Образ жизни кроманьонцев.

Археологические находки говорят о том, оружие и способы его изготовления у кроманьонцев были значительно совершеннее, чем у неандертальцев; это имело огромное значение для увеличения пищевых ресурсов и роста населения. Копьеметалки давали человеческой руке выигрыш в силе, удваивая расстояние, на которое охотник мог метнуть свое копье. Теперь он был способен поразить добычу на большом расстоянии еще до того, как она успеет испугаться и убежать. В числе зазубренных наконечников был изобретен гарпун, которым можно было добывать лосося, идущего из моря реке метать икру. Рыба впервые стала важным продуктом питания.

Кроманьонцы ловили птиц в силки; именно они придумали смертельные ловушки для птиц, волков, лис и значительно более крупных животных. Некоторые специалисты считают, что именно в такую западню попала та сотня мамонтов, чьи останки были найдены около Павлова в Чехословакии.

Отличительной чертой кроманьонцев была охота на большие стада крупных животных. Они научились загонять такие стада на те участки, где животных было легче забить, и устраивали массовую бойню. Кроманьонцы также передвигались вслед за сезонными миграциями крупных млекопитающих. Об этом говорит их сезонное проживание на избранных участках. Европа позднего каменного века кишела крупными дикими млекопитающими, от которых можно было получить много мяса и мехов. После этого никогда уже их количество и разнообразие не были столь велики.

Основными источниками питания для кроманьонцев были такие животные: северный и благородный олень, тур, лошадь и каменный козел.

В строительстве кроманьонцы в основном следовали старым традициям неандертальцев. Они жили в пещерах, строили шатры из шкур, складывали жилища из камней или вырывали в земле. Новыми стали легкие летние шалаши, которые строили кочующие охотники (рис. 2.18, рис. 2.19).

 

Рис. 2.18. Реконструкция шалаша, Терра Амата Рис. 2.19. Реконструкция жилищ, Мезин

 

Возможность жить в условиях ледникового периода кроме жилищ обеспечили и новые виды одежды. Костяные иглы и изображения, одетых в мех людей говорят о том, что они носили тесно прилегающие штаны, куртки с капюшонами, обувь и рукавицы с хорошо прошитыми швами.

В эпоху с 35 до 10 тысяч лет назад Европа пережила великий период своего доисторического искусства.

Круг произведений был широк: гравюры животных и людей, сделанные на небольших кусочках камня, костей, слоновой кости и оленьих рогов; глиняные и каменные скульптуры и рельефы; рисунки охрой, марганцем и древесным углем, а также изображения, выложенные на стенах пещер мхом или нанесенные краской, выдутой через соломинку (рис. 2.20).

Изучения скелетов из захоронений говорит о том, что две трети кроманьонцев достигали 20-летнего возраста, тогда как у их предшественников – неандертальцев число таких людей не составляло и половины; один из десяти кроманьонцев доживал до 40 лет по сравнению с одним человеком на двадцать у неандертальцев. То есть, продолжительность жизни у кроманьонцев возросла.

По погребениям кроманьонцев можно также судить об их символических ритуалах и росте богатства и социального статуса.

Рис. 2.20. Рисунок бизона, Нио, Франция Рис. 2.21. Ожерелье из песцовых зубов, Моравия

Хоронившие часто посыпали мертвых красной охрой, которая, как предполагают, символизировала кровь и жизнь, что, может быть, свидетельствует о наличии у кроманьонцев веры в загробную жизнь. Некоторые трупы были захоронены с богатыми украшениями (рис. 2.21); это ранние признаки того, что в сообществах охотников-собирателей начали появляться богатые и уважаемые люди.

Возможно, самые удивительные вещи найдены в захоронении охотников, сделанном 23 тысячи лет назад в Сунгири к востоку от Москвы. Здесь лежал старик в меховых одеждах, искусно украшенных бусами.

Поблизости были захоронены два мальчика, одетые в украшенные бусинами меха, с кольцами и браслетами из слоновой кости; около них лежали длинные копья из бивней мамонта и два странных, вырезанных из кости и похожих на скипетры стержня того типа, который называют “жезл командующего” (рис. 2.22).

10 тысяч лет назад холодная эпоха плейстоцена уступила место голоцену, или “совершенно новой” эпохе. Это время мягкого климата, в котором мы живем и сейчас. По мере потепления климата Европы территория, занятая лесами, расширялась. Леса наступали, занимая огромные участки бывшей тундры, а море, уровень которого повышался, затопляло низкие побережья и долины рек.

Рис. 2.22. Погребение мужчины, Сунгирь 1, Россия

 

Климатические изменения и усиленная охота привели к исчезновению огромных диких стад, за счет которых кормились кроманьонцы. Но на суше оставались в обилии лесные млекопитающие, а в воде – рыба и водоплавающая дичь.

