Характеристика технологического оборудования топливозаправщиков ТЗ-30 и ТЗ-22

Оборудование ТЗ-30 ТЗ-22
Цистерна    
Форма сечения Овальная Эллиптическая
Материал сталь 10ХСНД Ст. 3
Размеры, мм:    
длина 10 570
ширина
высота
Толщина обечайки и днища
Диаметр заливной горловины
люка-лаза
Число заливных горловин, шт.
Расчетное избыточное давление, кПа
Расчетный вакуум, кПа
Дыхательное устройство  
Тип Тарельчатый
Давление, кПа:  
рабочее избыточное 21,8
вакуума 11,9
Число, шт.
Указатель уровня  
Тип Стекло Клингера
Интервал измерений, м3 1...30 1...20
Цена деления, м3 I
Диаметр корпуса, мм
Число, шт.
Ограничитель топлива    
Тип Поплавковый
Число, шт.
Насос    
Марка Д-200-95 ЦСП-57
Подача, м3 0,041 0,036
Напор, м. вод. ст.
Частота вращения вала, с-1 53,5 43,3
Мощность на валу, кВт 86,64
Число, шт.
Счетчик жидкости    
Тип Лопастный Лопастный
Марка ЛЖ-100-8 СЖШ-1000M
Пропускная способность, м/с (4,8...29)·10-3 I9·10-3
Рабочее давление, МПа 0,8 0,8
Число, шт.
Фильтр    
Марка ФЭП ТФЧ
Пропускная способность, м3 41,6·10-3 16,6·10-3
Рабочее давление, МПа 1,0 0,6
Тонкость фильтрования, мкм 5...7 16...20
    (5–7)
Число, шт.
Фильтроэлемент Блок фильтров 8Д2.966.063
Манометр    
Марка МДФ1-100 или М1Д-5 МТ-4
Цена деления, МПа 0,1 0,02
Диаметр корпуса, мм
Рабочий диапазон, МПа 0...1,0 0...1,0
Число, шт.
Мановакуумметр    
Марка МВПЗ-1ВУ ОБМВ-100
Цена деления, кПа
Диаметр корпуса, мм
Число, шт.
Тахометр    
Марка СП-116 СП-116
Число, шт.
Рукава приемные    
Диаметр, мм
Длина, м 4,5 4,25
Число, шт.
Рукава раздаточные    
Диаметр, мм 76(50) 50(76)
Длина, м 20(16)
Число, шт. 2(2) 2(2)
Тип соединения наконечника Фланцевое ТК-100  
Наконечник для закрытой заправки    
Марка 2561-А-В 2561 А-8
Рабочее давление, МПа 1,0 1,0
Условный диаметр, мм
Число, шт.
Раздаточный кран    
Марка РП-40Г РП-40
Рабочее давление, МПа 0,35 0,35
Условный диаметр, мм
Число, шт.
Огнетушитель    
Марка ОУБ-7 ОУ-5
Число, шт.
       

Учебный вопрос №3: Заправщик специальными жидкостями ЗСЖ-66

 

Цистерна топливозаправщика, сварной конструкции изготавливается из листовой стали. Корпус цистерны эллиптического сечения с уступом в передней части. Внутри цистерны приварены поперечные волнорезы, которые имеют соответствующие отверстия для доступа обслуживающего персонала, внутрь цистерны во время ремонта и осмотра. Кроме того, внутри цистерны размещены напорная и всасывающая трубы. На напорной трубе установлен поплавково-рычажный ограничитель наполнения. Всасывающая труба служит для забора топлива из отстойника цистерны. В верхней части цистерны имеется люк-лаз и люк для установки тарельчатого дыхательного клапана. Люк-лаз герметично закрывается крышкой, которая оборудована наливной горловиной, имеющей свою крышку с быстроразъемным креплением. Для периодической очистки цистерны от продуктов загрязнений в нижней части ее имеются два люка. Цистерна крепится к раме полуприцепа с помощью ложементов и стальных лент.

Топливозаправщик оборудован насосной установкой, состоящей из центробежного насоса ЦСП-5 и автономного двигателя ГАЗ-52-04.

