько сильно. Сейчас мы видим, что компании активно работают в двух направлениях: использование технологий BigData и создание качественного контента. И важно учитывать, что ожидания пользователей настолько высоки, что им нужен результат «здесь и сейчас». Поэтому российским маркетологам на помощь приходит micromoments, о котором говорил Google, когда пользователи хотят узнать, найти или купить что-то и тут же совершают действие с помощью своих смартфонов.

Практически все ведущие рекламные площадки на российском рынке (Facebook, YouTube, Mail.ruи др.) развивают современные технологии таргетинга и применяют предиктивную аналитику, т.е. пытаются угадать желание пользователя, основываясь на предыдущем опыте взаимодействия с продуктом, рекламой, площадкой (соцсети) и т.д.

Что касается влияния тенденций, описанных выше:

1. С большой долей вероятности можно говорить, что TV уйдёт от традиционных каналов в сторону персонального набора интересов и программ передач, и мы увидим рост доли мобильного видео. Это важно для самих рекламных агентств и компаний, т.к. они смогут удержать внимание пользователей после просмотра видео. Значит, они смогут получить показатели эффективности, отличные от других рекламных каналов. По оценкам экспертов – на 34% больше.

2. AdBlock в России установили порядка 6% интернет-пользователей. Как следствие, это приведет к увеличению доли нативной (естественной) рекламы, более тщательной работе маркетологов над привлекательностью рекламного контента и его персонализации.

3. В будущем отечественные компании будут использовать универсальный id, который свяжет многочисленные сеансы и действия во время этих сеансов. Это позволит им владеть более точной и полной информацией о пользователях и предлагать им актуальные рекламные сообщения. Сейчас примеров универсального id нет ни у нас, ни на мировом рынке. Компании только идут к реализации этой идеи. К созданию универсального id в России, на мой взгляд, ближе всего Google, Яндекс, Rambler&Сo, которые уже сотрудничают в области автоматизированных закупок рекламы (programmatic).

4. Попасть в целевую аудиторию поможет programmatic, который учитывает социально-демографические показатели, географию, намерения и предпочтения пользователей. «Покупка» аудитории с высокой точностью, возможность управлять стоимостью закупки, детально анализировать результаты дают большие возможности для оптимизаций затрат.

 

 

Интегрированные маркетинговые коммуникации

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 1036; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.