Особенности драматургического построения театрализованных шествий и митингов.

Часто используемым приемом активизации массовой аудитории и организации участников праздничного действия с помощью средств театрализации являются шествия и митинги.

Ми́тинг(англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований, так и для выражения солидарности или протеста. Обычно проводится на открытом воздухе и, как правило, доступен как для единомышленников, также и для любых желающих или интересующихся лиц. Митинг заканчивается принятием резолюции.

Митинг взял свое начало с периода Октябрьской революции. Люди восклицали, ораторствовали, убежденно и категорично провозглашали свои идеи.

На театрализованных митингах выступают сводные хоры и оркестры, группы речевиков. Готовится специальное оформление.

Митинг – форма массовой агитации.

Шествиям придавалось большое значение в праздновании дат Красного календаря (1 мая, 7 ноября). Активность масс должна быть выражена в песнях, коллективных словесных маршах, коллективных рапортах.

В физкультурном параде каждая колонна должна выбрать и раскрыть определенную тему, для раскрытия которой необходимо: форма построения колонны, предмет для выполнения упражнения в движении, оригинальность самих массовых упражнений, различные конструкции, способствующие раскрытию темы, гимнастические снаряды, укрепленные на транспортных средствах, «живые» пирамиды и т.д. Особая роль отводится художественному оформлению колонны и костюмам участников. Музыка представляет марши, главной задачей которых служит четкое прохождение колонн по площади без нарушений общего потока движения. Музыка является фоном.

Шествие делится на отдельные эпизоды, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку.

Сценарно-режиссерские особенности спортивно-художественного представления на стадионе.

Становление спортивной режиссуры в России начиналось с Физкультурных парадов на площади.

Главной ареной для них всегда была Красная пло­щадь. Однако, с середины 50-х годов Физкультурные парады те­ряют свою самостоятельность, превращаясь в головную колонну демонстрации трудящихся в дни 1-го мая и 7-го ноября.

В 1933 году впервые в Физкультурный парад были введены массовые гимнастические выступления.

Совместная работа спортивных режис­серов с профессиональными режиссерами, балетмейстерами, художника­ми и композиторами способствовала взаимному творческому обогащению.

Особенности режиссуры:






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 3112; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.