VI. Подготовка кадров службы торговли и питания ГО района

6.1. Подготовка личного состава Службы торговли и питания ГО и ее штаба проводится по программам разработанным ____, указаниям отдела ГОЧС ____.

6.2. Подготовка руководящего состава Службы руководителей предприятий и учреждений торговли, питания, быта независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, начальствующего состава НАСФ проводится в ____ центрах ГОЧС ,а также непосредственно по месту работы в порядке установленном МЧС России.

6.3.Подготовка личного состава формирований ГО проводится командирами этих подразделений по месту работы без отрыва от производства и с отрывом от производства по решению руководителей предприятий в соответствии с действующим законодательством.

6.4.В целях подготовки всего состава Службы к практическим действиям в очагах поражения, при ликвидации последствий ЧС формирования Службы участвуют в учениях, а также сами проводят тактико-специальные учения в соответствии с планами ГО на год.

VII. Материальное обеспечение функционирования службы

Торговли и питания района

7.1. Материальное обеспечение и финансирование Службы торговли и питания ГО района осуществляется в соответствии с «Положением о гражданской обороне ____», решениями ____.

7.2. Финансирование мероприятий ГО осуществляется:

-в организациях за счет собственных средств предусмотренных в годовых перспективных планах. В план финансирования включаются средства на учебно-боевую подготовку, приобретение имущества ГО, содержание спецсооружений и др.

-финансирование мероприятий, требующих капитальных вложений, осуществляется в соответствии с общим порядком финансирования.

 

Начальник службы торговли и питания

 

 

Приложение 3

к распоряжению главы администрации района ___________

от _________№ _____

ПОЛОЖЕНИЕ

о спасательной службе убежищ и укрытий ____________ района

I. Общие положения:

1. Спасательная служба убежищ и укрытий ГО района создается на базе управлений жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или родственных им территориальных органов управления и организаций муниципального образования для своевременного выполнения мероприятий, обеспечивающих защиту населения, проживающего в жилом фонде жилищно-коммунального хозяйства, а также рабочих и служащих предприятий района от средств современного поражения, при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях путем укрытия в ЗС.

2. В своей деятельности спасательная служба торговли и питания руководствуются нормативно-правовыми актами федеральных органов государственной власти, исполнительной власти субъекта РФ _____ и органов местного самоуправления в области. гражданской обороны, а также настоящим положением.

3. Начальником спасательной службы убежищ и укрытий ГО района является директор ДЕЗ или его заместитель. Он подчиняется руководителю ГО района, начальнику спасательной службы убежищ и укрытии города.

4. При выполнении районных мероприятий ГО оперативное руководство службой осуществляется органом управления района, специально уполномоченном на решение задач в области ГО.

5. Начальник спасательной службы убежищ и укрытий ГО района утверждается решением главы администрации района, согласовывается с аналогичной службой города.

6. Органом управления службы является штаб ГО. Состав штаба отдается приказом начальника службы по согласованию с отделом ГОЧС района.

II. Основные задачи службы:

1. В мирное время:

- создание, подготовка и поддержание в готовности к действиям органа управления, сил и средств службы для укрытия населения.

- организация управления силами и средствами службы, их всестороннее обеспечение.

- организация и поддержание взаимодействия с другими спасательными службами, с соответствующими органами управления ГОЧС.

- учет организаций, привлекаемых для решения задач службы, сил и средств, входящих в состав службы, их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом.

- разработка плана ГО и планирующих документов текущей работы службы;

- учет фонда ЗС организаций, контроль за постоянной готовностью этих сооружений к приему укрываемых, правильным содержанием помещений ЗС, сохранностью защитных конструкций, устройств и инженерно – технического оборудования, их эксплуатацией и использованием для нужд экономики и обслуживания населения.

- разработка и корректировка расчетов укрытия населения и планов накопления фонда ЗС на военное время.

- обучение личного состава службы и населения действиям при укрытии в убежищах;

- ведение оперативного учета убежищ, в том числе и убежищ ведомственного фонда, а также ПРУ и подвалов;

- проведение капитального, текущего ремонта, техобслуживания убежищ, ПРУ;

- обеспечение общего контроля за выполнением условий договоров аренды на встроенные убежища, ПРУ, подвалы, относящиеся к защитным сооружениям;

- накопление, хранение и обновление имущества гражданской обороны на складе ГО службы;

- обеспечение работы комиссии по повышению устойчивости функционирования (ПУФ) предприятий ЖКХ, ДЕЗa;

- оказание организационно-методической помощи дирекции единого заказчика и РЭУ по вопросам ГО:

- оснащения формирований службы табельным имуществом и шанцевым инструментом;

- подготовка пунктов выдачи средств индивидуальной зашиты (СИЗ) населению, не занятому сфере производства и обслуживания, рабочим и служащим РЭУ;

- разработки планов укрытия;

2. В военное время:

- приведение в готовность ПУ ГО службы, проверка средств связи в системе оповещения;

- принятие мер к освобождению арендуемых ЗС, подготовка их к приему населения;

- приведение в полную готовность штаба службы и формирований;

- выдача населению, личному составу формирований ГО, работникам РЭУ СИЗ, табельного имущества и инвентаря в соответствии с планом;

- осуществление мероприятий по укрытию населения, проживающего в жилом фонде, работников РЭУ;

- пополнение НАСФ личным составом из числа работников РЭУ, дирекции единого заказчика.

3. При ликвидации последствий нападения противника:

- оценка сложившейся обстановки и подготовка предложений на проведение АСДНР ;

- участие в работе по вскрытию подвалов, убежищ, оказавшихся под завалами;

- выявление сохранившихся ЗС после нанесения удара противником, определение степени их пригодности для дальнейшего использования;

- организация восстановительно-ремонтных работ убежищ, ПРУ, подвалов.

III. Силы и средства службы

1. У директора ДЕЗ - штаб службы убежищ и укрытий района, в который входят: начальник отдела ЖКХ, главный инженер ДЕЗ, инспектор (инженер) ГО ДЕЗ, в каждой РЭУ – НАСФ, которые возглавляет начальник РЭУ.

Основные назначения формирований - обслуживание коллективных средств защиты, проведение локальной дезинфекции внутри дворовой территории и объектов коммунального хозяйства.

2. В состав формирований зачисляются состоящие в штате работники: мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины - от 16 до 55 лет. Не зачисляются в формирования: военнообязанные с мобилизационными предписаниями, инвалиды I и 2-ой группы, женщины, имеющие детей: до 8-и летнего возраста, женщины со средним медицинским образованием, имеющие детей до 2-х летнего возраста, а также беременные женщины.

3. Командиры формирований назначаются начальником РЭУ без освобождения от основной работы.

4. Командный состав формирований в установленном порядке подлежит обучению на курсах ГО _____. Командиры звеньев, групп проводят занятия со своим личным составом.

5. В РЭУ образуются комиссии: эвакуационная; по ЧС. Организуются пункты выдачи средств индивидуальной зашиты и консультативные пункты ГО.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2612; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.027 сек.