ПОДГОТОВКА ИНТЕЛЛЕКТА

Человек, готовящийся к предстоящей коммуникации, заинтересован в том, чтобы его интеллект при этом работал наилучшим образом.

А для того, чтобы он функционировал в нужный момент без сбоев клеточкам серого вещества требуется большое количество энергии они потребляют ежедневно до 20% энергии, получаемой из того, чем человек заполняет свой желудок. Это свидетельствует о том, что эффективность деятельности мозга участников общения самымнепосредственным образом связана с тем, что они накануне туда «засовывали» или «заливали».

Весьма благоприятно на деятельности клеток серого вещества сказывается «поставка» туда фруктово-овощной продукции. Дело в том, что различные ее виды являются стимуляторами отдельных сфер умственной деятельности. Это полезно учитывать при подготовке к предстоящему общению.

Если его будущий участник хочет, чтобы его внимание не рассеивалось, а было концентрированным, ему следует накануне «налегать» на репчатый лук. Этот овощ хорошо помогает при умственном переутомлении, способствует разжижению крови, улучшает снабжение мозга кислородом. Доза потребления репчатого лука каждым участником предстоящего общения регулируется самостоятельно, но хотя бы одну луковицу рекомендуется «осилить» в любом случае.

Однако предварительное употребление лука, об этом не следует забывать, может И затруднить коммуникацию, придать ей специфический колорит — из-за тех ароматов, которые исходят изо рта после употребления лука. Не всем такие ароматы по душе.

Не только укрепляют нервную систему, но и стимулируют в процессе общения деятельность мозга «оказавшиеся» накануне его в желудке орехи. Достоинство их и в том, что после их употребления изо рта не поступает никаких волнующих многих общающихся ароматов.

Дальновидно поступает и тот, кто перед коммуникацией «нажимает» на креветки. Объясняется это тем, что употребление при этом 100 граммов креветок одобрительно «встречается» извилинами. Они улучшают снабжение мозга важными для него жирными кислотами, стимулируют внимание.

Есть смысл «поглощать» перед общением и те овощи и фрукты, употребление которых повышает качество деятельности памяти. Для этого полезно «рубануть» тарелку-другую тертой моркови с растительным маслом, что благотворно скажется на обмене веществ в родном мозгу.

Еще лучше в этом отношении действует заморский фрукт, который называется «ананас». Он содержит в себе в большом количестве витамин «С». Если с этим фруктом по какой-либо причине дефицит, можно «подналечь» на ананасный сок.

Весьма полезен для работы памяти и другой заморский овощ — авокадо — за счет высокого содержания в нем жирных кислот. Остается только пожалеть, что он «не хочет» произрастать в наших садах и огородах. Есть и другая возможность стимулировать в предстоящем общении творческую деятельность своих извилин. Весьма полезно в этом отношении употребление инжира и тмина (тминного чая).

Содержащиеся в них эфирные масла стимулируют не только творческое озарение, но и благотворно сказываются на деятельности всей нервной системы.

Если предстоит пугающая или неприятная коммуникация, уместным будет «поглощение» капусты, которая снижает активность щитовидной железы, а, следовательно, и нервозность. Если своевременно «забить» свой желудок капустой, можно уменьшить или вообще избавиться от «мандража» на экзамене, на «головомойке» у шефа или жены.

Освежает мысли и облегчает восприятие предварительное «размещение» в своем желудке лимона или лимонного сока. Причина этого в том, что в них находится необходимое для этого количество витамина «С».

Эффективно действует на кровообращение мозга черника. Поэтому при контакте с ней не нужно осторожничать и думать о переедании.

Когда у человека перед общением плохое настроение, то в самом его процессе проявляются негативные эмоции. Есть возможность «с помощью рта» от них либо избавиться, либо хотя бы уменьшить их негативное воздействие. Для этого следует предварительно употребить острую по своим вкусовым качествам паприку, которая стимулирует выделение эндорфинов.

Отрицательные эмоции хорошо нейтрализует и клубника, «поглощаемая» в достаточном количестве. По этой же причине следует «нажимать» на заморские бананы, содержащие в себе серотонин, без которого мозгу трудно обойтись.

 






Дата добавления: 2016-05-31; просмотров: 1433; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.