Уход за грузовыми трюмами (танками) и подготовка их к приёму нефтяных грузов.

Грузовые танки подвергаются наиболее сильной коррозии при перевозке светлых нефтепродуктов (бензина, керосина и т.п.) и сырой нефти с большим содержанием серы. Способствует коррозии и забортная солевая вода, принимаемая в танках при переходах в балласте в случае, если танкер не оборудован автономной балластной системой.

Для защиты танков от коррозии применяют 3 основных способа: покрытие внутренних поверхностей танков и их оборудования химически стойкими лакокрасочными материалами, электрохимическую защиту и введение в перевозимых груз ингибиторов.

В качестве электрохимической защиты применяется протекторная. Протекторы из магниевых или других сплавов размещают равномерно в непосредственной близости от внутренних поверхностей танка. Находясь в электролите, каковым является солёная балластная вода, проектор-электрод выполняет роль катода. Его частицы переносятся на стальную поверхность танка, обладающую более высоким потенциалом, и создают на ней защитную плёнку.

При 3-ем способе особые химические вещества – ингибиторы, внесены в перевозимый груз, - оседают на поверхности танка, создавая защитную плёнку.

Подготовка танков к приёму груза зависит от рода перевезённого в предыдущем рейсе груза и груза, предъявленного к перевозке. Например, при постоянной перевозки сырой нефти и мазута достаточно очистить танки от грязи и твёрдых остатков, оседающих на днище, а при смене сортов груза танки необходимо промыть и дегазировать. Промывают танки водой или сырой нефтью.

Водная мойка осуществляется механизированными способами, и только для очистки от остатков нефтепродуктов труднодоступных мест применяют ручную мойку из пожарных шлангов с последующим пропариванием и промыванием танков. Основными средствами механизации мойки танков являются стационарные гидромониторы и переносные моечные машинки. При подаче воды сопла машинки вращаются вдоль горизонтальной и вертикальной осей и мощными струями обмывают внутренние поверхности танка. Забортная вода подогретая до температуры 70-90оС, насосом подаётся на машинку по шлангу. Одновременно грязная промывочная вода откачивается в отстойный танк. Для переноса машинки из танка в танк и перемещения её в танке сверху вниз используют специальные шланговые автоматизированные лебёдки.

 

Химико-механизированную мойкутанков выполняют теми же моющими машинками, но в горячую воду добавляют различные препараты, обладающей высокой моющей способностью. Мойка осуществляется по замкнутому циклу и с промежуточным 1- или 2-хступенчатым проточным отстоем промывочной воды.

При мойке по замкнутому циклу в зависимости от числа используемых отстойных танков применяют 1- ил 2-хкаскадные системы.

При мойке танков с промежуточным отстоем промывочной воды на моечные машинки через подогреватель подаётся насосом забортная вода. Из замываемого танка нефтеводяная смесь подаётся зачистным насосом в верхнюю часть отстойного танка. Из нижней части этого танка отстоявшаяся промывочная вода сливается самотёком за борт или в верхнюю часть 2-го отстойного танка и из него сливается самотёком за борт. В обоих случаях при достаточно длительном отстое удаётся довести содержание нефти в сливаемой за борт промывочной воде до допустимой нормы.

Грузовые танки современных танкеров оборудованы стационарными системами мойки: в танках установлены гидромониторы и зачистные эжекторы, что значительно улучшает качество зачистки.

 

Мойка танков сырой нефтьюпредотвращает загрязнение моря с танкеров, т.к. позволяет избавиться от сепарации нефтеводяной смеси и её удаления. Суть способа в том, что грузовой насос принимает нефть из разгружаемого танка и подаёт её через трубопровод на берег, а часть нефти от трубопровода отводится на стационарные моечные машинки, установленные в данном танке. Таким образом, мойка подпалубного набора и вертикальных переборок танка происходит одновременно с выгрузкой нефти, что сокращает затраты времени на промывание танков после окончания выгрузки. Мойка сырой нефтью возможна только при заполнении танка инертным газом с таким расчётом, чтобы содержание кислорода в атмосфере танка не превышало 8% во избежание воспламенения паров нефти. Хорошее растворяющее действие сырой нефти в сочетании с динамическим воздействием струй из моечных машинок позволяет полностью очистить стенки грузового танка от налипшей на них нефти.

При мойке танков выполняют следующие основные правила техники безопасности. Ручная зачистка и мойка танков возможны только в светлое время суток после тщательной дегазации и вентиляции при температуре в танке не выше +50оС и влажности не более 80%. Не допускается мойка танков при крене судна более 5о, а также во время грозы. Работники могут спускаться в танки для установки и перемещения переносных моечных машинок, а также для удаления остатков нефтепродуктов и ржавчины только в шланговых противогазах, комбинезонах и обуви, неразъедаемой нефтью, не имеющих гвоздей и не скользящих по металлу. Переносные моечные машинки должны быть надёжно присоединены к шлангам, подвешены на прочных растительных тросах и заземлены. Нельзя спускаться в незачищенные или недегазированные танки с содержанием в воздухе паров углеводородов более 0,3мг/л.

В танке могут работать не более 2-х человек. Они одевают плотно облегающие тело предохранительные пояса с лямками и страховочными тросами, испытанными на прочность. Около люка должны неотлучно находиться по 1-му дежурному на каждого работающего, снабжённые свистками для подачи сигналов. Между работающими в танке и дежурными должна быть отработана условная сигнализация. Перед началом работ по зачистке, мойке и дегазации танков члены бригады получают инструктаж по технике безопасности.

 

=Морская практика для матроса (стр.76)=

 






Дата добавления: 2016-09-26; просмотров: 3360; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.026 сек.