Обучение основным действиям парашютиста: отделение, контроль позы, контроль высоты, тренировочное и реальное раскрытие парашюта.

Все действия, которые начинающему парашютисту предстоит освоить, имеют свою строгую последовательность - алгоритм. Это облегчает процесс обучения и контроля во время обучения.

Алгоритмы заданий, представленные ниже, необходимо выучить, для того чтобы в воздухе можно было выполнить задания каждого уровня без подсказок инструктора.

 

Отделение от летательного аппарата с 1-го по 3-й уровень в дверь Л-410 с двумя инструкторами.
Алгоритм Действия студента
Приготовиться По команде инструктора подойти к двери, правая рука ладонью кладется изнутри на боковой обрез, правая нога ставится на нижний обрез параллельно обрезу, левая рука ладонью накладывается снаружи бокового обреза, левая нога ставится за правой ногой параллельно обрезу, голова выносится наружу, корпус расслаблен.
Основной Получить сигнал «ОК» (кивок головы) от основного инструктора справа.
Резервный Получить сигнал «ОК» (кивок головы) от резервного инструктора слева.
Голова Поднять подбородок, смотреть вверх, на крыло самолета.
Вверх - вниз - прогнуться Отделиться от ЛА с использованием этого алгоритма на три счета с ритмичным движением тела. Принять нейтральное положение, прогнувшись, голова с поднятым подбородком вверх, колени и локти согнуты, грудь и живот на поток, расслабиться.

 

Отделение от летательного аппарата с 4-го по 6-й уровень в дверь Л-410 с одним инструктором.
Алгоритм Действия студента
Приготовиться По команде инструктора подойти к двери, правая рука ладонью кладется изнутри на боковой обрез, правая нога ставится на нижний обрез параллельно обрезу, левая рука ладонью накладывается снаружи бокового обреза, левая нога ставится за правой ногой параллельно обрезу, голова выноситься наружу, корпус расслаблен.
Основной Получить сигнал «ОК» (кивок головы) от основного инструктора справа.
Голова Поднять подбородок вверх.
Вверх-вниз – прогнуться Отделиться от ЛА с использованием этого алгоритма на три счета с ритмичным движением тела. Принять нейтральное положение, прогнувшись, голова с поднятым подбородком вверх, колени и локти согнуты, грудь и живот на поток, расслабиться.


 

Отделение «под хвост» от летательного аппарата 7-й уровень в дверь Л-410 с одним инструктором.
Алгоритм Действия студента
Приготовиться По команде инструктора принять положение для отделения «под хвост». Встать под 45о к двери ЛА. Левая нога впереди на обрезе, правая – сзади. Руки – на боковых обрезах двери. Правый локоть поднят (открыт потоку).
Основной Получить сигнал «ОК» (кивок головы) от основного инструктора
Вперед- назад – отделиться Выполнить отделение – нырнуть вниз с использованием этого алгоритма.

Комментарии к отделению 1-3 уровни:

· При выполнении тренировок на земле всегда проговаривайте четко алгоритм отделения вслух – это позволит вам наработать определенный темп выполнения задания.

· При выполнении «боевого» отделения проговаривайте алгоритм в том же темпе что и на земле, это поможет вам и вашему инструктору отделяться синхронно.

· Приготовившись к отделению, контролируйте свою позу – туловище перпендикулярно обрезу двери, спина прямая, таз подать вперед, ноги полусогнуты.

· Выполняя отделение, будьте в меру расслаблены, но движения выполняйте контролировано.

· Во время отделения не смотреть вниз, на землю. Нужно поднять подбородок, смотреть на крыло самолета и во время отделения как бы попытаться до него допрыгнуть. Допрыгнуть до крыла никогда не получится, но правильное отделение получится с большей вероятностью.

· После отделения на мотор сразу занять нейтральную позу – направление потока идет от винтов самолета

 






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 2467; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.