Техника приземления

После выполнения заключительного разворота на высоте не ниже 100м, парашютист должен приготовится к приземлению:

· Поставить купол строго по направлению указанному стрелкой в направлении на цель или другой намеченный ориентир и удерживать это направление с помощью строп управления.

· Взять купол в средний режим (клеванты на уровне плеч) и контролировать глиссаду снижения к цели. Если парашютист перелетает цель (что определяется по углу визирования цели), необходимо притормозить парашют втягиванием строп управления. Если парашютист не долетает до цели, необходимо дать куполу скорость, плавно отдав стропы управления.

· С высоты не менее 50 метров необходимо дать куполу полную скорость для эффективного выполнения подушки.

· Приготовиться к приземлению: ноги должны быть сведены вместе, слегка согнуты в коленях и полунапряжены, ступни параллельно земле, смотреть прямо впереди себя скользящим по земле взглядом (как при ходьбе), контролируя линию горизонта и на высоте 2 – 3 м. выполнить подушку на счет «Раз-два» одновременно затянув обе стропы управления.

При приземлении помните:

· Не «цепляться» взглядом за вероятное место приземления, если вы его перелетаете или пролетаете мимо. Сработает принцип «куда смотрю, туда тяну». Куда тянем клеванту, туда летит купол и приземление может получиться с доворотом.

· В сильный ветер возможно протаскивание. Для предотвращение протаскивания, в момент касания земли необходимо отпустить одну клеванту, развернуться в сторону купола, вытягивая вторую стропу управления до кромки. Быть готовым бежать за куполом или даже за него. При сильном протаскивании и невозможности подняться на ноги и загасить купол – отцепить его, предварительно отсоединив транзит.

· Приземление производится на полные ступни сведенных вместе ног. Нельзя тянуться одной ногой к земле, приземлившись на одну ногу можно получить травму. В момент приземления парашютист не должен пытаться устоять на ногах. При жестком приземлении погасить избыточную скорость, выполнив перекат.

· Нельзя выставлять руки навстречу земле, в случае падения назад – голову втянуть в плечи, округлить спину и сгруппироваться. Не оставлять руки сзади!

Если в процессе снижения парашютист допустил ошибки в маневрировании, в результате которых приземление в районе цели стало невозможным, он в любом случае обязан руководствоваться следующими приоритетами

Приоритеты приземления:

· На безопасную площадку:если есть сомнения что вы не попадаете на основную, запланированную площадку приземления, следуйте к любой запасной площадке, продумывая план захода на эту площадку.

· Не в развороте:при развороте купол увеличивает скорость снижения и приземление может быть жестким, иногда смертельным. Лучше приземлиться по ветру, боком к ветру чем во время разворота.

· По указателю (по стрелке): независимо от нахождения парашютиста по отношению к цели, с высоты 100м, он должен развернуть купол по указателю и далее выполнять все требования по приземлению. При отсутствии стрелки в районе приземления, для определения направления приземления руководствоваться наземными ориентирами - возможными дымами, положением солнца и другими ориентирами, которые оговаривались на предпрыжковой подготовке.






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 2233; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.