Система трубопроводов TЗ-22 имеет две линии – всасывающую и напорную. Напорная линия разделена на две раздаточные линии, каждая из которых имеет свой фильтр тонкой очистки, счетчик, демпферное устройство и барабан с раздаточным рукавом. Всасывающая и напорная линия соединены между собой предохранительно-перепускным клапаном, а также трубопроводом для отсоса топлива из раздаточных рукавов. В систему трубопроводов включены по одной задвижке Ду-150 и Ду-100, три Ду-80 и пять вентилей Ду-25.

Предохранительно-перепускной клапан предохраняет напорную линию трубопровода от увеличения давления свыше 5 кгс/см2. В системе трубопроводов топливозаправщика установлены два счетчика СЖШ-100, с помощью которых замеряют количество выдаваемого топлива.

Для предохранения топливных систем самолетов от попадания в них механических примесей в системе трубопроводов установлены два одинаковых фильтра – правый и левый с фильтропакетами 8Д2.966.063, обеспечивающими тонкость фильтрации 5 – 8 мкм.

Демпферное устройство служит для смягчения гидравлического удара, возникающего в момент прекращения заправки. Оно состоит из цилиндрического корпуса, внутри которого находится резиновый рукав

из бензостойкой резины. Концы рукава зажаты между фланцами корпуса и трубопроводами. В пространство между корпусом и рукавом подводится сжатый воздух под давлением 2 кгс/см2 от тормозной системы полуприцепа. Давление воздуха контролируется по показаниям манометра.

При закрытом способе заправки на топливозаправщике используются два раздаточных рукава диаметром 75 мм, длиной 15 м, оборудованных наконечниками, при открытом способе – два рукава диаметром 50 мм, длиной 20 м, оборудованных раздаточными кранами РП-40Г.

Раздаточные рукава размещаются на барабанах, развертывание и свертывание их производится вручную.

В кабине управления размещен насос с силовой установкой, трубопроводы с задорно-регулирующей арматурой, контрольно-измерительные приборы и органы управления. В верхней части кабины имеется вентиляционный люк, который перед запуском двигателя силовой установки должен быть открыт. Кабина управления пыленепроницаемая и закрывается задними и боковыми дверцами. В кабине управления установлены светильники, которые освещают приборные щитки и счетчики.

К противопожарным средствам топливозаправщика относятся два ручных углекислотных огнетушителя типа ОУ-2, которые закреплены на задней стенке кабины управления, два стационарных огнетушителя типа ОСУ-5, установленных в кабине управления, искрогаситель, установленный на выпускной трубе двигателя ГАЗ-52-04.

Стационарные огнетушители приводятся в действие вручную путем вытягивания колец, размещенных снаружи по обеим сторонам кабины управления.


Учебный вопрос №4: Водоспиртозаправщик -66.

 

На современном этапе развития авиационной техники появилась необходимость в заправке самолетов спиртом, водоспиртовой смесью и дистиллированной водой, поэтому был создан водоспиртозаправщик ВСЗ-66, состоящий из двух автономных систем: для заправки самолетов спиртом и заправки водоспиртовой смесью (дистиллированной водой). Кроме того, водоспиртозаправщик включает систему подогрева, силовую установку, электрооборудование, противопожарную систему, устройства для отвода статического электричества и средства радиосвязи.

Системы водоспиртозаправщика состоят из ряда различных механических, гидравлических и электрических агрегатов и устройств, которые смонтированы на шасси автомобиля ГАЗ-66 и установлены в специальном кузове. С левой стороны кузова расположены узлы и агрегаты системы заправки водоспиртовой смесью, а с правой – узлы и агрегаты системы заправки спиртом, насосы и всасывающие рукава. В передней части кузова смонтированы узлы силовой установки, баллоны автоматической системы пожаротушения и электрощит с защитной аппаратурой. В задней части кузова размещены раздаточные рукава на барабанах и основные пульты управления системами водоспиртозаправщика.

Система подогрева смонтирована в наружном отдельном отсеке между кузовом и кабиной водителя, а система отопления – слева в подвесном отсеке нижней части кузова. В кабине водителя, кроме приборов и рычагов управления автомобилем, размещены пульты управления подогревателем ПЖД-600, отопителем 030, радиостанцией Р-848 и др. приборы. Заправка самолетов рабочими жидкостями производится открытым и закрытым способами при помощи насосов систем водоспиртозаправщика.







Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 5747; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.