Конфигурация мультиплексорных узлов и составление спецификации оборудования

 

Конфигурация узлов с мультиплексорами STM-1.Для работы любого SDH мультиплексора уровня STM-1 при минимальной конфигурации (1 трибная интерфейсная карта - 16 каналов 2 Мбит/с) требуется следующий набор блоков: 2xSTM-1, SSW, 2MTA, CU, SPIU, SU. Следовательно, для узлов Е и F (обслуживающих на первом этапе 15 и 14 каналов, а на втором этапе 27 и 31 канал соответственно) достаточно иметь минимальную конфигурацию на первом этапе с добавлением по одному блоку типа 2М на втором этапе. Так как узлы Е и F соединяются с узлами С и D оптическим каналом уровня STM-1, то никаких других блоков преобразования не требуется.

Конфигурация узлов с мультиплексорами STM-4. Для работы SDH мультиплексора уровня STM-4 при минимальной конфигурации (1 трибная интерфейсная карта - 16 каналов 2 Мбит/с) требуется следующий набор блоков: 2xSTM-4, SSW, 2xTSW1, 2MTA, CU, SPIU, SU, если данный мультиплексор связан с другим таким же мультиплексором по оптическому каналу уровня STM-4 (как например мультиплексор узла В).

Для мультиплексора узла В, обслуживающего на первом этапе 50, а на втором - 112 каналов соответственно, следовательно, достаточно иметь на первом этапе минимальную конфигурацию с добавлением 1 блока 2МТА и 2 блоков типа 2М, а на втором этапе добавить еще 4 блока 2М.

Для мультиплексоров узлов С и D, работающих фактически в режиме концентраторов и дающих доступ потокам ячейки уровня STM-1 к ячейке уровня STM-4 (являющейся по сути "технологическим" кольцом STM-4), нужно предусмотреть по одному блоку STM-1 для связи с мультиплексорами Е и F соответственно на уровне оптического триба STM-1. Дополнительно они должны быть укомплектованы необходимым числом трибных интерфейсных блоков 2 Мбит/с, учитывая, что на первом этапе С и F должны обрабатывать 39 и 36 каналов, а на втором - 77 и 81 канал соответствен­но, необходимо максимально 5 карт для узла С и 6 - для D, 2 из которых должны быть типа 2МТА.

Для мультиплексорного узла А, работающего в режиме мультиплексора ввода/вывода в технологическом кольце A®B®D®C, требуется обслуживать 110 каналов на первом и 212 каналов на втором этапах. Это требует 9 (7 типа 2М + 2 типа 2МТА) трибных интерфейсных блоков на первом и 14 (10 типа 2М + 4 типа 2МТА) на втором этапах. Учитывая, что возможность кросс-коммутации узла STM-4 минимально составляет 252 (4x63) канала 2 Мбит/с, а возможность размещения большого числа трибных интерфейсных блоков на одной полке ограничена, предлагается использовать дополнительные полки (помечаемые как узлы А1, А2, A3), связанные с основной полкой на уровне электрических трибов STM-1 (на рис. 10.2 приведено одно из возможных решений узла А).

Учитывая вышесказанное и рис.10.2, на котором для простоты не показаны блоки SPIU и SU, можно составить спецификацию на оборудование, необходимое для формирования указанной сети.

 






Дата добавления: 2020-11-18; просмотров: 30; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.017 сек.