Использовать все эти источники пищи позволяли северным европейцам изготовляемые ими инструменты и оружие. Эти специфические группы охотников и собирателей и создали культуру мезолита, или “среднего каменного века”. Он был так назван, потому что последовал за древним каменным веком, который характеризовался охотой на огромные стада животных. Культура мезолитазаложила основы для появления земледелия в Северной Европе, свойственного для нового каменного века. Продолжавшийся только от 10 до 5 тысяч лет назад мезолит явился лишь кратким мгновением доисторического периода. По костям, найденным на мезолитических стоянках, видно, что добычей охотников мезолита были благородный олень, косуля, кабан, дикие быки, бобры, лисы, утки, гуси и щуки. Огромные кучи раковин моллюсков говорят о том, что ими питались на побережье Атлантики и Северного моря. Люди мезолита занимались также сбором корней, плодов и орехов. Группы людей, очевидно, мигрировали с места на место, следуя за сезонными изменениями источников пищи.

Археологи считают, что люди эпохи мезолита жили меньшими группами, чем их возможные предки – кроманьонцы. Но добыча пищи держалась теперь на более устойчивом уровне в течение круглого года, в результате чего количество стоянок и, следовательно, численность населения возрастали. Продолжительность жизни тоже, по-видимому, увеличилась.

Новые каменные инструменты и оружие помогли людям мезолита осваивать леса и моря, которые заняли часть Северо-Западной Европы после таяния северного ледяного щита.

Одним из основных видов охотничьего оружия явились лук и стрелы, которые, вероятно, были изобретены в позднем палеолите. Искусный стрелок мог поразить каменного козла на расстоянии 32 м, и, если его первая стрела не попадала в цель, у него было время послать вслед за ней другую.

Стрелы были обычно зазубренными или имели наконечники в виде маленьких кусочков кремня, которые называют микролитами. Микролиты приклеивались смолой к древку из оленьей кости.

Новые образцы крупных каменных орудий помогали людям эпохи мезолита изготовлять челноки, весла, лыжи и сани. Все это вместе взятое позволило освоить огромные водные участки для ловли рыбы и облегчило передвижение по снегу и заболоченной местности.

 

Гоминидная триада

 

Поскольку единственным современным представителем семейства является человек, из его особенностей исторически были выделены три важнейшие системы, считающиеся истинно гоминидными.

Эти системы были названы гоминидной триадой:

− прямохождение (бипедия);

− кисть, приспособленная к изготовлению орудий;

− высокоразвитый мозг.

1. Прямохождение. Относительно его происхождения выдвинуто множество гипотез. Двумя важнейшими являются - миоценовое похолодание и трудовая концепция.

Миоценовое похолодание: в середине и конце миоцена в результате глобального похолодания климата произошло значительное сокращение площадей тропических лесов и увеличение площади саванн. Это могло стать причиной перехода части гоминоидов к наземному образу жизни. Однако, известно, что древнейшие известные прямоходящие приматы жили в тропических лесах.

Трудовая концепция: согласно широкоизвестной трудовой концепции Ф. Энгельса и ее позднейшим вариантам, возникновение прямохождения тесно связано со специализацией руки обезьяны для трудовой деятельности - переноса предметов, детенышей, манипулирования пищей и изготовления орудий. В дальнейшем труд привел к возникновению языка и общества. Однако, по современным данным, прямохождение возникло намного раньше изготовления орудий. Прямохождение возникло не менее 6 миллионов лет назад у Orrorin tugenensis, а древнейшие орудия из Гоны в Эфиопии имеют датировку лишь 2,7 млн лет назад.

Рис. 2.23. Скелет человека и гориллы

Существуют и иные версии возникновения прямохождения. Оно могло возникнуть для ориентирования в саванне, когда надо было смотреть поверх высокой травы. Также, предки человека могли вставать на задние ноги, чтобы переправляться через водные преграды или пастись на заболоченных лугах, как это делают современные гориллы в Конго.

Согласно концепции К. Оуэна Лавджоя, прямохождение возникло в связи с особой стратегией размножения, поскольку гоминиды в течение очень длительного времени выращивают одного или двух детенышей. При этом уход за потомством достигает такой сложности, что появляется необходимость освобождения передних конечностей. Перенос беспомощных детенышей и пищи на расстояние становится жизненно важным элементом поведения. Согласно Лавджою, прямохождение возникло еще в тропическом лесу, а в саванны переселились уже двуногие гоминиды.

Кроме того, экспериментально и на математических моделях доказано, что передвижение на большие расстояния со средней скоростью на двух ногах энергетически более выгодно, чем на четырех.

Вероятнее всего, в эволюции действовала не одна причина, а целый их комплекс. Для определения прямохождения у ископаемых приматов ученые пользуются следующими основными признаками:

· положение затылочного отверстия - у прямоходящих оно находится в центре длины основания черепа, открывается вниз. Такое строение известно уже около 4 - 7 млн лет назад. У четвероногих - в задней части основания черепа, повернуто назад (рис. 2.23).

