V. Подготовка личного состава службы

1. Обучение личного состава НАСФ проводится по месту работы без отрыва от производства непосредственно в РЭУ или в масштабе района. Время и место занятий определяют глава ____ и начальник РЭУ. Обуче­ние осуществляется по соответствующим программам ГО.

2. Занятия с личным составом формирований проводят командиры формирований, а также представители НАСФ, руководители района.

3. Работники, не входящие в НАСФ, обучаются непосредственно в РЭУ. Порядок занятий определяет начальник РЭУ.

4. Руководящий состав ГО службы, штатные работники гражданской обороны, командно-начальствующий состав НАСФ в обязательном порядке проходит подготовку в УМЦ ГОЧС города, сборах с отрывом от основной работы сроком не более 5-ти дней в году с сохранением среднего заработка и оплатой служебных командировок. Периодичность прохождения обучения по ГО в УМЦ ГОЧС для руководящего состава - один раз в пять лет, для командно-началъствующего - один раз в три года.

5. Командно-начальствующий состав ГО службы привлекается к участию в KШУ, комплексных учениях, штабных тренировках.

6. В целях отработки практических действий НАСФв экстремальных условиях РЭУ самостоятельно проводят тактико-специальные учения и тренировки.

VI. Финансирование и материальное обеспечение ГО

Финансирование ГО службы осуществляется:

1. Мероприятия по эксплуатации убежищ ГО, оснащение НАСФ имуществом - за счет средств балансодержателей защитного фонда ГО.

2. Проведение АСДНР, вызванных стихийными бедствиями и ЧС оплачивается из источников городского бюджета, а также за счет ведомств и организаций, по вине которых произошли ЧС или за счет бюджета района (округа).

3. Расходы на содержание штатных работников ГО производятся соответственно из собственных средств, предусмотренных годовыми сметами.

4. Должностные оклады штатных работников ГО, независимо от названия подразделений, устанавливаются применительно к должностным окладам соответствующих сотрудников планово-экономических подразделений.

5. Затраты на ГО частично компенсируются за счет финансовых поступлений от аренды ЗС. Отчисления от аренды могут использоваться и на оплату штатных работников районов.

 

Начальник службы убежищ и укрытий _______

 

 

Приложение 4

к распоряжению главы администрации района ______

от _______№ ____

 

Положение

о спасательной службе охраны общественного порядка ____ района

Общие положения

Настоящее положение определяет основные задачи, порядок построения и функционирования спасательной службы охраны общественного порядка (далее - ССООП) ____ района.

В своей деятельности ССООП руководствуются нормативно-правовыми актами федеральных органов государственной власти, исполнительной власти субъекта РФ _____ и органов местного самоуправления в области ГО, а также настоящим положением. директивами и указаниями ГУВД.

Ответственность за готовность органов управления ССООП, состав сил и средств возлагается на начальника ОВД _____.

ССООП является составной частью сил ГО ____ района, созданная в целях разработки и осуществления мероприятий по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения мероприятий ГО, учёту потерь населения в период военного времени, а также для охраны общественного порядка в период ликвидации стихийных бедствий, крупных ЧС.

Специфика деятельности данной службы характеризуется возложенными на неё задачами и способами их реализации. Её сотрудники наделены государственно-властными полномочиями. Им представлено право, в случае необходимости, требовать от должностных лиц и граждан соблюдения установленного общественного порядка, принимать меры к пресечению нарушений при выполнении этих требований. Сотрудникам ССООП представлено право в военное время задерживать уклоняющихся от мобилизации, распространяющих ложные и провокационные слухи, дезертиров, нарушителей режима военного положения, а в крайних случаях применять оружие.

Характер, объёмы, порядок и сроки выполнения мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, учёту потерь населения в период проведения мероприятий ГОЧС определяются главой ____, председателем КЧС и ПБ, вышестоящим начальником по линии УВД, начальником ОВД ____ в пределах разграничения сфер деятельности, полномочий с учётом сложившейся конкретной обстановки.

Должностные лица ССООП в ходе выполнения обязанностей по осуществлению мероприятий ГО несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1523; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.