Системы для малых и средних предприятий

«1С: Предприятие» компании «1С».

Популярная отечественная информационная система управления для малых предприятий. Количество клиентов, работающих с продуктами компании «1С» до­стигает нескольких сотен тысяч. Это объясняется не только каче­ством решений, но и образцовой маркетинговой политикой ком­пании.

Архитектура системы клиент-серверная (на базе MS SQL Server). Инструментарий разработки продукта: Технология V7. Язык платформы V7 достаточно прост синтаксически.

Реализована поддержка локальных участков учетной деятель­ности без достаточной интеграции и возможностей масштабиро­вания,т.е. увеличения количества пользователей и объема обрабатываемых данных параллельно с ростом пред­приятия.

Отсутствуют развитые средства для прогнозирования и пла­нирования, поддержки корпоративной структуры и управления производством. Впрочем, для системы, ориентированной на ма­лые предприятия, это вряд ли можно считать существенным не­достатком.

Продукт не поддерживает работу большого количества од­новременно работающих в сети пользователей (оптимальное ко­личество пользователей в сети - 7-10).

Разработанная в «1С» технология V7 представляет собой спо­соб построения всевозможных торговых, бухгалтерских и эконо­мических систем. Распространению этой технологии способствует большое количество высококачественной и рассчитанной на са­мые различные уровни пользователей и программистов учебной литературы.

В настоящее время компания «1С» разрабатывает решения для более крупных предприятий.

«БЭСТ-5» компании «Интеллект-Сервис». Клиенты этой компании - малые и средние предприятия различных отраслей промышленности, аграрно-промышленного комплекса, торгов­ли, сферы услуг, а также бюджетные организации. Основной сек­тор рынка - малые и средние предприятия оптовой и розничной торговли, в том числе «Купчиха», «Бухарест», «Электрический мир», «Иван Поддубный». Среди производственных предприя­тий клиентами компании являются «Томскнефть», «Пермьнефть», Ногинский молочный завод, Михайловская птицефабрика в Са­ратовской области, ОАО «Полимерстройматериалы», ЗАО «Из­дательский дом PARLANT».

В тех регионах, где сложилась сеть высококвалифицирован­ных авторизованных дилеров, система «БЭСТ» получила опре­деленную популярность.

Архитектура системы клиент-серверная (на базе MS SQL Server). Имеется встроенный макроязык, похожий на Бейсик.

Система не работает на СУБД Oracle, что вносит ограниче­ния по количеству пользователей, имеет ограниченные возможности поддержки управления предприятиями с распреде­ленной структурой.

Компанией подписано соглашение о тесном партнерстве с «Microsoft Business Solutions» (MBS). По мнению многих анали­тиков, это свидетельствует о намерении компании «Интеллект-Сервис» перевести своих клиентов на систему «Axapta».

«Axapta» компании «Microsoft Business Solutions» (MBS). Эта компания - подразделение крупнейшей в области ИТ транснаци­ональной корпорации Microsoft. В отличие от двух рассмот­ренных выше российских продуктов эта система западного про­изводства может быть отнесена к классу ERP. Внедрена в компа­ниях ООО «Счастливый кроха» (производство и реализация детских товаров), холдинге «РУССО» (Русские сорочки) и ряде других.

Аналитиками отмечаются такие сильные стороны «Axapta»:

• достаточно широкая функциональность при стоимости гораздо более низкой, чем у западной системы R/3 (о последней речь
пойдет ниже);

• развитые средства настройки, адаптируемость к бизнес-
процессам предприятия-заказчика;

• концептуальная целостность;

• реализация CRM.

Разработчики системы «Axapta» уделяют большое внимание поддержке российского законодательства и развитию средств системы для решения задач российского бухучета. Другие запад­ные ERP-системы в этом отношении проигрывают системе «Axapta».

Не лишена эта система и определенных недостатков. Функ­циональность «базовой» поставки имеет достаточно упрощенный подход, который требует доработки при внедрении на конкрет­ном предприятии. Для успешной реализации доработок под спе­цифику российского предприятия требуется наличие целого ряда специалистов: аналитиков, программистов, документаторов. По стоимости лицензий «Axapta» незначительно превышает отече­ственную систему «Галактика». Однако полная стоимость про­екта (из-за перечисленных выше причин) получается значитель­но выше, чем у любой из отечественных систем.

«Axapta» активно продвигается на ежегодно проводимых корпорацией Microsoft в регионах России «Днях малого и среднего бизнеса».






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1310; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.