· строение таза - у прямоходящих таз широкий и низкий (такое строение известно начиная с Australopithecus afarensis 3,2 млн лет назад), у четвероногих таз узкий, высокий и длинный (рис. 2.25);

· строение длинных костей ног - у прямоходящих ноги длинные, коленный и голеностопный суставы имеют характерное строение. Такое строение известно, начиная с 6 млн лет назад. У четвероногих приматов руки длиннее ног.

· строение стопы - у прямоходящих выражен свод (подъем) стопы, пальцы прямые, короткие, большой палец не отведен в сторону, малоподвижен (свод выражен уже у Australopithecus afarensis, но пальцы длинные и изогнутые у всех австралопитеков, у Homo habilis стопа уплощенная, но пальцы прямые, короткие), у четвероногих стопа плоская, пальцы длинные, изогнутые, подвижные. В стопе Australopithecus anamensis большой палец был малоподвижен. В стопе Australopithecus afarensis большой палец противопоставлялся другим, но намного слабее, чем у современных обезьян, своды стопы развиты хорошо, отпечаток ноги был почти как у современного человека. В стопе Australopithecus africanus и Australopithecus robustus большой палец был сильно отведен от других, пальцы были очень подвижные, строение промежуточное между обезьянами и человеком. В стопе Homo habilis большой палец полностью приведен к остальным.

· строение рук - у полностью прямоходящих гоминид руки короткие, не приспособлены к хождению по земле или лазанию по деревьям, фаланги пальцев прямые. Черты приспособления к хождению по земле или лазанию по деревьям есть у австралопитеков: Australopithecus afarensis, Australopithecus africanus, Australopithecus robustus и даже Homo habilis.

Таким образом, прямохождение возникло более 6 миллионов лет назад, но еще долго отличалось от современного варианта. Некоторые австралопитеки и Homo habilis использовали и другие виды передвижения - лазание по деревьям и хождение с опорой на фаланги пальцев рук.

Полностью современным прямохождение стало только около 1,6-1,8 миллиона лет назад.

2.Происхождение руки, приспособленной к изготовлению орудий. Рука, способная изготовлять орудия, отличается от руки обезьяны. Хотя морфологические признаки рабочей руки не являются вполне надежными, однако можно выделить следующий трудовой комплекс:

Сильное запястье. У австралопитеков, начиная с Australopithecus afarensis, строение запястья промежуточное между обезьянами и человеком. Практически современное строение наблюдается у Homo habilis 1,8 млн. лет назад.

Противопоставление большого пальца кисти. Признак известен уже 3,2 млн. лет назад у Australopithecus afarensis и Australopithecus africanus. Он был полностью развито у Australopithecus robustus и Homo habilis 1,8 млн. лет назад. Наконец, было своеобразным или ограниченным у неандертальцев Европы около 40-100 тыс. лет назад.

Широкие конечные фаланги пальцев. Очень широкие фаланги были у Australopithecus robustus, Homo habilis и всех более поздних гоминид.

Прикрепление мышц, двигающих пальцы почти современного типа отмечено у Australopithecus robustus и Homo habilis, но у них есть и примитивные черты.

Кости кисти у древнейших прямоходящих гоминоидов (Australopithecus anamensis и Australopithecus afarensis) имеют смесь признаков человекообразных обезьян и человека. Скорее всего, эти виды могли использовать предметы как орудия, но не изготовлять их. Первые изготовители настоящих орудий - Homo habilis. Вероятно, орудия изготовляли и южноафриканские массивные австралопитеки Australopithecus (Paranthropus) robustus.

Итак, трудовая кисть в целом сформировалась около 1,8 млн лет назад.

3. Высокоразвитый мозг. Мозг современного человека сильно отличается от мозга человекообразных обезьян (рис. 2.24) по размерам, форме, строению и функциям, однако среди ископаемых форм можно найти множество переходных вариантов. Типичные признаки мозга человека следующие:

Большие общие размеры мозга. У австралопитеков размер мозга был как у современных шимпанзе. Бурный рост размеров происходил у Homo habilis около 2,5-1,8 млн лет назад, а у позднейших гоминид наблюдается плавное увеличение до современных значений.

Специфические поля мозга - зоны Брока и Вернике и другие поля начали развиваться у Homo habilis и архантропов, но полностью современного вида достигли, видимо, только у современного человека.

Строение долей мозга. У человека значительно развиты нижняя теменная и лобная доли, острый угол схождения височной и лобной долей, височная доля широкая и округлая спереди, затылочная доля относительно небольшая, нависает над мозжечком. У австралопитеков строение и размеры мозга были такие же, как и у человекообразных обезьян.

Рис. 2.24. Мозг приматов: а – долгопят, б – лемур, Рис. 2.25. Таз шимпанзе (а);






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 8048; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.042 сек.