Соединение и конфигурирование узлов и маршрутизация потоков
Окончательный этап формирования сети управления состоит в механической установке оборудования узлов, их соединении с помощью кабелей и интерфейсных разъемов и инициализации узла: установки программного обеспечения, тестирования правильности соединения, конфигурирования узлов и блоков и маршрутизации потоков.
Примерная процедура инициализации узла включает следующие этапы:
- подключить интерфейс F очередного узла (например А) к NM и запустить NM,
- ввести данные о типе узла, типе полки, имени узла и имени станции, где он расположен,
- установить требуемое программное обеспечение блоков узла,
- ввести адрес NSAP,
- перезагрузить систему и войти по введенному адресу NSAP,
- отредактировать приоритеты в списке источников синхронизации,
- сконфигурировать каналы управления DCC,
- сконфигурировать используемые блоки STM-N, снабдить каждый законченный временный маршрут контейнера VC-4 идентификатором трассировки временного маршрута TTI.
Длина TTI не должна превышать 15 символов, если придерживаться при его формировании правил, предложенных ETSI и основанных на рекомендации ITU-T Rec. E.164. Он должен содержать как минимум имена исходного узла и узла назначения, символьный код виртуального контейнера (например, А, В, С и D соответствуют VC-12, VC-2, VC-3 и VC-4), номер тайм-слота терминального кросс-коммутатора, осуществляющего вывод заданного виртуального контейнера. Описать это более подробно можно только на примере конкретного оборудования. Идентификаторы TTI позволяют контролировать корректность установки таблицы кросс-коммутации у кросс-коммутаторов на всем пути следования виртуального контейнера.
Параллельно формируется таблица маршрутизации виртуальных контейнеров с указанием того, какие интерфейсы на оконечных узлах должны быть задействованы.
Таблица 10.4 – Схема маршрутизации потока 2 Мбит/с
Лекция №11
Системы SDH следующего поколения
(Next Generation SDH, NG SDH)
Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 413;